女性が選ぶ「一緒にいると恥ずかしい男性の特徴」1位は・・・

1: ジャンピングカラテキック(東日本):2013/10/07(月) 16:18:40.59 ID:24mBOxkh0
 「この人とずっと一緒に過ごしたい」そう思える相手に出会えたら万々歳ですが、 その一方で、ほんのちょっと一緒に過ごすだけでも耐えがたいと思ってしまう人も存在します。 今回は一緒にいると恥ずかしい男性の特徴を選んでもらいました。

1位 店の店員への態度が横柄
2位 食べ方が汚い
3位 空気がよめない
4位 ファッションが時代遅れ
5位 声が必要以上に大きい
6位 小さなトラブルに大騒ぎ
7位 関西人ではないのに関西弁を使う
8位 アニメのセリフを日常会話に盛り込む
9位 電車の空席にダッシュで座る
10位 服を裏表逆に着ている
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http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20131006/Goorank_37387.html
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「歯ブラシのかたさ」どれを使ってますか?

1: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2013/10/08(火) 09:13:24.15 ID:HaE1Xz7V0
 「かため」を使っている人はどれくらい?  歯ブラシの「かたさ」について聞いてみた!

Q.歯ブラシのどのタイプを使っていますか?

ふつう……380人(58.8%)
やわらかめ……105人(16.2%)
かため……87人(13.4%)
特に指定はない……74人(11.6%)

 やはり「ふつう」を使用している人が約58%と、圧倒的に多いですね。 「やわらかめ」と「かため」については、それぞれ105人、87人。 歯ぐきに負担のかかる「かため」はもっと少ないかと思っていましたが、 「やわらかめ」とあまり差がないようです。

Q.お薦めの歯磨き粉を教えてください。

第1位 『クリアクリーン』……38人
第2位 『クリニカ』……28人
第3位 『Ora2(オーラツー)』……23人
第4位 『シュミテクト』……18人
第5位 『デンターシステマ』……17人
※第6位以下省略

 お薦めの歯磨き粉では花王の『クリアクリーン』に、一番多くの回答が寄せられました。 2番目にはライオンの『クリニカ』。サンスターの『オーラツー』がそれに続きます。
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全文はソース元で
http://news.ameba.jp/20131006-185/
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何故シチューをゴハンにかけるのはNGなのか?

1: チェーン攻撃(秋田県):2013/10/07(月) 11:13:43.13 ID:vU5dhIHs0
 エスビー食品が秋冬向けに今年もシチュールー「濃いシチュー」シリーズを発売した。 2011年に発売して以来、クリームやソースの濃厚な味が受け、毎年売り上げを伸ばしている。

 今年は同シリーズの“濃い味”をさらに強化した「濃いシチュー クリーム」「同 ビーフ」の2品を 、洋食店のハヤシライスのような味を楽しめる「濃いハヤシ」とともにラインアップした。 いずれも内容量は180グラムで、価格は252円。

 「発酵バターの風味が絶妙で、食がすすんだ」(41歳・女性)という「濃いシチュー クリーム」 は、原材料の生クリームを従来品と比べて20%増量。発酵バターと合わせることでより濃厚な味に改良した。 仔牛や鶏の骨と肉を煮詰めた出汁「フォン・ブラン」と野菜ブイヨンを使うことで、 濃厚さの中にうまみを加えた奥深い味に仕上げている。家族4人の食事を作る38歳の女性は 「癖のない味で幅広い層に好まれそう。ルーが溶けやすいのもいい」と、調理のしやすさも評価していた。

 「濃いシチュー ビーフ」は、ローストしたオニオンとデミグラスソースの濃厚な味わいが特徴。 今年はマッシュルームの風味を強めることで、ソースのうまみとコクをより際立たせることに成功した。 香りづけにはフランス産の赤ワイン、バルサミコ酢などを濃縮した「濃縮赤ワインペースト」を使用。 肉や野菜のうまみをじっくりと引き出しているため、デミグラスソースがあまり好きではないという56歳の女性も 「一人前食べた後にもっと食べたいと思った」と驚くほど、万人に受け入れられやすい味なのだという。
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http://www.sanspo.com/geino/news/20131007/eco13100710000001-n1.html
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ケリをつけてほしかった、未完の名作・・

1:2013/10/05(土) 23:53:55.34 ID:70uZ6xg9P
  お蔵入り、連載中断、編集長交代……未完マンガはどうして生まれるのか?

 世の中には、いつまでたっても続きが出ない。なぜかはわからないが、未完のまま休載中、 もしくは終了してしまったマンガがたくさんある。『ドラえもん』や『イタズラなkiss』のように、 作者が亡くなってしまった場合は仕方がないが、やはりせっかく楽しみに読んでいたのに、 いつまでたっても未完のままというのはどうも気持ちが悪いもの。しかし、そんな読者の モヤモヤした思いに答えるマンガが登場した。それが、『別に放り出した訳ぢゃないんだけど…。 ~未完の漫画が或る理由~藤沢とおる単行本化初作品集』(一迅社)だ。

 『GTO』の作者としても知られる藤沢とおるが、完結していなかったり、短すぎたりして 今後コミックスが出る予定のない作品ばかりを集めて作ったというこの本。未完のままここに 収録されたマンガに対して、なぜ未完になってしまったのか。なぜ単行本にならなかったのか、 というエピソードを語ったインタビューも掲載されているので、そこからどうして未完マンガや 未収録マンガが生まれるのか見てみよう。

 まず1つ目は、自分がギブアップしてしまった場合。藤沢がもともと「週刊ヤングジャンプ」(集英社) で連載していたという『ひみつ戦隊モモイダー』は、モモイダーという改造人間の女の子5人組が登場する、 ゆるーいギャグマンガだった。でも、これは作者にとって「初のショートマンガ」だったので、 毎回オチを考えるのがつらくなってきて「ギブアップしちゃった」そう。この本に収録されているのは 単行本化した後に描いた読み切りで、ページ数も16しかなく、次の単行本をつくるためにはあと170Pほど 描き下ろさなければならなかったので、そのままお蔵入りになってしまっていたようだ。 こんなふうに、自分の意思でやめたのなら未完でもまだ納得できる。(続く)
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http://www.cyzo.com/2013/10/post_14699.html
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銀杏(ギンナン)は食べすぎると危険!!

1: タイガースープレックス(家):2013/10/06(日) 10:47:01.99 ID:+mFzBZNg0
 “食欲の秋”というだけあって、食べ物が美味しく感じる季節になりましたね。 秋ならではの食材も店頭に並び、家庭の食事に取り入れている方も多いのではないでしょうか。

 しかし、秋を代表する食材の中には、食べすぎると中毒症状を起こしてしまうものがあるのです。 その食材というのは、実はギンナンなのです。今回は、その理由について説明していきましょう。

■食べすぎると嘔吐やけいれんを引き起こす

 ギンナンは今の季節、スーパーで生の状態のものが売っていますし、秋も深まると近所の公園や神社でも拾えるので、 今年も収穫しようなんて方もいるのではないでしょうか。皮は臭いがきついものの、皮を割った中身はほろ苦くて美味しいですよね。 とはいえ、ギンナンを食べすぎると嘔吐や下痢、けいれんなどの症状を起こす可能性があるです。

■ビタミンB6の邪魔をする物質が含まれている?

 では、どうしてギンナンを食べすぎると中毒症状を起こしてしまうのでしょう。というのも、 ギンナンの中にはビタミンB6に似た4′-メトキシピリドキシンという物質が含まれているから。 ビタミンB6は脳内の神経伝達物質を作るのに大切な存在ですが、4′-メトキシピリドキシンがビタミンB6の働きを 邪魔してしまうので、体の中のビタミンB6が足りなくなってしまうのです。
つづく
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http://wooris.jp/archives/54271
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「秋が来た」と感じる食材、3位「栗」、2位「松茸」、1位は・・・

1:やるっきゃ騎士φ ★:2013/10/04(金) 14:52:37.91 ID:???
 ドゥ・ハウス モラタメ事業部はこのほど、「食欲の秋」に関するWEBアンケートを実施、 結果を公表した。同調査は9月4日、同社のインターネットリサーチサービス「myアンケートASP」を利用し、 全国の「モラタメ.net」会員のうち22歳~69歳の男女を対象に実施、1,008人から有効回答を得た。

■「食欲の秋」を実感する人多数。秋になると食欲が増す人は80.1%
 「秋になると食欲が増しますか」との質問には、「はい」と回答した人は80.1%となり、 「食欲の秋」との言葉を裏付ける結果となった。

■秋は食べ物が一番おいしい季節だ、と思う人は78.6%
 「秋になって夏より体重が増えたことがある人」は66.5%に達した。 また、食欲の秋といわれるだけあって、「食べ物が一番おいしい季節」と感じている人は、 78.6%に上った。気になる体重については、66.5%の人が「秋になって夏より体重が増えたことがある」と 回答した。「夏にダイエットに成功しても秋にリバウンドする」、 「いつも太ってしまうことしか思い出せない。でも、太るほど食べ物がおいしい」 といったコメントも寄せられた。

■「秋が来た」と感じる食材は、1位「さんま」、2位「松茸」、3位「栗」
 見たり食べたりすると「秋が来た」と感じる食材について聞いたところ、1位「さんま」(31.4%)、 2位、「松茸」(24.8%)、3位「栗」(17.6%)となった。この季節にしか手に入らない高級食材「松茸」は 、秋を感じさせる食べ物として多くの人に認知されているようだ。

 続いて、「秋になると食べたくなるもの」については、1位は「さんま」(67.9%)で、 半数以上の人が支持した。2位は「栗」(49.9%)。3位は「梨」(47.4%)という結果となった。

 「秋になると必ず食べる(または作る)料理」は、「さんまの塩焼き」(73.7%)が、 2位に2倍以上の差をつけて1位に輝いた。2位は「栗ごはん」(33.2%)、3位は「秋鮭の塩焼き」(22.5%)と 、いずれも秋の食卓の定番メニューがランクイン。4位には「松茸以外のきのこごはん」(22.0%)が入っている。

 「秋を感じる」「秋になると食べたくなる」「必ず食べる(または作る)」の項目すべてにおいて、 「さんま」が堂々の1位を獲得した。栄養価も高く、調理方法が比較的簡単で短時間でできるところ、 また、手ごろな価格で入手しやすいところが支持を得たのかもしれないと同社では分析している。
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http://news.mynavi.jp/news/2013/10/04/169/index.html
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光学マウスのポインターは、なぜ勝手にワープするのか。

1: ミドルキック(家):2013/10/05(土) 09:21:28.44 ID:sXQTHB7j0
 光化学マウスを使っていて、ポインターが予期せぬ場所にワープすること、ありませんか?

 いきなり画面のはじっこにポインターが飛んだり、マウスが動かした方向に動かなかったり。 ・・・なぜこんなことが起きるのでしょう?

■光化学マウスってどういう仕組みなの?

 光学式マウスは、マウスの裏面から赤いLED光を照射し、その陰影をセンサーが 検知することでマウスの動きを感知して、ポインターの動きに反映される仕組みです。

 つまり、これがうまくいかない場所の上でマウスを使うと、操作通りにマウスポインターが 動かなかったり、小刻みに震えたりと、想定外の動きをすることがあるわけです。

 たとえば、以下のようなものの上で使うのはNGです。
つづく
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http://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/mouse_pointer/
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抜け毛対策には「イソフラボン」と「カプサイシン」が効果的! 豆腐にキムチ乗っけて食っとけ!

1: イス攻撃(東日本):2013/10/04(金) 11:56:54.69 ID:I9/TaJp10
 髪の悩みは、男女問わず、年を重ねるごとに増していきます。しかし、近年抜け毛対策には 「イソフラボン」と「カプサイシン」が有効であることがわかってきました。その理由を紹介します。

薄毛の原因

 薄毛の原因は、生活習慣の乱れ、ホルモンバランスの崩れ、加齢、ストレスなどにより、 髪の毛をつくりだす毛母細胞が活動を休止してしまうことで発生します。

 抜け毛対策にはIGF-1

 抜け毛対策には、この毛母細胞を復活させ、ヘアサイクルを元に戻さなくてはなりません。   その救世主となるのが、IGF-1(インスリン様成長因子1)という物質にあることがわかったのです。

IGF-1を増やしてくれる「カプサイシン」と「イソフラボン」

 IGF-1が少ない場合は、薄毛になりやすく、育毛のためには、その量を増やす必要があります。 このIGF-1を増やすには、まず正しい食習慣、十分な睡眠、適度な運動が大事です。

 また、唐辛子に含まれる「カプサイシン」と大豆に含まれる「イソフラボン」が有効です。 1日小さじ2杯の唐辛子(カプサイシン)と半丁分の豆腐(イソフラボン)が適量です。 抜け毛対策には、「カプサイシン」と「イソフラボン」の入った食材を食べるようにしましょう!
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http://b-chive.com/the-hair-loss-measures-isoflavones/
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しじみラーメンって出汁が出てウマイよね。

1: ドラゴンスープレックス(秋田県):2013/10/04(金) 05:16:05.47 ID:wVynMiaH0
 北海道の稚内や利尻・礼文島などでロケが行われ、昨年公開された東映映画「北のカナリアたち」にあやかった 「北のカナリアたちラーメン」が1日、発売された。

 映画は全国でこれまでに143万4000人が鑑賞。礼文島のロケ地には今年、北のカナリアパークがオープンし、ロケ地めぐりツアーなども展開されている。 北宗谷の観光を応援したいと、東映の許諾を得て稚内市のホクメンフーズ、そうべい(ともに中野修二社長)がつくった。

 ラーメンは利尻昆布をふんだんに使ったのが特徴。中太の麺は、道産小麦に利尻昆布の粉末を練り込んだ。自然乾燥の麺で、「ソフトでコシが強く風味豊か。 生麺の歯触り、のどごしを楽しめる」と中野社長。しょうゆスープにも昆布エキスが入り、とろろ昆布の具が添えられた。

 当面、稚内市や利尻・礼文島のみやげ店、スーパーなどで販売し、北海道物産展や通信販売など全国へも展開する予定。希望小売価格は1袋250円(税別)。 中野社長は「ラーメンを味わって一度(道北へ)行ってみたいと思ってもらえれば。観光に貢献できればうれしい」と話している。 (2013年10月3日09時59分 読売新聞)
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http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20131002-OYT1T00781.htm?from=ylist
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