「男性不妊症」にならない為に絶対にしてはならない、5つのこと

1: ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:43:06.85 ID:eXQ4bKoT0.net
(略)

 WHOの調査によると、不妊症の原因の割合について、 24%が男性のみに原因があるケース、41%が女性のみに原因があるケース、 24%が男女双方に原因があるケースとなります(残りの11%は原因不明)。

(略)

■「妊活中」の男性が避けたい行動とは

 不妊のなかには思わぬ生活習慣が原因になっているものも。 著者によると、以下の5つに当てはまる行動は「妊活中」には避けたほうがいいといいます。

・ノートパソコンをひざの上で長時間利用する
・サウナに長時間滞在する
・自転車に長時間乗る
・育毛剤を内服する
・陰茎の過度の刺激によるマ○ターベー○ョン

 これらの「不妊」の原因となる習慣とは逆に、 著者によると牡蠣エキス入りの健康食品やサプリメント、すっぽんなど、 「絶倫食」と呼ばれているものは、精子形成においてエビデンス(根拠) はまったくないのだとか。

■男性ホルモンは「顔」に表れる

 医学的な定義によると、結婚後2年間、 避妊を行っていないにもかかわらず妊娠しなかった場合は「不妊症」 と診断されるのだそうです。

 男性不妊治療の際、診察室でまず行われるのが、視診、触診、超音波検査。 著者によると、この「視診」で注目するのが男性の「顔」、正確にはひげだといいます。 ひげには男性ホルモンが如実に表れるので、 まずひげを見て男性ホルモンが正常に出ているかどうかを判断するそうです。

 男性不妊の原因は実にさまざま。既往病が原因となっているケースや勃起不全、 臓器の機能不全など、あらゆる原因があるとのこと。
(略)
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http://biz-journal.jp/2014/05/post_4800.html
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「うまい棒」がプレミアムバージョンを発売! 1本20円、都会的で高級路線に?

1: かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:17:42.64 ID:HvSBQQ8l0.net
あの「うまい棒」がプレミアムバージョンを発売! 都会的で高級路線に?

 従来の『うまい棒 めんたい味』(左)と、新発売の『プレミアムうまい棒 明 太子味』 (右)並べてみると、サイズの違いがよくわかる。

 なんとこの春、『うまい棒』にプレミアムバージョンが登場していた。 4月発売の『プレミアムうまい棒』なる商品で、ラインナップは「明太子味」と 「モッツアレラチーズ&カマンベールチーズ味」の2種類。値段は1本約20円と倍になっているが、 サイズもやや大きめ。パッケージからおなじみのキャラ「うまえもん」がいなくなっている!?  と思ってよく見てみると、シーリングスタンプ風のあしらいの中に目立たないながらもちゃんといてホッ。 全体的に都会派&高級路線を打ち出した、キラキラと目にもまぶしいデザインとなっている。

 「明太子味」をさっそく食べてみたところ、横から見た形状をまん丸ではなく楕円にするなど、 食べやすい工夫もなされていた。なお、テイストも通常の『うまい棒』は「めんたい味」 だがプレミアムバージョンでは「明太子味」となり、 チーズのほうもモッツアレラ&カマンベールという2種類を使い、高級感を出している。 通常の『うまい棒めんたい味』と食べ比べてみると、プレミアムのほうが若干、 きめ細かな食感となっておりなかなかおいしい。

 販売元の「やおきん」の広報担当者さんに開発のきっかけなどお話を伺ってみたところ、 「これまでの10円という価格帯ではなかなか表現できなかった、高級感や、 いろんな味へのこだわりも含めてチャレンジしていきたいと考えていま す。 この 『うまい棒プレミアム』が軌道に乗れば、将来的にはさらにプレミアム感を増した、 30円・50円なども検討していきたいですね。『うまい棒』はバラエティ豊富な中から “選ぶ楽しみ”がコンセプトのひとつでもあるのですが、 『プレミアムうまい棒』はちょっと贅沢をしたいとき、などに ぜひ選んでいただければ……」とのこと。
(続きはこちら)
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http://www.excite.co.jp/News/bit/E1398941579743.html
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「おーいお茶」がリニューアル! 25ml増量、140円!!【伊藤園】

1:幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:44:58.97 ID:???0.net
伊藤園が「おーいお茶」を刷新 旨味など増強、販売1割増に挑戦

 緑茶飲料シェア首位の伊藤園は8日、主力のペットボトル飲料 「おーいお茶」など2品目を刷新し、12日に発売すると発表した。 市場規模が4年連続で拡大すると見込む中、茶葉のブレンド変更など、 品質向上をアピールし、昨年の販売量8400万ケースから10%伸ばしたい考えだ。

 「おーいお茶」は、従来2~3割使っていた契約栽培茶葉の比率を、 5割程度に増やして旨味をアップ。同「濃い味」は「濃い茶」に名称変更し、 新たに抽出過程で抹茶を加え、旨味と渋みを強化する。 いずれも500ミリ商品を25ミリリットル増量、 税別希望小売価格は140円に据え置いてお得感を打ち出す。

 今年は同社の緑茶飲料の開発から30周年の節目に当たる。 季節商品の投入などでさらにブランド力を高める計画だ。 競合メーカーは特定保健用食品(トクホ) など新機軸の緑茶飲料を投入しているが、伊藤園は 「消費者の簡便志向を背景に、市場規模は今年も5%程度伸びる」 と予測。レギュラー品の品質向上によってシェア堅持を目指す
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http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140508/biz14050814200009-n1.htm
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ワサビを小皿で溶くのはアリ? ナシ?

1: キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:23:07.40 ID:I+p1MUa30.net
ワサビを小皿で溶くのはアリ? ナシ? 【知らないと恥をかく和食マナー】

 ワサビの正しい食べ方ってどんな方法でしょうか? 綺麗に、美味しく、 刺身を楽しめるワサビの食べ方をご紹介します。知っておいて損はない「日本食のマナー」 の豆知識。今日は知っているようで知らない、微妙に自信がない【日本食のマナー】 についてのお話です。

 海外から旅行で日本を訪れた人の方が日本文化に詳しかったり、 お箸の持ち方が綺麗だったり……ということもあるようです。日本人として、 正しいマナーの知識を持っておくと、いざという時安心です。

◆ワサビを溶くのがNGな理由は茶道にあり!
 お刺身を食べる時にワサビをどのようにして使いますか?  醤油の入った小皿にワサビを入れて溶くのが基本的に、 マナー違反とされていることをご存じの方も多いと思います。

 では、なぜダメなのでしょうか??  その理由を探っていくと、茶道に行きつきます。

◆なぜワサビを小皿に溶いてはいけないの?
 そして、なぜ茶道の世界ではワサビを小皿に溶くとマナー違反になるのでしょうか。 見た目の美しさが損なわれてしまうことのほかに、理由としては全部同じ味になってしまい、 色々な薬味を楽しむことが出来ないからです。

 ここにも茶道由来の「おもてなしの心」「お互いを尊重し合う心」があって、 作り上げられた空間(お皿の中も含めて)を出来るだけ汚してはいけない、 という気持ちが込められているそうです。

◆ではここで正しいワサビの使い方
 ワサビの正しい使い方は、まず刺身の片側にワサビをつけて、逆側に醤油をつけて頂きます。 こうすれば、醤油にワサビが溶けることはありません。ワサビはそもそも、 全部のお刺身につける必要はなく、種類によってはポン酢だけで召し上がれ、 と言われる場合もありますし、辛子がついて出てくるパターンもあります。
以下略
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全文
http://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20140507_00085826
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バナナを丸ごと1本使ったスタバのドリンク、人気すぎて販売終了を前倒し!

1: 兄者P提督◆oVQwBwg15o 2014/05/08(木)08:27:50 ID:H0YIFdcUt
 スターバックス コーヒー ジャパンは、期間限定で発売した 「フレッシュ バナナ & チョコレート クリーム フラペチーノ」と 「フレッシュ バナナ & キャラメル クリーム フラペチーノ」について、 予想を上回るペースで販売が続いていると説明しました。このため、 販売終了を予定している5月11日(日)より前に、 各店舗で在庫がなくなり次第販売を終了すると発表。5月12日(月) に発売を予定していた新メニューを、 予定より繰り上げて販売するとしています。
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続きは引用元でどうぞ↓(引用元:ニコニコニュース)
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1057216?ver=video_q

【転載元】【話題】バナナを丸ごと1本使ったスタバのドリンク、人気すぎて販売終了を前倒しへ 「予想を上回るペース」[5/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399505270/
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「迎え酒」って本当に効くの?

1: ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:08.28 ID:cia1U3UT0.net
 社会人になると、歓送迎会のシーズンなどには、お酒の席が続くことが珍しくない。 つい調子にのって飲み過ぎてしまい、二日酔いに苦しみながら次の日の飲み会に顔を出し、 ガンガンする頭を抱えながらまた乾杯…。

 しかし不思議なもので、前日の酒が抜けないまま半ば無理やり飲酒を始めたものの、 いざ飲み始めたら二日酔いの症状が徐々に失せ、調子が上がっていくようなことがある。

 これがいわゆる「迎え酒」というものだが、なぜそんなことが起こるのだろうか?  新宿ライフクリニックの須田隆興先生に、医学的な根拠を聞いてみた。

 「迎え酒が二日酔いの症状を解消することは、医学的に考えてありえません。 二日酔いとは、アルコールが肝臓で分解された際に発生する、 アセトアルデヒドという物質がもたらすもの。しかしこのアセトアルデヒドは、 新たにアルコールを摂取することでつくりだされることはあっても、 代謝が促進されることはないんです」

 では、なぜ迎え酒をすることで、二日酔いの症状が収まることがあるのだろう? 「おそらくはアルコールによる酔いが、二日酔いの症状を凌駕しているに過ぎないのではないでしょうか。 アルコールの作用で二日酔いの症状が麻痺させられている、と言い換えてもいいですね。 また、翌日の飲み会がスタートする前後で、ギリギリ回復が間に合ったというケースもあるかもしれません。 いずれにしても、二日酔いの苦しみを先送りするだけで、根本的な解決にはならないでしょうね」

 アルコールをもってアルコールを制す、なんてことはありえない。 社会人なら欠席しづらい宴席というのもあるだろうが、やっぱり二日酔いの時は、 水分をたっぷりとって静養しているのが一番なのだ。
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http://news.so-net.ne.jp/article/detail/956987/
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横浜中華街の「時間無制限食べ放題」は開店から閉店までいてもイヤな顔をされないのか?

1: 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:33:25.23 ID:QT4JZQVD0●.net
 取材で中華街を通るたびに食べ放題の店の“時間無制限”は「本当なのか」 と思っていた松宮。ふと、吉田氏に尋ねてみると・・・ 「何時間くらい食べ続けられるのか、お前が調査しろ」と吉田氏。「え?」と言うと、 「開店から閉店まで頼むぞ!」と壮大な無茶ぶり! どうせ食べ放題に挑戦するなら、 品数が一番多い店に行ってみたい! 

 1時間ほど中華街を歩きまわって調査した結果、“時間無制限の食べ放題店”は28店舗あった! もっとも多い品数を出すのは、最初に調べた「錦臨門(156品)」と判明! 食べ放題はオーダー式&時間無制限で平日は2040円。土日祝は2550円(6~9歳以下1300円、 3~5歳以下870円、2歳以下無料)らしい。メニューに記載されているルールを確認すると、 何品かまとめて注文してもOKのようだ。

 計20品を食べ続け、気付いたら11時間が経過! 結局、 開店から閉店までイヤな顔はされず、何も言われなかった。

・・・後日。電話で連絡し、取材を申込む。支配人の遠山智(さとし)さんにお話を伺う。

 食べ放題が「なぜ時間無制限なのか」と尋ねる松宮。すると、時間制限は 「店にとっても弱点になるから」と遠山さんが答えてくれる。 混雑時はどうしても料理を提供するのが遅くなってしまうので、時間制限がある場合、 「時間制限があるのに(料理が来ない)」とお客に言われてしまうこともある。 だが、時間無制限だと店側も焦らなくてよい。

 今までの最高滞在記録は開店から午後8時半まで。女性の2人組で130品ほど食べたらしい。 1人で来店するお客さんも結構いるそうだ。よく食べる人は意外にも痩せている人が多く、 ひと皿にまとめてバッと食べるらしい。ちなみに、食べ放題メニューの中で一番お得なのは 「エビ」だとか!食べ放題を開始した当時と比べ、エビの値段は4倍になっているとのこと!
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http://hamarepo.com/story.php?page_no=0&story_id=2897
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とてもリアルな「喜多方ラーメンプリン」が話題!

1:Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:32:44.37 ID:???0.net
 4月、福島・喜多方市で、将棋の名人戦が行われた。これをきっかけに、
喜多方にちなんだ、ある食べ物が話題になっている。

 喜多方市の熱塩温泉で行われた名人戦第2局。白熱する対局の休憩時間に、 森内名人が食べて話題になっているのが、「喜多方ラーメンプリン」。 会津地方に11店舗を展開する、菓子店「太郎庵」が販売しているもの。

 太郎庵の目黒徳幸さんは「うれしいですね。 うちのお客さんが増えるっていうよりも、それで『会津に行ってみたいな』 とか、『福島に行ってみたいな』とか、そう思ってもらえること」と話した。

 プリンの上で、くりのクリームで作った麺と、紅茶ゼリーのスープが絡み、 ピスタチオのネギとチョコレートでかたどったチャーシューとナルトが、 絶妙のハーモニーを奏でる。

 3年前から販売していて、名人戦のあとは、売り上げが2倍になったという。 買い物客は、「面白いなと思って。見た目と味が、全然、違ったので。 それは、ちょっとびっくりでした」、「すごいリアルだなとは思ったんですけど。 食べてみると、おいしくて」などと話した。

 名人戦で対局した2人は、もちろん本物の喜多方ラーメンも食べて、 お土産も持ち帰ったという。「めん屋 河京」の十二村 由美子店長は 「大変、光栄に思っていますし、食べていただいて、より多く、 喜多方ラーメンを知っていただけるっていうので、うれしく思います」と話した。

 名人の記憶に残ったのは、どちらの喜多方ラーメンだったのか。
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ソース(FNN・福島テレビ)
http://www.fnn-news.com/localtime/fukushima/detail.html?id=FNNL00011896
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美人女医が嫌うオッサンの特徴ランキング!2位デブ・3位ワキガ・4位ハゲ・・1位は・・・

1: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:10:27.07 ID:jeOPJyWz0.net
 頬にはほうれい線が深く刻まれ、髪のボリュームは減り、 アゴまわりにはでっぷりと肉が乗る……ある日、 鏡を見て気づく中年男の現実はあまりに悲惨だ。 劣化を自覚していればまだマシで、知らず知らず、 加齢臭をまき散らすオッサンになっていないとも限らない。

 では、どうすれば中年でも愛されるボディを手に入れられるのだろうか?  この命題を解決するため、SPA!は医療の現場に立つ美人女医45人を取材。 30~40代の男性が若さを保つための秘訣や女性に嫌われる要因について、 頭のてっぺんからつま先まで教えを請うた。

<美人女医に聞いたモテない体の特徴 BEST5>

1位「口臭&歯周病」35票

2位「メタボリック」21票

3位「不潔」16票

4位「薄毛」9票

5位「肌荒れ」6票
m0523-001
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140505-00620132-sspa-soci
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肥満の第3の要因は 「腸内細菌の変化」 伝統的な和食で予防可能!

1: ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:40:22.60 ID:???0.net
 肥満やメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)を引き起こす大きな環境要因に、 食べ過ぎや運動不足が挙げられる。3つ目の環境要因として、 膨大な腸内細菌の集まりである腸内細菌叢(そう)が関係していることが、 ゲノム(全遺伝情報)解析が進んだことで明らかになってきた。 専門家は健全な腸内細菌叢を保つには欧米型の食事ではなく、伝統的な和食が良いと推奨している。

米研究論文に注目

 「腸内細菌叢は肥満研究の最も大きな注目分野の一つ」と語るのは、 日本肥満学会理事長で国立国際医療研究センター総長の春日雅人氏だ。 糖尿病研究の権威である春日氏は昨年9月、米科学誌『サイエンス』 に掲載された米ワシントン大のグループの研究論文に着目した。 同論文によると、片方が肥満、もう片方が痩せ形の双子4組を選び出し、 腸内細菌が大量に含まれるそれぞれの便を無菌のマウスの腸内に移植。 すると、太った人の便を移植したマウスは太り、 痩せ形の人の便を移植したマウスは太らなかったという。 同論文から春日氏は「細菌叢の差違は肥満の結果もたらされたのではなく、 肥満を引き起こす原因だったことが示された」と強調する。(以下省略) ※以下の部分はソース元にてご確認ください。

m0522-001
ソース/産経新聞社
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140506/bdy14050610000003-n1.htm
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