-
1:声なき声に力を ★:2014/06/21(土) 06:18:44.57 ID:???.net
-
江崎グリコは、人気キャラクター“ふなっしー”をモチーフにした「プリッツ<梨汁ブシャー味 2nd>」
・ 「コロン <梨汁ブシャー味>」・「ウォータリングキスミント<洋梨味 >」
を6月24日から全国で数量限定発売することを発表しました。
最近ではテレビCMにまで出演する“ふなっしー”。 すでに数ヶ月先のスケジュールまでびっしり埋まっているのだとか。 そんな、ふなっしーがグリコのお菓子にまで登場です。
●ちょっとコワイ!?迫力満点のパッケージ
商品のパッケージは、どれも“ふなっしー”が全面に登場しています。 まるで、ふなっしーがお菓子を乗っ取ってしまったかのよう。 グリコによるふなっしーとのコラボレーションということですが、 これがいつもの“プリッツ”や“コロン” であることを理解するのに少々時間がかかりそうです。
●お味はもちろん“梨汁ブシャー”
「プリッツ<梨汁ブシャー味 2nd>」 は、 パイ風食感に焼き上げたプリッツにシナモンをきかせた上品な味わい、 「コロン<梨汁ブシャー味>」は、 梨果汁を配合したふわふわクリームをサクサクのワッフルに詰め込んだ、 洋梨タルトのような美味しさ、「ウォータリングキスミント<洋梨味>」 は、 洋梨果肉を配合したひんやりジューシーなガムになっているとのこと。 ところで、商品製造に使われる梨は、 船橋産の梨なのでしょうか?ちょっぴり気になります。
●ふなっしーと遊べる!キャンペーンも実施
今回の商品を購入すると応募が可能になる、 「ふなっしーと遊ぶなっし~キャンペーン」も開催される模様。 当選者は、「グリコピア ・ イースト」へ招待され、 ふなっしーとの記念撮影や一緒に工場見学ができるということです。 ふなっしーと工場見学できる機会は、他にはないのではないでしょうか。
今回の3商品、お菓子ではありそうでなかった“梨味”ということなので、 ふなっしーファンの方もグリコのお菓子が好きな方もチェックしてみてください。
http://www.zaikei.co.jp/article/20140619/199888.html
-
1:キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:00:23.39 ID:???0.net
-
25歳の患者は全身の脱毛疾患に悩んでいる患者に対し、
関節リウマチ治療薬を投与したところ、脱毛が治った事が明らかになりました。
エール大学の研究チームが発表しました。
研究者は自己免疫性脱毛症の患者に対し、 トファシチニブと呼ばれる薬剤を投与しました。 すると8カ月以内に発毛が見られ、ヒゲも生えはじめたとのことです。 「これはハゲ治療における大きな一歩である。」と研究者は言います。
研究者らは薬剤が毛髪への免疫攻撃を阻害するのではないかと考えており、 特効薬のない一部の乾癬などの治療に役立つのではないかと信じています。
Yale scientists successfully use arthritis drug to regrow completely bald man's hair
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2663086/Yale-scientists-successfully-use-arthritis-drug-regrow-completely-bald-mans-hair.html
-
1:猪苗代新幹線 ★:2014/05/11(日) 00:53:16.80 ID:???.net
-
靴のかかとを光らせる事で、安全につなげることを目的とした
「ヒールクリップ」がfancyにて販売されている。
シューズのかかと部分に取り付けるLEDライト搭載のヒールクリップ。
夜のランニング等、暗闇の時におすすめとし、防水性にも優れているという。
1個売りで、点灯時間は約70時間(常光)/約100時間(フラッシュ)。
ソース:ダイエットCLUB NEWS
http://dietclub.jp/news/article/2014/05/11/5462.html
-
1:イマジン ★:2014/06/19(木) 18:26:46.72 ID:???.net
-
以前はうまくダイエットできたのに、今はなかなか体重が落ちない…
そんな経験はありませんか? ダイエットの成否は、
女性ホルモンのバランスに左右されることも多いのです。鍵を握るのは女性ホルモン。
その働きから"ダイエットに適した時期"をお伝えします。
○効果が出るのは生理が終わるころから!
適切なダイエットプログラムを続けても、目指している成果が出る時期と、 思うような成果が出にくい時期があることはご存じですか? ダイエットにはさまざまな方法がありますが、 いずれにしても生理周期と合わせて考えるとそのメカニズムが見えてきます。 大きく分けると次の2つになります。
・成果が出る時期: 生理が終わるころから次の排卵期が終わる頃まで
・成果が出にくい時期: 排卵期を過ぎてから次の生理が始まる頃まで
(つづく)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140619-00000112-mycomj-life
ソース:Yahoo!ニュース (マイナビニュース 6月19日(木)18時0分配信 )
-
1:yomiφ ★:2014/06/19(木) 19:03:03.03 ID:???.net
-
今年4月、大阪市北区の阪急百貨店梅田本店地下1階にオープンした、
高級ポテトチップス店「グランカルビー」。全国でここでしか買えず、
開店から2カ月あまりたっても2時間を超える行列となっている。
ところが、こうした人気の過熱ぶりに便乗するかのように、
インターネット上で定価の6倍という高額での“転売”が横行し、
あまりの高値に不快感を示す声も出始めている。こうした転売に、
問題はないのだろうか。
◇1日限定200人“世界一”の美味
「6種類ご用意しておりますけれども、1種類5箱までとさせていただいております。 幸せボックスは1日限定100箱です」
午前9時、阪急百貨店梅田本店地下1階。 開店の1時間前からグランカルビーを求めて列に並んだ人たちを前に、 背広姿の係員が声をはり上げた。
グランカルビーは、阪急側が「大人のためのポテトチップスを作って」 とカルビーに提案し、約1年間かけて実現。 厳選したジャガイモを通常の約3倍の厚さにスライスし、 じっくりフライすることで素材のうまみを引き出したのが特徴だ。
オーソドックスな「しお味」のほか、クリームチーズとモッツァレラをぜいたくに使った 「チーズ味」、チョコレートをかけた「焦がしミルク味」 など6種類のラインアップとなっている。
阪急百貨店梅田本店では昨年、人気菓子メーカーとコラボし、スナック菓子 「ハッピーターン」のコンセプト店「ハッピーターンズ」とポッキーとプリッツの高級店 「バトンドール」の2店舗をオープン。グランカルビーは第3弾だが、 前の2店はすでに他の店舗でも販売しており、一カ所でしか買えないのはグランカルビーだけだ。
(つづく)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140619/wlf14061907000002-n1.htm
-
1: 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:10:24.81 ID:fqIs2SWs0.net
-
酒の飲み過ぎに要注意 練習すれば強くなるは気のせい
2014.06.18
連載:司法書士 阿部亮のつぶやき世界一周
酒が強い人や弱い人、全然飲めない人、病気になる人、中毒になる人、 身を滅ぼす人…と、いろいろいるけど、ナゼ? よく分からないことを放っておけない性分なので調べてみた。
飲酒によって体内に取り入れられたエタノール(エチルアルコール)は胃や小腸から吸収され、 肝臓内でアルコール脱水酵素によって「アセトアルデヒド」に分解される。 これは化学製品として酢酸エチル(マニキュアの除光液やシンナー) の原材料にもなる毒性の強い物質で、悪酔いや二日酔いの元凶。 これを肝臓内でアセトアルデヒド脱水素酵素で酢酸(す)に分解し、 無毒化して体外に排出するのが酒の消化(代謝)だ。
酒に強い・弱いは、このアセトアルデヒド脱水素酵素の活性の高・低による。 これは生まれたときから遺伝子の塩基配列の違いで決まっている。 酒が強い人は弱い人の16倍もこの酵素が働くそうで、飲めない人はこの酵素が働かないため、 微量の飲酒でも肝臓内にアセトアルデヒドの毒性が長時間留まってしまう。
だから酒が弱い人、飲めない人に無理やり飲ませてはダメ。 練習すれば酒に強くなる…は気のせいだ。 遺伝的にアセトアルデヒド脱水素酵素の活性が高いからといって、胃や肝臓が強いわけではないし、 脳が酩酊(めいてい)に対して強いわけでもない。
酒に強い人ほど、内臓疾患やアルコール中毒になるリスクも高いらしい。 二日酔いや飲酒途中から記憶がないのは身体からのシグナル。酒は適量に。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140618/ecn1406180830007-n1.htm?view=pc
-
1:おんさ ★@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:36:49.01 ID:???.net
-
断食の効用:免疫系を再生させる科学的確証
2014年6月16日(月)07:50
(本文)
断食することにより、免疫系が回復するという研究結果が発表された。 高齢者やガンの化学療法を受けている患者にとってとりわけ有益な発見だ。
わたしには、毎年数日間断食をする友人が2人いる。彼らは、最初は疲労して空腹を感じるけれど、 その後すぐに、より力強く、集中して、活動的で、 エネルギーがあふれているように感じるのだと証言する。 私はこうしたことに常に魅力を感じてきた。しかし、完全に納得したことはなかった。 ほかでもなく、怠慢のためだったが。
しかし今、南カリフォルニア大学長寿研究所のヴァルテル・ロンゴの行った研究が、 科学的確証をもたらしている。3日間の断食は、免疫系全体を再生させる。 これは、高齢者においてもだ。
これまで断食は確かに「流行」したが、栄養学者たちの見解は反対だった。しかし、 研究によれば、短期間食事をしないことで細胞は刺激を受け、新しい白血球を生み出すことになる、 というわけだ。白血球は、感染に打ち勝ち、病気を遠ざけることで、免疫系を回復させる。
ロンゴはこう説明する。「断食の間に、体は、損傷し老化して不要となった細胞から解放されます。 おそらくは、エネルギーを節約しようとするからでしょう。高齢者や、 化学療法を受けている人の体のことを考えるなら、 私たちはこの効果の重要性をよく理解することができます。断食は、 文字どおり新しい免疫系を作り出すのです」
(つづく)
http://news.goo.ne.jp/article/wired/trend/wired-113164.html
-
1:北村ゆきひろ ★:2014/06/18(水) 22:46:09.58 ID:???.net
-
サークルKサンクス(江東区)は6月17日、ご当地ラーメン「八王子ラーメン」
をモチーフにした新商品「冷し八王子つけ麺」の販売を始めた。
「八王子ラーメン」は、濃いめのしょうゆスープに刻んだ生玉ネギのトッピングが特徴。 今回は八王子ラーメンでまちおこしを進める地元の市民団体「八麺会」 と協働で商品開発を実施し夏に向けて同商品を生み出した。
同会が定める八王子ラーメンの3つの定義「刻んだ玉ネギを使うこと」「スープの上に油が覆うこと」 「しょうゆダレ」をベースにスープには肉と魚介をダブルで使い、唐辛子を加えるなど工夫。 さらに、ラードを加えることで八王子ラーメンらしさをより協調したほか、 玉ネギを油で揚げることで甘みを引き出し食感を向上させるなどこだわった。
八王子ラーメンについて、同会担当者は「50年以上も市民に愛され続けているソウルフード」 と評価する。近年では、つけ麺の形で提供する店舗も少しずつ増えているという。 「八王子の持っている魅力を新たに発信するものとして全国の皆さまに愛されるものとなってほしい。 この『冷たいつけ麺』をきっかけに市内の八王子ラーメン専門店に足を運んでいただきたい」 と呼び掛ける。
販売期間は6週間ほどで、価格は430円。関東地域にある1都6県のサークルKサンクス1448店舗で取り扱う。
http://hachioji.keizai.biz/headline/1650/
【麺】八王子市内のセブン-イレブンに「冷たい八王子ラーメン」登場 夏の企画商品 2014/06/05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1401955980/
-
1:北村ゆきひろ ★:2014/06/17(火) 22:50:45.16 ID:???.net
-
ダイドードリンコは、缶コーヒーの「ダイドーブレンド」シリーズから、
コーヒーに塩を加えた新商品を出す。
商品名は、「ワールドレシピ SALTY ICE(ソルティ アイス)カリビアンスタイル」。 ボトル缶商品として、6月30日に新発売する。
コーヒーに塩を加えるカリブ地方の飲み方を再現。ブレンドコーヒーに、 まろやかでやさしい味わいの湖塩を加えることで雑味や苦みを抑えた。 味わい深く、まろやかな飲みごたえを実現したという。
世界で飲まれている、個性的な素材と組み合わせたコーヒーをヒントに展開している 「ワールドレシピシリーズ」の第3弾として発売する
http://makernews.biz/201406172951/
-
1: イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:24:47.74 ID:YI2h582E0.net
-
化粧品のプロが解説【そうだったのか!毛穴ケア】ツルスベ肌をゲットせよ!
なぜ、毛穴は黒く見える?
毛穴というのは読んで字の通り、穴です。 例えて言えばゴルフ場のカップが黒く見えるのと同じで、 穴の部分というのは中が影になって黒く見えるのです。
ですから、汚れや角栓などが詰まっていなくても、 毛穴は黒く見えてしまうものだということをまずは理解してください。 普通1日1回クレンジングや洗顔料で洗っていれば、 毛穴に汚れが溜まったり角栓が残ることはありません。
汚れてもいないのに1日に何回も洗ったところで、当然、 毛穴の黒ずみが解消されることなどないのです。 それどころか洗いすぎが招く肌の乾燥で、 毛穴を余計に目立たせてしまうことにもなりかねません。
(つづく)
http://news.mynavi.jp/news/2014/06/17/288/
-
1:かじりむし ★@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:40:58.39 ID:???0.net
-
遺伝子組み換え「スーパーバナナ」、初のヒト試験へ
AFP 2014年06月17日 11:26 発信地:シドニー/オーストラリア
【6月17日 AFP】遺伝子組み換え(GM) 技術によって開発された非常に高い栄養価を含むバナナが、 まもなくヒトを対象とした初の試験にかけられることになったと、 オーストラリアの研究グループが16日、発表した。このバナナによって将来、 アフリカで数百万もの人々の栄養状態が改善されることが期待されている。
このプロジェクトは、体内でビタミンAに変換されるα-カロテンとβ- カロテンを非常に多く含んだこの特殊なバナナを、 2020年までにウガンダで栽培するというもの。
現在、米国へと送られているこのバナナは、 人体内のビタミンA量をどの程度増加させるのかを計測するために、 6週間にわたる試験にかけられる予定となっており、 今年末までに最終的な結果が出ることを目指しているという。
豪クイーンズランド工科大学(Queensland University of Technology、QUT) が実施するこのプロジェクトは、ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団 (Billand Melinda Gates Foundation)の支援を受けて行われている。
同大のジェームズ・デール(James Dale)教授は 「ウガンダでのバナナのような主食作物のプロビタミンA(ビタミンAの前駆物質) 含有量を増加させ、自給農業を営む貧しい人々に栄養価の高い食品を供給することによって、 科学は現状を劇的に改善することが可能だ」と説明する。
デール教授は、バナナは東アフリカ諸国においては主食の地位にあるものの、 微量栄養素、特にプロビタミンAや鉄分の含有量が低いという欠点があると指摘し、 「ビタミンA不足が及ぼす影響は深刻で、世界中で毎年65万~70万人の子どもたちが死亡し、 30万人が失明している」と話した。
写真:コンゴ民主共和国のルチュル(Rutshuru)でバナナを運ぶ少女 (2013年11月3日撮影、資料写真)。(c)AFP/Junior D. Kannah
http://www.afpbb.com/articles/-/3017898
-
1: 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:52:18.15 ID:bLC8+0ax0.net
-
セブンの「おにぎり」はなぜうまいのか
「セブンイレブン(セブン-イレブン・ジャパン)」のおにぎりの年間販売数をご存知だろうか。 その数、18億7600万個(2014年2月期)。1日当たり約514万個で、1店舗につき約320個が消費されている計算になる。 一方、お弁当は5億500万個。毎日1店舗当たり約86個売れている。 いずれもその販売数は日本最大と見られており、セブンのおにぎりや弁当は、 私たち日本人の食生活を支えていると言っても過言ではない。
このセブンイレブンの「おにぎり」や「弁当」の開発・生産で、 約3割のシェアを握る黒子企業がある。東京都小平市に本社を構える、 わらべや日洋だ。
同社は1988年以来、セブン向けのおにぎりや弁当の開発・生産に特化してきた。 一般的によく聞かれる「セブンのおにぎりはおいしい」という評判は、いわば、 わらべや日洋の貢献なくしてあり得なかったとも言える。従業員数は約860人で、 2014年2月期の売上高は1865億円、前期比6.6%増となった。セブンの成長とともに、 着実に事業を拡大している。
わらべや日洋は、どのようにおにぎりや弁当を開発しているのだろうか。 その舞台裏をのぞいてみよう。わらべや日洋は、160人以上の開発担当者を社内に抱えている。 この開発担当者たちが、セブン側から提示される売れ筋などのデータに加えて、 自らの足と舌で集めた消費者の嗜好に関する情報を基に、年間約1000種類の試作品を開発している。 その中で、セブン側の厳しい審査を経て最終的に採用されるのは、年間約400種類だ。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140616/266897/
-
1:北村ゆきひろ ★:2014/06/16(月) 23:44:51.67 ID:???.net
-
山崎製パンは、女優の剛力彩芽さんがプロデュースした「ランチパック 黒胡椒香るハンバーグ」
と「同 チーズケーキ風」」2品を7月1日に新発売する。
「ランチパック」シリーズの発売30周年企画として、 同シリーズのイメージキャラクターを務める剛力さんがプロデュースした。
「黒胡椒香るハンバーグ」は、剛力さんのお姉さんがつくるハンバーグの味を再現。 スパイシーな黒胡椒入りのハンバーグとトマト風味ソースをサンドした。 胡椒でハンバーグのアクセントをきかせたことで、 玉ねぎのシャキシャキした食感を生かした商品に仕上がったという。
「チーズケーキ風」は、剛力さんがお母さんから教わったチーズケーキの味を再現した。 チーズケーキ風味のクリームとスポンジケーキをサンド。クリームは、甘さを少し控え、 さっぱりとした味に仕上げた。
http://makernews.biz/201406162941/
-
1:Hi everyone! ★:2014/06/15(日) 20:25:30.76 ID:???.net
-
JR大阪駅の構内には、焼きたてのパンや、スイーツの甘い香りが漂う。
駅と南北2つのビルからなる「大阪ステーションシティ(OSC)」には約1千の店舗がひしめき、 飲食店だけでも、関西初進出の高級イタリア料理店から焼き肉店まで多彩だ。
■「いい匂い」をコントロール
「パン屋さんや焼き肉店の『匂い』もここでコントロールしているけど、お客さんもお店の人も、 たぶん気づいていないだろうね」
買い物客でにぎわうノースゲートビルディングの高層階の一室にある設備管理センター。 ジェイアール西日本総合ビルサービスの空調担当、桑山芳広副所長(56)はこうつぶやき、 ビル内の空気状態を示す計器類を凝視する。
空調は温度管理だけではない。利用客が増えれば二酸化炭素濃度にも神経をとがらせる。
匂いもコントロールする。強力な換気装置で場所ごとに気圧を微妙に変化させているという。 トイレは大気より低い「負圧」にすることで臭気を閉じ込め、パン屋や菓子店は気圧を高め、 甘い香りをあえて構内に漂わすといった具合だ。
「いい匂いがすれば、お客さんを呼び込めるかなと思って…」。 何気なく駅構内でかぐ匂いも、桑山副所長の“思いやり”だった。
■裏方は「キャスト」に
延べ床面積は京セラドーム大阪11個分に相当する43万平方メートル。 巨大な駅ビルを陰で支えているのが、桑山副所長ら裏方だ。 「裏方が表に出ることは少ないが、お客さまへの気持ちは同じ。 目指したのは東京ディズニーリゾートのキャスト(従業員)だ」 清掃や設備、警備会社など普段は裏方に回る人たちの調整役を務める、 大阪ターミナルビルの羽賀俊文所長(30)の思いは熱い。「キャスト」 と呼ばれる東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市) の従業員のサービス精神は旺盛で、「夢の国」の住人になりきっている。
《写真を撮ろうとしているお客さまを見かけたら、必ず仕事の手を止めて声をかける》
《アイコンタクトができそうな人にはにっこり笑って「こんにちは!」》
■誰もが案内できるように
OSCが全従業員を対象に実践している「こんにちは作戦!」。 施設を運営する大阪ターミナルビルの西川直輝社長(63)の発案だ。 「相手から返事をもらえる確率のもっとも高いのが『こんにちは』」と語る。 そして、警備員や清掃員、テナント店員の誰もが、 OSCの中を案内できるように目指しているという。
約350人の清掃員が取り組む姿勢もTDRを意識している。 清掃業務を請け負うジェイアール西日本メンテックの谷本良隆営業所長(63)は 「モップの持ち方にもこだわりがある」と明かす。 モップの柄の取っ手に必ず親指を添えるよう徹底。 移動中に駅利用客に柄の部分が当たらないようにとの配慮からだ。
「TDRと同じ。いやそれ以上かも」。谷本所長は胸を張った。
写真=強力な換気装置で場所ごとに気圧を微妙に変化させる。 トイレは大気より低い「負圧」にすることで臭気を閉じ込め、 パン店や菓子店は気圧を高め、甘い香りをあえて構内に漂わすといった具合に 「匂い」もコントロールしている
ソース(MSN産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140615/wlf14061518000006-n1.htm
-
1: ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:36:15.63 ID:nmYCxkp70.net
-
「ブラックコーヒーは虫歯予防に効果あり!」との研究結果
“歯医者に行くのが大好き!” という人はあまりいないと思うが、 そんな人はブラックコーヒーを飲むと良いかもしれない。 「ブラックコーヒーは虫歯予防に効果がある」との研究結果が発表され、 朝のカフェオレをブラックコーヒーに変えるだけで、 虫歯とおさらばできるかもしれないのだ。
・細菌バイオフィルムが歯周病や虫歯の原因
ブラジルのリオデジャネイロ連邦大学のアンドレア・アントニオ教授率いる研究チームが、 「ブラックコーヒーは抗菌性があり虫歯予防に効果がある」との研究結果を発表した。
虫歯や歯周病を引き起こす大きな原因となるのは歯垢だが、 歯垢とは細菌が集まって薄い膜を作り、歯の表面に張り付いてる状態のことで “細菌バイオフィルム” とも呼ばれる。
・飲み過ぎには注意
しかし虫歯予防の効果があるからといって、コーヒーの飲み過ぎは禁物である。 歯に色が付着するうえ、コーヒー酸によって歯のエナメル質が浸食されてしまうからだ。 もし日常的に効果を得たければ、砂糖を入れないブラックコーヒーを適量飲むのが良いそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8940792/
最新記事
カテゴリ
注目記事
アーカイブ