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1:2013/09/01(日) 10:39:49.76 ID:l5wRWs9e0
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「その価値はある」伝説の日本の寿司の値段が高すぎる件
銀座すきやばし次郎の小野二郎氏に関するドキュメンタリー映画 「二郎は鮨の夢を見る」がアメリカで公開され、小野二郎氏は海外 では寿司の神様のように扱われていて、すきやばし次郎はミシュラン の3つ星レストランにも認定されています。
そんな世界最高の寿司の値段について「20分コースで380ドルだから 、1分で20ドルだよ」という記事が話題になっていたので反応を紹介します。
記事が書かれた当時と円相場が変動してるようですが、コースの 値段は3万円前後みたいです。
・寿司ジロー行ってきたよ。コースで32000円だった。ゆっくり食べる時間が あったし、20種類以上の寿司に酒とビールがついてた。店員は気が利いていて 、話がしたければ相手をしてくれるけど邪魔をしたりしない。寿司は最高に 美味しかったよ。予約も1ヵ月前に入れることですんなり取れたよ。二男が やってる六本木ヒルズのお店にも行ったけど4人でランチだったから個別の 値段は分からないな。
・映画で評論家が言ってるように、世界一高いけどその価値がある。
http://dng65.com/blog-entry-380.html
寿司ネタ一覧
そしてクライマックスへ
事前に予約してれば紹介不要で入れる
予約してなくても空いてれば入れてくれるけど
最初に「うちは3万のコースのみですけどいいですか?」と確認されるよ
さっさと黒髪美少女寿司職人育成しろよ
そんな高いものを食べたら、口が腫れると言う奴だなw
貧乏人を篩落とす価格設定にして金持ちだけの空間を演出
まあ商売としてはアリだろうな俺は行けないけど
まあ、おすし板は本物のキチガイの巣窟だから
あまり当てには出来ないが。
そんな板あんのかよw
そういう勘違い店は関西では即効潰れる
「かっぱ巻1個!」
「へいおまち!」
「かっぱ巻1個!」
「へいおまち!」
「かっぱ巻1個!」
「へいおまち!」
てか高級店とか逆に落ち着いて食えんよ
生ものは現地で食べた方がウマイ
江戸前はタネによっては何日か寝かすよ
活きりすぎてても良くないの
西の方は鮮度命みたいね
でもない、西の方の本来の寿司は寝かす物ばかり
にぎり寿司という新しい物に対しては新鮮を売り物にする場合が多いが
本来はネタを締めたり火を通したりして、すし飯と一緒に押して
寝かせてから食べるものが多い、大阪の箱寿司や松前寿司
京都のハモや鯖の棒ずし、和歌山に至っては数日から数週間寝かす
なれ鮨がある。
アレ読んで、つくづく異常な世界だと思ったな。
新津氏?
スノッブ相手の商売だから、そういう方がウケるんだろう。
そうそう。
軽くカルチャーショックを受けましたね。
銀座は焼き鳥一本500円、地方なら一本100円だ。
味が五倍もうまいはずはない
ネタは切っておくが、握り方は講習程度で素人丸出し
その子が作った赤だしなど
一応本格的にはそろえといてさ
女子高生じゃないが若い女が握る寿司屋あったじゃないか
生き残ってるのか知らんが
ガールズバーならぬガールズ寿司バーかいいなそれ
アキバにあるよ
やっぱあるのかw メイド喫茶みたいな風俗のなりそこないみたいなのじゃなくて >52みたいなマジ店でそれなりの値段なら面白いと思うんだけどな。 まだあったってことは、需要はあるんだなw
ちゃんとした板さんもいれば、店の雰囲気で一般客も呼べるし
一度、店構えだけでボロそうと判断して入ったお店が穴場的高級すし屋でトラウマだわ
飛び込みで寿司屋入るのは怖いよな 俺は下調べしてから入る
高級なとこだと予め予算を伝えてコースで出してもらう
あれが本鮪ってやつなんだろうかって謎だったが恥ずかしくて聞けなかった
寝かせてあるから、人によっては腐ってるとも感じる香りだな
塾成香は苦手な人も多い
本当の高級店はメニュー等一切無い
そういう店はマスコミには絶対出ないから
高級レストランこそコースじゃねえの
行ったことないけど
おまかせを英語で言う時にちょうど良い言葉が無いから
仕方なくコースって言ってるだけだよ
女の子は魚はさばけません
握るだけですと最初から発表してて面白かった
いつの間にか高級料理になってた
あと、トロ出すな。
回転寿司かよここはw
高い値段も演出の一つ
品川の焼鳥屋に行ってみたい!
高いと思ってる奴はいくべきではない
食う資格もない
まあアレコレ言いたくなるのは仕方ないよ。
キミのように毎日こんな店に行けるような金持ちばかりじゃないからね。
乞食の俺はスーパーのパック寿司で充分だしw
まあ高級なら高級で値段なりのものを提供するべきで
高いという言い方よりは値段相応の価値がないと言うべきだな
ただそれをちゃんと批評できる人は料理の技術や食材は勿論
内装から食器から立地条件から
あるいはこういった趣向の店を開店する設備投資のリスクまで含めて
いろいろ詳しい人でないといけない
今はもう無理だろうね。
Japan Sukiyabashi Jiro 3-Star Sushi 725,927
この人のNo Reservationsシリーズ人気あるよね
会計が15000円
二度と行くか
てのが良くわからんな。方針が変わったんだろうか
もの凄い勢いで鮨が出てきて、あっという間に会計だったが
俺も接待で行ったっけ。
すげーな
スシローやハマ寿司なんか足元にも及ばないレベルなのに一人1500円だった
一個1000円の寿司とどれだけ違うか比べてみたいわ
すきやばし次郎の暖簾分け店がある
たしかランチが1000円だか2000円だか
普通だったよーな
特にワインとか語るやつ死んでほしいわ
ネタの良さに関してはうちの地方のほうが
いいものぞろいって自負してるが
技術が都会にかなわない…
そしてたまーに握りずしで5千円から1万円コースを食べるのがいい。
1にあるようなお店は接待や初老の小金持ちが行くといい。
つーか銀座だとここに限らずこれがデフォだろう。
最近の銀座のファスト化がおかしい。
【転載元】【動画あり】 これが 「世界一高いお寿司屋さん」 だ!!