1: トラースキック(やわらか銀行):2013/10/18(金) 08:57:16.63 ID:U2qHTVb9P
ベトナム人に学べ “太りにくい”食べ方

 お米が主食でありながら太っている人の少ないベトナム人。彼らの食生活を学べる書籍を紹介します。 WHO調べの「肥満比率の国際比較」(2012)で、ベトナム人はダントツで肥満の人の割合が低い。 2009年までの最近年の数値では、ベトナム人の肥満比率は男性の0.3、女性が0.6。日本人は、男性2.9、女性3.3で、 肥満率の高い米国人は、男性33.1、女性34.3という数字になっている。

 ベトナム人は日本人と同じように、「お米の国」の人だ。それなのに、 なぜ、ベトナム人の肥満比率はここまで少ないのだろうか。 ベトナムの食事は、米が主食で、おかずは野菜が中心のバランスのいい食事をしている。 そして、おなかの空いている時間が長くなりすぎる前に、食べ物を口にして補給する人が多い。 このことが、ベトナム人の肥満比率の低さにつながっているのだ。

 では、ベトナム人は、何時に何を食べているのだろうか。ベトナム人は早寝早起き、規則正しい食生活の習慣を持つ国民性だ。 一般的に、6時ごろ起床、外で朝食をとり、12時に昼食、昼休みは2時間ぐらいで、その間に昼寝をする。 18時~20時に夕食。23時には就寝。起床後、14時間以内に夕食を終えている。 起床後14時間以降は、食べたものが脂肪になりやすく、痩せにくい。 ベトナム人の生活習慣から、太りやすいといわれる起床後14時間以降は、食べていないことが分かる。 また、1回に食べる食事量が少ないため、空腹になるのが早く、間食を10時ごろや15時ごろにする人も多い。 その場合は、日本のようにスイーツやお菓子類ではなく、生のカットフルーツや、生春巻などの料理の前菜に当たるものを食べている。 1日に3~5回、ちょっとずつ食べるというのが、太りにくい体をつくっているのだ。
m0212-001
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1310/17/news089.html
2: シューティングスタープレス(やわらか銀行):2013/10/18(金) 08:59:50.51 ID:XLUF8BpC0
平均、毎日2合食ってる
3: 毒霧(庭):2013/10/18(金) 09:02:01.77 ID:95iOCMRG0
食べ過ぎがアカンのであって、ご飯に罪はないやろ!
4: ジャンピングDDT(やわらか銀行):2013/10/18(金) 09:02:14.04 ID:G9jkvNhk0
食いすぎなんだよ
あと、動かな過ぎなんだよ

食って動かなきゃ何食ってても糖尿になるわボケナス
10: サソリ固め(東京都):2013/10/18(金) 09:09:43.44 ID:QFZ6Kucu0
>>4
それ
17: シャイニングウィザード(dion軍):2013/10/18(金) 09:14:22.05 ID:yabbh2fH0
>>4
全世界のデブに伝えて欲しい。
食べ物に罪はないと。
36: 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/10/18(金) 09:28:14.18 ID:Uzo6MMhWi
>>4 で終わってた
126: ラ ケブラーダ(京都府):2013/10/18(金) 11:15:19.90 ID:2XW6Mt3c0
>>4
厳密に言うと筋肉なさすぎなんだろ
6: 断崖式ニードロップ(芋):2013/10/18(金) 09:03:26.75 ID:aVvA8ZR80
暫く米食うの我慢してたんだけど、そろそろええかな~
と思って昨日1合だけ食ったら、速攻で軽い通風の発作が起きてワロタw

俺、もうあかん…
19: 閃光妖術(九州地方):2013/10/18(金) 09:16:23.09 ID:GF+WUYO/0
>>6
白米じゃなくて玄米とか食えば?
78: ドラゴンスクリュー(空):2013/10/18(金) 10:13:45.73 ID:U07QW4U10
>>6
痛風は直らんやろ
生涯伴侶として仲良くしろや
7: 魔神風車固め(WiMAX):2013/10/18(金) 09:07:16.10 ID:J+u97DU60
米より肉類が原因だろ
じゃないと昔の日本人が説明つかない
8: ミドルキック(千葉県):2013/10/18(金) 09:07:16.91 ID:7D0rIq6y0
日本の食事は糖尿病よりも高血圧が深刻
老人の医療費もほとんどが高血圧による病気に使われてるし
9: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2013/10/18(金) 09:08:17.98 ID:9ektBEes0
うどん県はデブいないのかな
47: パイルドライバー(茸):2013/10/18(金) 09:36:45.41 ID:WsBbM64j0
>>9
確か糖尿の率がダントツだった。うどん、そば、そうめん、ひやむぎって実は凄い高カロリーだからな
63: キドクラッチ(禿):2013/10/18(金) 09:57:30.92 ID:VvaOsGIr0
>>47
米より小麦を食べる事が多い県の糖尿率のダントツなのに
米の方が悪と印象操作しようとしてるこの風潮…ファックだね
77: アキレス腱固め(茸):2013/10/18(金) 10:12:31.16 ID:Y1pM+Edi0
>>63
考えてみればパンはバターと食塩を大量に使う。うどんやパスタは大量の小麦粉をぎゅうぎゅうに練って作る。米が一番ヘルシーなのは当たり前だよな
11: エメラルドフロウジョン(WiMAX):2013/10/18(金) 09:10:58.16 ID:CrhRUji/0
カロリーオフの米を誰か品種改良して出してくれよ。白米中毒なんだよおれ
12: ストマッククロー(チベット自治区):2013/10/18(金) 09:11:37.33 ID:BO4Riox40
白米と玄米を半々にしてごらん
13: 膝靭帯固め(福島県):2013/10/18(金) 09:12:30.70 ID:3S3iXp2Y0
量は減らした。
14: 16文キック(東京都):2013/10/18(金) 09:13:23.93 ID:50GziirA0
宮沢賢治も一日に玄米4合食ってたし
15: イス攻撃(チベット自治区):2013/10/18(金) 09:13:28.49 ID:qZaGrMv90
日本でも昔はこんな感じの食生活だったんじゃないの?
米とか関係ないじゃん
16: アトミックドロップ(茸):2013/10/18(金) 09:13:50.23 ID:0DDswec10
新米おいしい

あと日本人の平均は十分痩せてるだろ
一部の不摂生が引き上げてるだけで
18: ブラディサンデー(dion軍):2013/10/18(金) 09:15:43.38 ID:EKCHo1zS0
白米は一度に沢山たべると血糖の上がりは大きくなりすぎて、多量のインスリンが出て反応性低血糖になる
だからすぐお腹が減って、また白米を食べたくなる
そしてまた反応性低血糖になる・・・って悪循環になる

一度には沢山食べないことが大事
20: ローリングソバット(dion軍):2013/10/18(金) 09:16:32.17 ID:GzzangXv0
まあ、ドカ食いはするなということだ
21: エルボードロップ(庭):2013/10/18(金) 09:16:50.92 ID:PSbo2m3J0
米ってのは基本が温帯~亜熱帯地方が生育適地だ
作物の生育に適し、温暖湿潤気候に育つ単位面積あたりの収穫可能カロリーが多い優秀な穀物
その上、多様な作物が実る気候により多様な食が可能になる

米を喰うから肥満が少ないんじゃなく
米の実る土地だから肥満が少ないんじゃないかの
22: リキラリアット(家):2013/10/18(金) 09:17:19.08 ID:RzjKge180
米は大好きだけど、減量中だから昼しか食べれないのがつらい
思いっきり米を食べたくて仕方ない
33: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 09:26:37.86 ID:VBdh0HZM0
>>22
それいつかリバウンドになりそうだな
37: 16文キック(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 09:28:48.14 ID:KAPhkM9t0
>>22
減量中でも炭水化物だけ食べて脂を食べなければやせるよ
24: 毒霧(関東・甲信越):2013/10/18(金) 09:17:26.57 ID:kVHTGz3lO
ベトナム人はそもそも遺伝子的に太りにくいんじゃなかった?
日本は一定数肥満遺伝子持ってる人いるから太るやつは何食っても太る
26: バーニングハンマー(長野県):2013/10/18(金) 09:19:33.63 ID:x8wQ5JSn0
最近は胚芽米を食べるようになった
玄米は炊く準備が面倒くさそう

稗や粟ってのを食べてみたい
不味いらしいけどどんなものなんだろう
27: ストマッククロー(チベット自治区):2013/10/18(金) 09:22:29.05 ID:BO4Riox40
>>26
アワとかヒエは鳥のエサと同じ匂いで
混入する量が多くなければ、そんなまずくもないと思う
(個人の感想です)

玄米はいろんな種類あって、やや水を多めにするだけでいいのもある
54: キドクラッチ(庭):2013/10/18(金) 09:41:28.65 ID:SNdp1gx20
>>26
玄米は最近は炊飯器側にメニューあるから
それ選ぶだけだぞ

白米みたいにあんまり研ぐ必要もないし、むしろ楽
55: アトミックドロップ(北海道):2013/10/18(金) 09:46:46.26 ID:JO9d1UIj0
>>54
どうやっても固いんだが
116: 16文キック(愛知県):2013/10/18(金) 11:09:24.09 ID:RTh0jUFz0
>>55
まず歯医者いこうか
109: ショルダーアームブリーカー(兵庫県):2013/10/18(金) 10:51:22.33 ID:XSqDZmGP0
>>26
五穀米とか十六穀米みたいなのをパッケージで売っとるよ
それを普通の白飯にちょっと混ぜる
そこから始めたらいい
毎日は嫌だが何日かに1回くらいはアリだな俺的には
28: 稲妻レッグラリアット(大阪府):2013/10/18(金) 09:23:26.44 ID:sIg8AXFh0
アメリカから見たら誤差の範囲だろ
30: アキレス腱固め(dion軍):2013/10/18(金) 09:23:33.08 ID:kJZ07L7i0
糖質0の米を作れたら大金持ちになれるな
31: フルネルソンスープレックス(熊本県):2013/10/18(金) 09:23:40.76 ID:Nlzcpm0+0
一方で糖質制限糖質制限いいながら
もう一方でパンケーキだのラーメンだのがブームという。
その別の口で米からパンを作らせ
32: ジャンピングDDT(奈良県):2013/10/18(金) 09:25:08.05 ID:vbmam5jF0
最近気づいたんだけど麦飯旨いよな
白米にちょっと入れるだけで母ちゃんに文句言われるけどいつもコッソリ入れてる
34: キドクラッチ(芋):2013/10/18(金) 09:26:53.81 ID:qvgnVaKO0
ベトナム人は働き者だからいいんで、
お前らが真似して1日3~5回食ってたら終りだからな!
35: デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2013/10/18(金) 09:26:56.43 ID:sygfhHhw0
小麦が主食の白人のが肥満だらけなんだが
38: かかと落とし(茨城県):2013/10/18(金) 09:28:57.93 ID:dP+JlMUM0
2日に1食くらいだな米
40: エルボードロップ(庭):2013/10/18(金) 09:29:14.05 ID:Bp+6dNSq0
米は月一でしか食ってないわ
パスタは毎日食ってるけど
85: ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/10/18(金) 10:25:52.53 ID:BHb/eTSu0
>>40
それで結果はどうだ?
太ったか痩せたか?
128: キン肉バスター(庭):2013/10/18(金) 11:15:46.68 ID:7YUzPfbg0
>>85
特に変わらんと思うけど
41: パイルドライバー(禿):2013/10/18(金) 09:32:57.58 ID:3vP4R01Z0
コメを主食にする→塩辛いものをおかずにする→高血圧
この流れのほうがやばいのでは
42: ニールキック(東京都):2013/10/18(金) 09:33:35.23 ID:b+mA0kUu0
栄養士は量が減らせて腹持ちがするおにぎりがいいって言ってたぞ
パン系はとにかくやめたほうがいいそうだ
パスタも小麦だからあかん
46: ローリングソバット(四国地方):2013/10/18(金) 09:36:34.40 ID:Ast6CuZwO
>>42
普通そうだよね
米を食べさせたくない人がいるんだよ
48: アトミックドロップ(茸):2013/10/18(金) 09:36:57.44 ID:0DDswec10
>>42
おにぎりって消化早くて全然腹持ち良くない
45: ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2013/10/18(金) 09:35:39.62 ID:joMPArsm0
玄米いいぞぉ
俺は昼夜はご飯2杯食べるけど全然太らない。
184センチ60キロだ。
真面目にもう少し太らないと見かけ的にまずい。
言いたいことはデブは白米やめると違うと思う
88: ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/10/18(金) 10:28:18.76 ID:BHb/eTSu0
>>45
俺は毎食玄米なんだけど、全然痩せない。
といって、別に油ギトギト料理を食ってる訳ではないのであしからず。
野菜中心ではあるし、酒も一週間に一度くらい。
でも体重全然落ちないし、むしろ太った気がする。
当方40歳。毎日出勤時に往復40分歩いている。
清涼飲料水も飲まない。なんなんだろ。
年齢からくる代謝の問題だろうか。
96: 魔神風車固め(愛知県):2013/10/18(金) 10:35:14.78 ID:MvuwRHw30
>>88
俺も毎食玄米で同時に運動もしてる、玄米食を始めた頃は体重も落ちてたよ。
中年になってから同じ運動しても体の温まり方が違ってきたし
体重も増えたんで、生活習慣や代謝の問題だと思うわ
一度白米に戻したとたんに急激に太って便秘になったから玄米やめられん
98: ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/10/18(金) 10:36:45.94 ID:BHb/eTSu0
>>96
なるほどサンクス
代謝が大きく関係している気がするわ
もう少し筋肉量増やしてみる。
99: ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2013/10/18(金) 10:37:55.11 ID:joMPArsm0
>>88
俺は肉は週に一度くらいしか食べなくて他は魚か野菜なんだけど肉の量はどう?
揚げ物じゃないにしてもどこかで多く食べてしまうとか。

後は食べてすぐ寝るとかはしてない?これはとても太りやすい。
食べてから2時間くらいは座ってると体型かなりかわるかも。
102: ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/10/18(金) 10:42:00.64 ID:BHb/eTSu0
>>99
肉は、鶏胸肉(皮は捨てる)を週三度くらい(お弁当に使う)
これが原因かねえ。タンパク質補充目的で食べてるのだけど。

あと、不規則ではあるので、「食べてすぐ寝る」はしてるかもな…
気をつけてみるよ。ありがとな愛知。
106: 張り手(新潟・東北):2013/10/18(金) 10:46:31.21 ID:anhw7+vWO
>>102
たんぱく質とる率が少ないと太りやすくなるそうな
138: ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2013/10/18(金) 11:23:33.52 ID:joMPArsm0
>>102
その頻度なら全然ありだし健康のために食べた方がいい。
ダイエットがんばってー
50: 中年'sリフト(庭):2013/10/18(金) 09:37:31.26 ID:RiJL37980
ご飯食べない生活ってなんか物足りない感じがする。
51: フォーク攻撃(中部地方):2013/10/18(金) 09:38:41.00 ID:hxfKe4ZO0
糖尿病も高血圧も結局、寿命が長くなりすぎたのが原因だから
70歳80歳になれば誰でも体の調子悪くなるよ
糖尿病や高血圧になりたくなかったら昔みたいに50歳くらいで死ねばいい
52: リバースパワースラム(奈良県):2013/10/18(金) 09:39:24.42 ID:DosmIB0C0
ベトナムのお米って栄養がほとんど無いから日本の米の三倍食べてやっとトントンだと聞いたが
三毛作とかしてるからなんだろうが。
53: 16文キック(京都府):2013/10/18(金) 09:39:29.68 ID:5yS3ikbl0
[ ::━◎]ノ 朝は米、昼は麦と米、夜は麦.
56: フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/10/18(金) 09:47:21.93 ID:rcmzT/TW0
炊くのが面倒
128: キン肉バスター(庭):2013/10/18(金) 11:15:46.68 ID:7YUzPfbg0
>>56と同じく面倒・時間がかかるから食ってないだけなんで、そんなに厳密に
チェックしてる訳じゃないけど
炊き上がるまでの全行程10分で済むなら毎日米食うわ
57: ストレッチプラム(愛知県):2013/10/18(金) 09:48:24.21 ID:wRK7CVbN0
貧乏人はムギを食え
60: トラースキック(大阪府):2013/10/18(金) 09:55:43.54 ID:/p1qIx9K0
>>57
麦って米より高く無いか?
62: パロスペシャル(チベット自治区):2013/10/18(金) 09:57:09.17 ID:djE4/udR0
>>60
そうでもないよ
特段に安くもないけど
59: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 09:55:21.47 ID:JsgqUuFm0
ごはんはお箸で少しずつ食うことが糖尿病を抑制してると思う。
66: ブラディサンデー(dion軍):2013/10/18(金) 09:58:54.62 ID:EKCHo1zS0
>>59
箸で食べるのと、おにぎりにして手で食べるのじゃ、同じ量食べても満足度が全く違うらしいね
61: フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 09:56:05.24 ID:bYbSBivD0
美味しいご飯は幸せになれるね
65: ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2013/10/18(金) 09:58:35.08 ID:SVoSLhBYO
ごはんはおかず
67: 毒霧(関東地方):2013/10/18(金) 10:00:00.30 ID:EDKaYXI0O
米を捨てては生きられない
68: フロントネックロック(埼玉県):2013/10/18(金) 10:00:44.58 ID:GfR8XOcT0
パンも麺も同じ。
69: カーフブランディング(宮崎県):2013/10/18(金) 10:01:29.28 ID:x3Hc9dYP0
今日さっそく知り合いの農家から新米貰って今朝食ったよ、ご飯だけで2杯いけるわ
70: 超竜ボム(神奈川県):2013/10/18(金) 10:03:11.90 ID:KTJfm2G+0
おかずは昆布の佃煮とかでいいから米をワシワシ食いたい
71: ストマッククロー(チベット自治区):2013/10/18(金) 10:03:17.21 ID:rS0A4kse0
玄米食べるのもまぁいいけど、アマランサス混ぜて炊いたほうが食べやすく栄養価高いと思う
73: ハーフネルソンスープレックス(滋賀県):2013/10/18(金) 10:05:25.24 ID:nNjBJj3x0
米食いすぎると胸焼けするけど
一日食わないとウンコの出来が悪い
ウドンやパスタだけでは生きられないな
74: ジャストフェイスロック(SB-iPhone):2013/10/18(金) 10:07:30.72 ID:tPW+pXfgi
米がーとかいう奴に限ってお菓子ばっかり食ってる
75: 閃光妖術(SB-iPhone):2013/10/18(金) 10:08:11.07 ID:T98Y4wzVi
玄米はたまに食べる分にはいいけど、毎日は無理
結婚直後に、嫁が3日連続玄米を出してきたから、さすがにキレたったわ
76: サソリ固め(東京都):2013/10/18(金) 10:11:42.88 ID:QFZ6Kucu0
日本人の体は米や玄米があってる
糖尿病は元々の遺伝体質が体を動かさないからなる
79: チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2013/10/18(金) 10:15:09.45 ID:9afAHYCb0
米はエネルギーに変わりやすいから、結局太らない
って聞いたぞ
84: アキレス腱固め(茸):2013/10/18(金) 10:23:09.08 ID:Y1pM+Edi0
>>79
いやエネルギーに替わりやすいから消費しきれないと脂肪になりやすい。それにしても昨今は悪者扱いされすぎだけど
80: シャイニングウィザード(山口県):2013/10/18(金) 10:16:58.88 ID:hL+GrZ6d0
コメは昼しか食べないなぁ
一日3回も食べたらデブまっしぐら
81: エルボードロップ(庭):2013/10/18(金) 10:18:48.61 ID:TvoQs2RP0
実はパンの方がはるかにカロリー高いし太るんだよ。
82: フルネルソンスープレックス(埼玉県):2013/10/18(金) 10:20:33.28 ID:B/qCDd950
フォーは美味いよな
86: アキレス腱固め(チベット自治区):2013/10/18(金) 10:25:53.86 ID:197zRltG0
パンの方が粉からだから消火にいいよ
87: 32文ロケット砲(埼玉県):2013/10/18(金) 10:25:59.44 ID:qUXdXPqN0
パンより米のほうがよくね?
89: 閃光妖術(東京都):2013/10/18(金) 10:28:21.55 ID:rvaUsP2W0
ベトナムに行くとさっぱりした食べ物が多いね。野菜も多い。
根本的に脂肪分の摂取量が少ないと思う。
90: ジャンピングDDT(チベット自治区):2013/10/18(金) 10:29:25.74 ID:qvmx12nN0
炭水化物は太るが、パンやらパスタやら加工されたものより米の方が体にいいだろ
91: カーフブランディング(東日本):2013/10/18(金) 10:32:00.37 ID:dzqblTJeO
小麦のほうが圧倒的に太りやすい
米は消化が比較的緩やかだから太りにくいだろ
92: ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2013/10/18(金) 10:33:27.60 ID:+/ZJqSNA0
玄米って何十回って咀嚼しないと消化しないっていうけど
八分付きとかじゃだめなのか
93: エルボードロップ(東日本):2013/10/18(金) 10:34:14.42 ID:TFREv5DcO
玄米もうちょっと安ければなぁ
105: 張り手(新潟・東北):2013/10/18(金) 10:44:12.98 ID:anhw7+vWO
>>93
米農家さんと知り合いになると
玄米やすめに売ってもらえるかも。
白米にする手間がない分
そっちのが楽らしい
118: ダイビングヘッドバット(東京都):2013/10/18(金) 11:10:32.05 ID:CX2NcaBT0
>>105
百姓は精米前提で保存してるから、
そのまま食ったら売ってる玄米よりだいぶ不味いよ。
94: 膝十字固め(関東・甲信越):2013/10/18(金) 10:34:59.53 ID:ctoqfeZMO
蕎麦のほうがヘルシーそうだけどね
95: エルボーバット(千葉県):2013/10/18(金) 10:35:06.37 ID:/AUdgl6U0
コメって腹持ちの割りにはカロリー少なめじゃない
コロッケとかフライとか一品でご飯一杯分くらいある高カロリーおかずが太る原因でしょ
97: ダイビングフットスタンプ(青森県):2013/10/18(金) 10:36:14.63 ID:Cq7+SIST0
毎食のゴハンの量3分の1に減らしただけで10キロ痩せた
中毒の一種だから最初はつらいんだよな
108: フォーク攻撃(愛知県):2013/10/18(金) 10:49:42.22 ID:9/vv9rRC0
>>97
それで10キロとか明らかに食いすぎてただろ
101: レッドインク(SB-iPhone):2013/10/18(金) 10:40:01.25 ID:MquBgacQi
パンのがうまいから米食わなくなったわ
103: チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2013/10/18(金) 10:43:38.13 ID:9afAHYCb0
朝昼をジュースを飲んだりヨーグルトを食べるくらいでほとんど食わない。で、夕飯に好きなものを好きなだけ食べているわ

俺の場合一日一回は満腹中枢を満たさないとだめだ
平均して量を減らすとか無理

これで7kg痩せた
110: キャプチュード(WiMAX):2013/10/18(金) 10:56:07.76 ID:lC2YtJ5E0
元が米食いの日本人には何の問題も無いんだけどな
最近キチガイが低糖質ダイエットとか言って馬鹿な宣伝しているけど
適量食ってたら何一つ問題無いぞ
一番悪いのは間食しまくりのバカだろ
112: ショルダーアームブリーカー(兵庫県):2013/10/18(金) 11:02:35.48 ID:XSqDZmGP0
>>110
炭水化物バカ食いデブが低糖質ダイエットするならいいんだけど、
一般人がやりだすからおかしくなるんだよな
そもそも 糖類→穀類→タンパク質→脂質→食物繊維の順番でエネルギー化されるので
     └ 炭水化物┘
バランス良く食べるのが大前提である先に低糖質ダイエットがあることを知らないアホが多すぎる
111: 河津落とし(福岡県):2013/10/18(金) 11:02:33.60 ID:9V8q8+dR0
パン、スパゲッティ、うどんも同じことですわ
113: 不知火(大阪府):2013/10/18(金) 11:05:22.89 ID:tSGKN8WV0
パスタは腹持ちするし太らないイメージ

*個人の感想です
119: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 11:10:32.92 ID:JsgqUuFm0
>>113
パスタは油とか色々からめるからなあ。
130: アキレス腱固め(dion軍):2013/10/18(金) 11:17:53.69 ID:kJZ07L7i0
>>113
パスタは血糖値の落ち方がゆるやかで
米やパンより実はダイエットに向いている
間食したくない人にはいいと思う
ただカロリーには気をつけないといけない
114: エクスプロイダー(宮城県):2013/10/18(金) 11:06:28.44 ID:7EyfeMQ+0
俺みたいに定期的に運動しろ
そうすれば食いたいもの食っても大丈夫だから
115: ナガタロックII(東京都):2013/10/18(金) 11:08:14.18 ID:eaMB+6Ni0
米は食糧難時代に絶対に必要な食糧なので
大切にね
120: クロスヒールホールド(大阪府):2013/10/18(金) 11:11:28.93 ID:gQVjCgT20
米は炊き上がるまで時間かかりすぎめんどくせー
パスタ茹でるのも面倒で食わなくなった
もう食うって行為自体がめんどくせえええ
125: ブラディサンデー(dion軍):2013/10/18(金) 11:15:11.34 ID:EKCHo1zS0
>>120
そんなに時間かけたくないなら、もう小麦粉を水といてフライパンで焼いて食ばいい
132: TEKKAMAKI(庭):2013/10/18(金) 11:20:02.93 ID:rGHMTNz70
>>120
パスタはアルデンテとか微妙な茹で加減にこだわらないならレンチンの使えば楽だろ
朝身支度してる間に手間なく茹でられるからやめられんわ
121: 閃光妖術(東京都):2013/10/18(金) 11:11:32.99 ID:lS4HEN0A0
にんにく好きだから良くペペロンチーノ作って食うけど
オリーブオイルも結局は油だもんな、あれ
123: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 11:13:42.82 ID:JsgqUuFm0
>>121
知り合いにオリーブオイルが体に良いとか聞きつけて、色々かけて脂肪肝になったバカがいる。
124: チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/10/18(金) 11:14:09.00 ID:UdjU0+g30
胚芽米うまい
127: ウエスタンラリアット(WiMAX):2013/10/18(金) 11:15:32.27 ID:uGusoMkV0
パスタ腹持ちいいって絶対ねーよ
131: マシンガンチョップ(京都府):2013/10/18(金) 11:19:42.06 ID:sfTuDSj40
米て主食のくせに高すぎだろ一般的な成人男性なら一月に20キロは喰うから
安く見積もっても7000円はかかる
133: トラースキック(SB-iPhone):2013/10/18(金) 11:21:01.83 ID:e+nS+S2vP
米より鳥肉食ってたほうが太らないからな
まあ、量食い過ぎなんだよ
135: キチンシンク(茸):2013/10/18(金) 11:21:36.29 ID:I36cxEX50
玄米むしろ米研ぎがほぼいらないし楽だわ
食物繊維豊富でうんこが出すぎる


【転載元】いつから米を食わなくなった?太るし、糖尿病の原因だし、なんのメリットもないよね主食が米って