1:桂べがこφ ★:2014/01/23(木) 21:00:34.42 ID:???
"卵の黄身と白身 簡単な分け方"

卵の黄身と白身を簡単に分ける方法が動画として公開されている。

 使うものは簡単で、空のペットボトルで吸い込むだけ。 動画では複数の卵に対して、いともたやすく吸い取って、 別の皿へと移している。新鮮な卵でないと崩れてしまうのではないか、 という気もしないでもないが、材料の入手しやすさや、 そのやり方の手軽さから活用する機会は多いかもしれないと思える動画だ。
m0338-001
2014年1月23日 ? 04:11
http://douga.narinari.com/2014/01/1011/

Very cool way to separate egg yolk

2:やまとななしこ:2014/01/23(木) 21:06:04.51 ID:GDAGTNqF
 ゆで卵にすればいいよ
15:やまとななしこ:2014/01/23(木) 23:48:25.21 ID:7TnSmLWe
まさか>>2に思ったことが書いてあるとは
4:やまとななしこ:2014/01/23(木) 21:13:33.67 ID:yeaTnXvZ
潰せるほうのペットボトルがいいかな
9:やまとななしこ:2014/01/23(木) 21:26:25.55 ID:nsVL0XCL
ザルの上に落とせばいいだけじゃね?
12:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2014/01/23(木) 23:03:35.34 ID:d+ZdjEFk
世界の料理ショー(トシがバレるなあ)で
生卵1/2を使う料理がでて、某氏はハサミで
黄身を半分に切ってました
14:やまとななしこ:2014/01/23(木) 23:41:13.49 ID:TieB9ezG
なるほど
16:やまとななしこ:2014/01/24(金) 01:29:22.24 ID:BYBm3rph
道具を使うという考え方なら
エッグセパレーター買っとくのがいいと思う。
可愛いのもあるし。
37:やまとななしこ:2014/01/24(金) 17:18:27.07 ID:5kqrK9WP
>>16
「ひよこのエッグセパレーター」とか。
hiyoko01
17:やまとななしこ:2014/01/24(金) 02:11:18.22 ID:vI6dvgX2
つーか

タマゴを割ると、自然に白身だけ

”デロン・・・”

と、先にこぼれ落ちて、黄身だけ殻の中に残っちゃうんですけど・・・

だから目玉焼きを作る時は
一旦、お椀の中に出してからフライパンの上にドバアと落としてる・・・
18:やまとななしこ:2014/01/24(金) 04:19:15.61 ID:ZqQV9SJe
黄身しかない生卵の開発はよ
31:やまとななしこ:2014/01/24(金) 12:20:04.53 ID:VzSjbWtI
>>20
超高性能全自動卵割り機SUGEEEEEEEEE
31_1
21:やまとななしこ:2014/01/24(金) 08:05:11.36 ID:REqTEb/o
手先の不器用な西洋人の考えそうなことだな
22:やまとななしこ:2014/01/24(金) 08:28:10.36 ID:CWbpP2TQ
00:52のドヤ顔がかわいいw
23:やまとななしこ:2014/01/24(金) 08:40:21.52 ID:1As8O3au
LOSERってわざわざ書いてるところがメリケンっぽいな
26:やまとななしこ:2014/01/24(金) 09:29:47.84 ID:bBOSsCve
きみのいない人生なんて
27:やまとななしこ:2014/01/24(金) 09:36:29.00 ID:S6Y1qe/y
手に乗せるだけでいいのに
28:やまとななしこ:2014/01/24(金) 10:30:32.48 ID:PX9wQiUX
でも殻でやる方は皿もペットボトルも要らないんだよね。
29:やまとななしこ:2014/01/24(金) 10:38:08.39 ID:bJWNmIQD
ここんとこ、ポーチトエッグにはまってる。
道具買ったおかげで上手にできるようになった。
ゆで卵よりぜったい美味しい。

道具はこれ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B007PMQT6U/
33:やまとななしこ:2014/01/24(金) 14:31:58.59 ID:hZ9lm/Gc
>>29
ポーチドエッグなら茶碗に少し水を入れて卵落として、ラップしないで電子レンジに入れりゃ簡単にできるわ
30:やまとななしこ:2014/01/24(金) 11:51:52.72 ID:biT/tVsm
すげえええええええええええええ

ノーベル賞級の発見
32:やまとななしこ:2014/01/24(金) 12:35:41.42 ID:q6GMCyFl
カレー屋でもっと便利な物があったけどw
35:やまとななしこ:2014/01/24(金) 17:13:56.19 ID:5kqrK9WP
ふつうに殻で楽に分けられると思うが・・・


【転載元】【クッキング】卵の黄身と白身、簡単な分け方(動画)