1: 名無しさん 2014/03/24(月)12:47:40 ID:???
 2009年ごろに流行した“食べる ラー油”はブームこそ去ったものの、 「油減らしてみました」などラインアップも増え、定番商品の一つに。 「辛味調味料自体を食べる商品」はここ10年単位でみても衝撃的だったと思います。

 そして、2020年の東京五輪開催が決まり、 和食文化もユネスコの無形文化遺産に認定され、日本の食に世界的な注目が集まっています。

 そんななか、密かに商品が増えてきているのが「生七味」です。

 久原本家 茅乃舎の「生七味」が密かに人気を集めるなか、 食べるラー油をヒットさせた桃屋からも「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」 (以下、桃屋の生七味)が登場。スーパー店頭に新たなカテゴリーを形成しようとしています。
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http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140311/1055837/

【転載元】【グルメ】「食べるラー油」の次はこれ!「生七味」にブームの兆し
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395632860/
2: 名無しさん 2014/03/24(月)12:50:44 ID:???
なんか美味しそう

3: 名無しさん 2014/03/24(月)12:54:13 ID:???
七味は浅草の八源堀で
細かく調合した物を七味と言うのだ

チョーセンジンの一味たぁ訳が違うんだぞ

4: 名無しさん 2014/03/24(月)13:06:23 ID:???
また桃屋が作ってパクられる

5: 名無しさん 2014/03/24(月)13:19:09 ID:???
これは一回食べてみたいな(´・ω・`)
食べるラー油はすぐ飽きてしまったが・・・

6: 名無しさん 2014/03/24(月)13:22:56 ID:???
おからパウダーじゃないの?

7: 名無しさん 2014/03/24(月)14:19:41 ID:???
但し、麻と罌粟の種子は加熱して発芽しないようになっています、とか書いてないわな。

8: 名無しさん 2014/03/24(月)17:55:45 ID:???
ラー油よりはヘルシーに見える

9: 名無しさん 2014/03/24(月)17:59:05 ID:???
結構なお味wwww

12: 名無しさん 2014/03/24(月)18:07:24 ID:???
よく辛いの食べれるね・・・
唐辛子とか舐めた程度で頭が痛くなるから絶対買わないだろうなあ

13: 名無しさん 2014/03/24(月)18:20:16 ID:???
来年、「生七味とは何だったのか」っていうスレが立つにごはんですよ1瓶

14: 名無しさん 2014/03/24(月)20:13:54 ID:???
日本の露天で売られてる七味は旨いよ
ただの唐辛子じゃない、七味は日本の味だよ。
この商品は知らないけどなんか勘違いしてる人多くない?
唐辛子は昔から日本にあるし…