1: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:13:02.15 ID:TeH02sqQ0.net
ナポリタンブームの次はどれ? 「新世代パスタ」が続々と登場中

 数年前、ナポリタンブームが到来し、ロメスパ(ファストフード感覚のパスタ専門店) が増えたことでパスタブームがやって来ました。 イタリア料理としてでなくパスタに特化すれば、 メニューを開発しやすくコアなニーズに応えられる。また、 ほかの一品料理を作らないことで効率化も図れるし、人員が少なくて済むので、 小さな店舗を出しやすい。それが現在のブームへとつながっているわけです。
m0623-001
続きは下記ソースでどうぞ
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/05/31/30791/
2: アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:13:52.61 ID:MuuBr4X80.net
ペペロン一択


砂糖と昆布だし少々入れるといいぞ
39: チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:33:37.56 ID:ziwZbXsN0.net
>>2
貧乏人のパスタか・・・
73: アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:06:13.29 ID:MuuBr4X80.net
>>39
ニンニク唐辛子炒めて麺入れるだけで楽なのよね作るのが
ミートソースはレトルトで飽きちゃうし油ぽいし
他のは作るの面倒だし

大根おろしシーチキン醤油もさっぱりしててよい
80: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:11:11.80 ID:Jta/+A7C0.net
>>39
アンチョビ使うと、材料費も高くなるぞ
3: エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:13:53.50 ID:AzHkrW5x0.net
たまに無性に食べたくなるのがあんかけ
4: キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:13:57.84 ID:Q+XUZq/c0.net
塩一択
7: オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:16:25.28 ID:GEvagPWI0.net
ケチャップで増量した赤いミートソースは嫌い
挽肉たっぷりの茶色いミートソースが好き
10: スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:17:23.95 ID:82so2G7j0.net
>>7
うむ
肉が少ないと食った気がしない
9: アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:17:19.45 ID:lCWKKwG90.net
とりあえずトマトソース系が好き
12: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:18:59.72 ID:vg4U4avX0.net
全てのスパに粉チーズ山盛りで食う主義
13: ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:19:41.18 ID:+WOhMZHs0.net
ナポリタンとミートソース以外認めない。
昭和世代はこの2つ以外はスパゲッティーとは呼ばないから
14: スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:19:51.48 ID:2LN3j3l20.net
手間を考えるとペペロンチーノだな
ミートソースの作り置きが冷凍庫に有ればミートも有り
15: サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:20:49.75 ID:im7UN0aq0.net
玉ねぎと挽き肉炒めてワインドボドボ入れてアルコール飛ばして少し煮てレトルトのミートソース入れろ
んで味整えてゆで上がった麺を一緒にして炒めろ
16: イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:21:07.35 ID:jBQLOQqj0.net
市販ソースの2~3人前は1人前
パスタ100gはオヤツにもならない量
日本人の食事量のケチっぷりには全世界が驚いているんだぞ
17: 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:21:45.16 ID:CsMjOFEB0.net
めんどくせからミートソースのナポリタン
19: ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:22:49.80 ID:pUWPLeBY0.net
中華風の特製パスタに麻婆豆腐をかけるのが美味い。
手に入らなければ普通の中華麺でもOK。
20: アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:22:56.31 ID:CsmyPxO90.net
私は和風きのこスパ派
21: パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:23:41.46 ID:ouyv/UtJO.net
最近、ミートソースが胸焼けするの(^;ω;`)ブワッ
22: 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:24:25.21 ID:WwwDyeZ20.net
缶のミートソースうめぇ
レストランで食うより断然うめぇ
23: ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:24:54.92 ID:ICp9hj420.net
おいおいタラスパ一択だろ
24: アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:25:06.98 ID:JenEAUhp0.net
ミートソース作るの大変だから
オリーブオイルでニンニク炒めて絡めて塩コショウ
が男の手早い料理で鉄板といえよう
25: ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:27:42.47 ID:afyOieQf0.net
どうしてカレーと相性悪いんだろう
バター足しまくったりと色々工夫してみたが、なんというか美味しくない
カレーうどんは美味いから煮込めば、とやってみたけどやっぱり美味くない
52: クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:40:27.72 ID:E7hPaEsT0.net
>>25
普通のカレーだと味薄くて微妙だったから濃くしても微妙だったな
なんでだろうな
55: エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:42:01.08 ID:AzHkrW5x0.net
>>25
ミートソースにカレー粉足してカレー風味にした方が良い
81: 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:11:49.93 ID:GtNvAJH50.net
>>25
パスタをスパゲティから
ラザニアにしてカレーソースを固めにして
何層かにしてみたら?
26: フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:28:32.29 ID:955iyjDz0.net
ミートソースは缶詰の安いのでいいけど
時々ニッスイのミートボール買って一緒に食べるんだ
もちろんカリオストロのアレ気分ねw
27: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:30:08.18 ID:2sKhpgkJ0.net
ペペロン たらこ その他

食う→途中で冷める→劇マズ

最後までそこそこ味を保てるのがトマトソースとミート
29: レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:30:39.94 ID:QTvIwlRQ0.net
大根おろしだけで食える
31: バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:30:55.49 ID:I5aB+pNE0.net
スパゲッティにミートソースは合わないだろう
肉が皿の底に残っちゃう
タリアテッレとか幅広の平麺でないと
32: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:31:19.94 ID:FH9vSn+t0.net
ミートソースとカレーはうまいけど知らないうちに服が汚れる暗殺者
33: キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:31:29.17 ID:SFV4Sa5I0.net
ボロネーゼ=大してうまくない

ミートソース=大好き
40: アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:33:46.76 ID:txD3uzKl0.net
>>33
そうなんだよ
34: ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:31:29.19 ID:juUp0br20.net
美味いタラコをどっさり入れたタラコスパだな
パスタ:タラコの比率は7:3~6:4ぐらいが丁度良い
35: リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:32:17.33 ID:n2QLOdyX0.net
ミートソースなんかありえないだろ。
ペペロンチーノかアラビアータに限る。
36: イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:32:34.23 ID:jBQLOQqj0.net
外食でスパゲティ食うほどバカバカしい事はないな
38: リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:32:50.26 ID:uEAzRP8x0.net
家にいつもある材料だとカルボナーラもどきばっかりになっちゃう。
41: キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:33:58.55 ID:fy8mPj5o0.net
たらこ
カルボナーラ
ナポリタン
 
の三強
42: トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:34:59.32 ID:bB0cFjRK0.net
そんなことないだろ、価値に見合う物もある。
寿司と同じで極上のスパゲチもあるよ
43: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:35:08.69 ID:kF+ACoub0.net
子供の頃、ナポリタンのことを「イタスパ」と言っていた@中国地方九州寄り
44: 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:35:11.13 ID:fvu/rWuS0.net
具無しナポリタン
ハンバーグの下に敷いてある塩コショウのやつ


これが2強と結論出てたろ
46: 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:36:28.25 ID:sGP8a2jS0.net
ひき肉、にんにく、たまねぎ、トマトソース=ミートソース
47: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:36:45.63 ID:PWQPOBl+0.net
ぺペロンチーニばっかり食ってると
栄養的に心配になってくる
48: パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:36:47.37 ID:rW+4+zb10.net
茄子とピーマン炒めてパスタの上に
その上にミートソース
炒めたウインナーもつける
でパルメザンとタバスコかけて食べます
51: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:40:13.08 ID:lNMRnDI+0.net
ケチャップで絡めただけの、お弁当の隅っこにあるのが好き
53: ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:41:31.87 ID:qKgD25Ax0.net
ミートソースに卵入れてフライパンで麺と炒めると簡易ミーゴレン
フィリピン流
56: 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:43:18.29 ID:sGP8a2jS0.net
カルボナーラ?ってまずいよね
57: パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:43:53.44 ID:W4TD4das0.net
たらこスパこそ至上!
58: 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:44:21.90 ID:uxLRit0M0.net
59: ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:47:29.12 ID:oVF8qiIX0.net
使いきりじゃない
ペットボトル入りのミートソースどこか作ってくれ
一人で食うとソースあまっちゃう
61: キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:57:31.46 ID:/vaN+w/S0.net
少し炒めるとパスタは美味いとは思うが、
敢えてミートソースを食いたいと思わないな。
パスタを自分で作るにしても選択肢は幾らでもある。
63: 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:00:11.20 ID:/uUWLMFx0.net
同じ量でもマカロニだと多く感じる不思議
65: キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:01:31.69 ID:Y8VhJwiz0.net
キューピーの納豆とツナマヨ
66: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:01:58.29 ID:w1Ay8Z+B0.net
ミートソース食ったあとのおしっこってミートソースっぽいにおいするよね
67: ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:02:17.08 ID:RlCT1SI60.net
おまえらプッタネスカ作ってみろよ
ミートがーとか言えなくなるぞ
68: ファルコンアロー(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:02:24.40 ID:1qRv2X8e0.net
和風だしで作るバター醤油きのこパスタ、トッピングはマグロフレーク
69: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:02:55.13 ID:/GJ/m0F90.net
100円で買える袋入りミートソースに
オリーブオイル、ひき肉、マッシュルームを足せば最強に旨い。
70: レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:02:57.13 ID:lDvVWspz0.net
業務スーパーで買ったアラビアータ使い切った
次何ソースにするかな
71: 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:03:26.43 ID:D5c/Qx5w0.net
茹で上がったパスタをバターで炒めて味付け海苔をちぎってたっぷりと
安くて手間いらずで旨い
72: リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:05:12.48 ID:9T370fD40.net
トマトソースと合えたスパゲティに炒めたナス乗せてくったらめっちゃうまいな
びっくりした
あの相乗効果はすごいわ
トマトソースだけのやつより断然うまい
75: ファルコンアロー(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:08:40.76 ID:1qRv2X8e0.net
>>72
ミートソースとナスはめちゃくちゃ相性いいよな
ナスは油をすごく吸うからなんだけど
74: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:06:26.72 ID:7RVUrGnE0.net
ナポリタンの鉄板にとき卵しいてその上にミートスパゲッティを乗せ混ぜながら食うのがうまい
76: 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:09:30.73 ID:OPthH8g/0.net
ミートは別にいらないや
トマトソースがあれば
77: ハイキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:10:08.17 ID:4WQWYTsA0.net
しいたけいれるレシピがけっこうあるけどミートソースにしいたけって基本なん?
78: ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:10:36.43 ID:WH+zj+cT0.net
うまいジェノベーゼが、悲しいほどうまい
ジャガイモはいらない・・・
79: ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:10:41.22 ID:oSkMz0dJ0.net
ミートソースとボロネーゼの違いが分からん俺は高卒
82: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:12:44.47 ID:m1lKqPOW0.net
タラコかカルボナーラかな・・・
83: 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:13:12.22 ID:1Z5W13Rk0.net
[ ::━◎]ノ ナポリタンにミートボール乗せたやつ.
84: バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:13:45.64 ID:iZd5U8nX0.net
いやナポリタンが一番簡単
でも手っ取り早くパスタ食いたなら
茹でた後にマヨネーズと塩コショウだけで十分イケる

パスタは弱者の味方
85: 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:13:51.34 ID:amgfEJlZ0.net
たらこ
かーちゃんのあじ


【転載元】【グルメ】 スパゲティのソースって色々あるけど、結局は「ミートソース」に回帰するよな
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401862382/