1: 2016/01/29(金) 09:40:20.59 ID:hHF/SErz.net
ソース二度漬け禁止の店にて。

まず素材の味を楽しもうと思いそのまま食べる。

半分食べたところでソースをつける。

店員目ざとく見つける。
「そういうのやめてもらえるかな」

ワイ反論。
「ソースにつけるの一回目ですけど」

店員。
「お代はいいから帰ってくれないかな」

なお、お代はいい発言はレジに伝わってなく、
しっかり取られましたとさ

m3054

2: 2016/01/29(金) 09:41:01.40 ID:1nIwAI3e.net
やめろ

3: 2016/01/29(金) 09:41:46.61 ID:Axro6kAr.net
おぉぅ…アスペってほんとやべーな。

5: 2016/01/29(金) 09:42:56.60 ID:FIsMzDlm.net
まあ自覚してるだけマシじゃん

6: 2016/01/29(金) 09:43:59.76 ID:Ssk7FB4d.net
屁理屈だな

7: 2016/01/29(金) 09:45:25.87 ID:hHF/SErz.net
やっぱワイが悪いのか、、、

8: 2016/01/29(金) 09:49:51.51 ID:AaOIESo2.net
二度漬け禁止の意味合い

9: 2016/01/29(金) 09:52:37.86 ID:9dlYz8Of.net
きったねーからだよ、分かんなかったのかな、むしろどんなふうに解釈してたん?

10: 2016/01/29(金) 09:59:42.90 ID:Huc1LNv8.net
レジでもっかい揉めたっぽいのがまたしんみりくる

11: 2016/01/29(金) 10:05:25.63 ID:3X2lc9oO.net
ソースに唾液が入っちゃうから2度付け駄目ということだと

12: 2016/01/29(金) 10:13:17.48 ID:LtAydpXC.net
アスペ云々の前に衛生的にどうか考えて行動しろよクズ

14: 2016/01/29(金) 11:20:15.72 ID:t9jIDBU6.net
アスペってより常識がない人間だな
外に出ずに家で一生を過ごしてほしい

15: 2016/01/29(金) 11:30:58.81 ID:oiJEf48o.net
はじめから「唾液をソースに入れないでください」とか書けばわかるのに

56: 2016/02/02(火) 10:43:38.35 ID:RoEoWon7.net
>>15
それだと、>>1みたいな頭のいいアスペには真意が伝わると思うけど、
その他大勢の頭の悪いアスペや頭が良くても自閉度が重度のアスペが
「唾を入れるな」暗黙の了解を理解してくれないぞ。唾を付けた串を躊躇なく入れるぞ。
「串を入れたんだ!」「唾だけを入れてない」って具合にな。

16: 2016/01/29(金) 11:33:21.49 ID:CMG5Ww3t.net
常識ない猿は書いても無視するよ

17: 2016/01/29(金) 11:41:06.53 ID:F7AahBaU.net
なんでソースって漬けるん?
かければええやんっていつも思うんやけど

18: 2016/01/29(金) 11:44:51.01 ID:jSZjDA9w.net
>>17
キャベツとか使うんだよ

19: 2016/01/29(金) 11:48:26.47 ID:P5BCvl4T.net
>>18
その書き方だとアスペ荷は伝わらないと思われw

36: 2016/01/29(金) 17:14:23.78 ID:F7AahBaU.net
>>19
じゃあ説明してよ
すぐアスペ認定するけど恥ずかしくないの?

37: 2016/01/29(金) 17:22:17.84 ID:mZ2OitSJ.net
>>36
俺も経験ないけど、キャベツをソースに付けて
それを串に付けるじゃないか?

39: 2016/01/29(金) 17:26:35.33 ID:F7AahBaU.net
>>37
キャベツ使う意味がわからんわ…
ソースって壺に入った状態だろ?
それをキャベツですくう行動したら埃入るじゃん
蓋があるビンとかに入れてかけるんだったら何回でもかけられるし埃も入らなくていいと思うんだがなあ

40: 2016/01/29(金) 17:29:12.57 ID:xfVjbyHY.net
>>39
壺なんかに入ってないぞ
トレイだ

43: 2016/01/29(金) 18:04:25.14 ID:F7AahBaU.net
>>40
トレイもあるのか
テレビでしか見たこと無いから知らんかったわ

31: 2016/01/29(金) 16:00:09.18 ID:qwGv6gsJ.net
>>18
田舎者だから、なおさらわからん

36: 2016/01/29(金) 17:14:23.78 ID:F7AahBaU.net
>>31
俺もわからん

21: 2016/01/29(金) 12:08:24.39 ID:TARMdbIQ.net
あれ思うけど2度浸けしないソースは再利用してんの?
ステンのトレイみたいのに小分けされてテーブルに置かれるやつ

22: 2016/01/29(金) 12:14:29.70 ID:P5BCvl4T.net
>>21
再利用ってなによ?
創業当初からの継ぎ足ししている秘伝のソースだよ

28: 2016/01/29(金) 15:45:25.52 ID:TARMdbIQ.net
>>22
客に出したソースを壺?に戻さないならそうだろうけど
二度浸け禁止とかって言うってことは戻してるんだよね?

23: 2016/01/29(金) 12:30:05.98 ID:5UakVVS3.net
二度漬けがーじゃなくて小分けにして置いとけよ
前の客のお古を使わせるな
保健所はこんな店全部潰せよ

24: 2016/01/29(金) 12:58:00.16 ID:yFNiTWfy.net
>>23
わかる

25: 2016/01/29(金) 13:18:31.69 ID:Y26kzQYY.net
>>23
完全同意 放置されたたれなんか不衛生だよな

32: 2016/01/29(金) 16:47:04.81 ID:Qm4dILjH.net
唾液をソースに入れないで欲しいわな。
皿に串カツ置いて上にかけたら良かったんじゃね?

33: 2016/01/29(金) 16:52:30.58 ID:s4TPm/KG.net
かける為のスプーンとかって置いてるのかな?
漬けなきゃいけないのだろうか

34: 2016/01/29(金) 16:54:41.35 ID:sUtPflRF.net
スプーンくらい頼めよw

35: 2016/01/29(金) 17:05:58.66 ID:oBT93BDE.net
で、その唾液入りのソースは結局そのままなんだろ?

38: 2016/01/29(金) 17:24:38.99 ID:xfVjbyHY.net
二回ソースをつけたかったらキャベツでソースを塗るんだよ
実際にはそんなことしたことないけどな

42: 2016/01/29(金) 17:34:36.31 ID:xfVjbyHY.net
なんでかけずに漬けるんだっていうと、あのソースって結構たっぷりつけるものだからかけるタイプにすると一人の客でかなりの量を消費することになるからだと思う
漬けるタイプにすると最小限の量で済むからね
これはただの憶測だけど

44: 2016/01/29(金) 18:27:42.52 ID:3X2lc9oO.net
田舎だからわからないけど
なんか殺伐としてるね


予め漬けた状態で串カツをお客さんに渡すとか一人分のタレを小鉢に用意するとかできないんだろか

45: 2016/01/29(金) 18:31:02.73 ID:xfVjbyHY.net
タレつけない客もいるしね
それにタレに浸して時間がたったべちゃべちゃの衣食べたいか?
小鉢云々はなぜしないのかはよく分からんな

47: 2016/01/29(金) 22:52:12.47 ID:t01bUVpE.net
うまく言えないけどソース二度付け禁止ってリスクマネージメント出来てないって言うか
バカな会社と同じ考え方な気がする

48: 2016/01/30(土) 00:53:06.25 ID:+h9Iaikj.net
衣って揚げてるからどんどん酸化するわけで、あのソースのトレイには酸化したカスがどんどん溜まっていて不潔。衛生面で心配。

49: 2016/01/30(土) 01:12:05.67 ID:gMZ5A6Az.net
ぼーっとしてたらやるかも分からんな

50: 2016/01/30(土) 08:02:31.76 ID:73VbjVfG.net
ああいう庶民の雰囲気をあえて味わいたい奴はわざわざああいうとこ行って、2度浸け禁止ソースを楽しむ。
そうじゃない奴はきちんとした店に行って衛生的な取り分けソースを楽しむ。
何も排他的に批判しなくても住み分ければいいだけでしょ。



引用元