1: 2016/02/08(月)22:37:54 ID:6mc
いかんのか?

m3108

2: 2016/02/08(月)22:38:14 ID:sk4
ええんやで

4: 2016/02/08(月)22:39:06 ID:YRN
スーパーの惣菜のコロッケみたいな甘めのやつは何も付けずに食べるわ

5: 2016/02/08(月)22:39:21 ID:bR4
>>4
これ

6: 2016/02/08(月)22:39:29 ID:c24
>>4
わかる

10: 2016/02/08(月)22:41:56 ID:YRN
>>5 >>6
以外とご飯にもあうからええよな

7: 2016/02/08(月)22:40:16 ID:usj
猫舌やから絶対なんかかけて冷やす

8: 2016/02/08(月)22:41:00 ID:RvK
つけるとその味になっちゃうやん

9: 2016/02/08(月)22:41:42 ID:sk4
餃子とか酢に塩コショウやたら入れて食べてみ?
ちびるで

13: 2016/02/08(月)22:43:59 ID:T2C
>>9
それやったことあるけど不味かったわ

15: 2016/02/08(月)22:44:36 ID:sk4
>>13
君もドラマ孤独のグルメに騙された組やろ?
ワイもや

12: 2016/02/08(月)22:43:30 ID:4KX
最初の一個はソースなりつけて食べる
以降はなにもかけず

14: 2016/02/08(月)22:44:22 ID:HQy
アジフライとかトンカツはソース欲しい

16: 2016/02/08(月)22:45:04 ID:sk4
醤油とかソースとかつけたものをご飯にワンクッションしたあとのご飯の美味しさは異常

17: 2016/02/08(月)22:45:06 ID:ydT
ポン酢最強やで

18: 2016/02/08(月)22:45:53 ID:ztL
ソースとかつけん方が美味いわ

19: 2016/02/08(月)22:47:25 ID:cPK
つけるとご飯がすすむんやで

21: 2016/02/08(月)22:49:00 ID:WhK
カツやフライは半分だけかける

22: 2016/02/08(月)22:51:00 ID:cmc
まず一口食べて下味が付いてるやつはそのまま食う
付いてないやつは調味料かけて食う

23: 2016/02/08(月)22:54:02 ID:KCh
>>22
ワイもこれ
ちゃんと下味ついてるのにタレつけるのはきつい

25: 2016/02/08(月)22:55:12 ID:lBP
餃子は一つは何も付けずに行きたいよな

27: 2016/02/08(月)22:56:10 ID:929
1個目や一口目だったら

28: 2016/02/08(月)22:59:33 ID:ynM
食べる前からカレーにソースかけると作ったワイのオカンが悲しい顔してたんや
安易に調味料を使う前に作った人の気持ちも考えなあかん

29: 2016/02/08(月)23:02:13 ID:HQy
>>28
カレーはソースありきの料理じゃないやん
フライはソースかけて完成する料理やん
刺身もわさびと醤油あっての刺身やろ?

31: 2016/02/08(月)23:04:31 ID:ynM
>>29
ケースバイケースかなあ
是非つけて下さいって用意してある場合はええと思う
もちろんつけ過ぎは論外やけど

30: 2016/02/08(月)23:02:41 ID:DzY
>>29
辛子と酢なんだよなあ

32: 2016/02/08(月)23:06:49 ID:HQy
>>30
ファッ!?なんやそれ
中華料理かなんかと勘違いしてへんか

クリームコロッケはなんもつけずに食べたいのに最初からトマトソースみたいなんかかってるとがっかりするわ

34: 2016/02/08(月)23:09:21 ID:DzY
>>32
勘違いしてないぞ

37: 2016/02/08(月)23:11:50 ID:HQy
>>34
外で刺身食べるとき辛子とお酢くれっていうん?

33: 2016/02/08(月)23:08:02 ID:axM
なんでもポン酢かけるワイ、低みの見物

35: 2016/02/08(月)23:11:02 ID:ynM
ポンザーって食ザーみたいやね

36: 2016/02/08(月)23:11:29 ID:DzY
>>35
白子かな

38: 2016/02/08(月)23:12:14 ID:uxu
エビフライは醤油やな

42: 2016/02/08(月)23:14:30 ID:dSE
ご飯は漬物やふりかけで食べて
コロッケ、から揚げは素材のまま味わいたいときはある

43: 2016/02/08(月)23:15:37 ID:9oK
野菜炒めはどうなんや?

ちなワイは下味無しでもそのまま食うやで

44: 2016/02/08(月)23:33:49 ID:dSE
>>43
焼肉のたれ好きやけど水分でべしゃべしゃなるから
塩コショウかウェイパーは最低限欲しいやね

45: 2016/02/08(月)23:36:51 ID:9oK
>>44
素材の味を楽しむんやで

46: 2016/02/08(月)23:38:07 ID:ynM
で、出たー塩厨奴ww

47: 2016/02/08(月)23:40:37 ID:2SL
餃子は味付いとるやんけ
フライ系は醤油かソースかけるわ

39: 2016/02/08(月)23:12:29 ID:fM2
つけたいけど塩分気にして我慢してるやぞ
ほんとは濃い味大好きンゴねえ…薄味は死ね



引用元