1:2017/03/09(木) 03:27:40.83 ID:Xu8shnPU.net
 飲み屋やってるんだが、簡単に出来て
原価300円以内で簡単に出来るオツマミ
何かないかな?

 5品くらい決めたい

m5036
2:2017/03/09(木) 03:29:40.10 ID:07YawQlZ.net
ぐぐれば?
3:2017/03/09(木) 03:31:40.60 ID:Xu8shnPU.net
>>2
ググれば色々出てくるけど
飲み屋で注文したいかとか考えると、みんなの意見聞きたい
4:2017/03/09(木) 03:32:08.51 ID:+qMcJIZi.net
ピリ辛ななにか
5:2017/03/09(木) 03:34:51.39 ID:.net
業者の出来合いの者仕入れて出すだけで良いじゃん
6:2017/03/09(木) 03:37:17.11 ID:Xu8shnPU.net
>>5
それだと何だか味気ないような気がして
在庫抱えたくないし
7:2017/03/09(木) 03:41:59.63 ID:.net
軽くひと手間と器でなんとでもなるだろ
毎日発注出来るとこが殆どだし在庫なんかたまらんだろ
8:2017/03/09(木) 03:44:20.73 ID:42x2ervL.net
もつ煮込み
10:2017/03/09(木) 03:46:15.61 ID:Xu8shnPU.net
>>8
いいねぇ
味噌モツとか
9:2017/03/09(木) 03:45:22.20 ID:3+sgF8cU.net
店のスタイルとか雰囲気くらい書いてよ
12:2017/03/09(木) 03:47:58.59 ID:Xu8shnPU.net
>>9
カウンター8席
ボックス5席のバーラウンジ的な感じ
客層は20代から40代の男女半々くらいかな
14:2017/03/09(木) 03:50:20.50 ID:3+sgF8cU.net
>>12
それならオシャレっぽい方がウケるだろ
オイルサーディン缶にブラックペッパー振ってレモンスライスとオニスラのせてトースターで焼いてオシャレな一品出来上がり
17:2017/03/09(木) 03:51:20.43 ID:Xu8shnPU.net
>>14
なにこれ!美味しそうだね
候補に入れてみる!
11:2017/03/09(木) 03:47:23.82 ID:3+sgF8cU.net
てか原価300円でいくらで出すつもりよ?
13:2017/03/09(木) 03:48:32.11 ID:Xu8shnPU.net
>>11
1000円~1500円
15:2017/03/09(木) 03:50:39.76 ID:Xu8shnPU.net
ちなみに今現在は
お好み焼きとベーコンステーキがよく出るかな
16:2017/03/09(木) 03:51:03.85 ID:3+sgF8cU.net
その感じでお好み焼きってすごいな
18:2017/03/09(木) 03:52:40.92 ID:Xu8shnPU.net
簡単に言うと、キャバ嬢がアフターとかで使う感じの店ね
19:2017/03/09(木) 03:53:42.23 ID:3+sgF8cU.net
それなら余計に見た目だけ凝っててもアリだな
もしくはガッツリメニューか
20:2017/03/09(木) 03:55:24.78 ID:Xu8shnPU.net
お好み焼きも鉄鍋に乗っけて、おしゃれに出してるつもり(笑)
21:2017/03/09(木) 03:59:46.84 ID:3+sgF8cU.net
グラスに豆腐入れて出してみたりいくらでも安くして稼ぐ方法はあるぞ
22:2017/03/09(木) 04:05:34.46 ID:Xu8shnPU.net
>>21
なるほど、見栄えと色使いも大事だよね
40:2017/03/09(木) 09:15:18.09 ID:jY7P5zjQ.net
>>21
グラスにパプリカとかジュレとか入れてみてパフェみたいにしても見た目きれいそう
23:2017/03/09(木) 04:08:23.17 ID:3+sgF8cU.net
ブルスケッタとかを3種くらい作って盛り合わせとかでも見栄え良いし
24:2017/03/09(木) 04:10:21.58 ID:UO3eaYKm.net
オイルサーディンなんて多くのバーで出されてるのに知らないとか有り得るのかよ
25:2017/03/09(木) 04:12:14.60 ID:3+sgF8cU.net
>>24
確かに今どきどこにでもあるな
26:2017/03/09(木) 04:14:13.16 ID:42x2ervL.net
めっさ個人的な好みだけど湯葉を使った料理がほしいです
27:2017/03/09(木) 04:17:28.65 ID:3+sgF8cU.net
>>26
俺なら湯で茄子のスライスに大葉、湯葉、イクラを乗せて一品だな
28:2017/03/09(木) 04:33:22.49 ID:9B21iZh0.net
日本酒とか焼酎のあてなら、クリームチーズに塩昆布を混ぜたやつがマイブーム
29:2017/03/09(木) 04:35:39.04 ID:3+sgF8cU.net
>>28
子持ち昆布だともっと美味いかも
30:2017/03/09(木) 05:07:42.35 ID:MC/fzFuU.net
カプレーゼ(340)
岩田産業のフォンダンショコラ
ホイップで飾り付け(300円超えない)
豆乳豆腐
ヘルシー豆腐蜜豆(豆腐の期限切れ避ける180~200円)
オーブンあればスペアリブ(160~200)

日替わりパスタ(カプレーゼのトマトやチーズの期限きたらだす)特別メニュー的な位置づけ
31:2017/03/09(木) 05:27:00.72 ID:.net
>>30
岩田産業て何よ?どっかの地方業者か?聞いたこともない
33:2017/03/09(木) 05:52:29.59 ID:MC/fzFuU.net
>>31
すまんな九州メインの業者だったわ
フレックの6個入りフォンダンショコラな
冷凍レベルの物で今までで1番うまかった
ケーキ類だわ
レンジで30秒解凍ほどでできるからお手軽よ
魚おろせたら魚系出せば豪華で利益ガバガバなんだがな
切り身でムニエルとかだけでもいいけど
女性客にだけターゲット絞るなら
チャージもらう代わりに一口スープみたいなんだしても通う頻度でプラスなるよ
何品か作るなら野菜クズや期限間近の野菜やさかな、肉類、なんでも入れて作ればロスカットにもなるよ
つまみ作るならどんだけ食材を無駄にしないメニュー構成にするかで-にならないか頭の中で賞味期限と出かたで食材調整できるしね
アボカドとかも固いものから買えば1週間持つし食べ頃の少し前かわけて冷蔵庫入れとくといいよ
アボカド、冷凍エビ、コンソメジュレでシュリンプカクテルみたいなん作ってもいい値段で売れるしね
原価率より週の初めから週の末までは最低持つ食材が1番やわ
32:2017/03/09(木) 05:28:27.10 ID:MzD/Utio.net
「カクテルサラダ」
ベーコン、チーズ、サーモン、アボガド、トマトなどを1cm角に切って彩り良くカクテルグラスに
「ホンシャオサンチー」
業務用のフカヒレのバラバラなったサンチーをホンシャオスープで煮込んだもの
細く切った青梗菜やきのこ(椎茸またはあわび茸など)や赤ピーマンやイタヤ貝の貝柱をいっしょに煮込むといい
「肉吸い」
関西風うどんスープに牛バラ肉、豆腐を入れて温泉卵と刻み青ネギと七味をかける

とりあえず和洋中と書いといたぞ
34:2017/03/09(木) 07:16:07.24 ID:dmN9vE2/.net
牛スジの煮込み安くて美味しいよね
家ではあんまり食べないよね
35:2017/03/09(木) 07:30:13.34 ID:iaMxKI/x.net
ピンチョス!
36:2017/03/09(木) 07:41:05.34 ID:7MdnR+dD.net
キャベツのざく切りをレンジでチンして鰹節と醤油かけたやつ
37:2017/03/09(木) 07:56:52.02 ID:MzD/Utio.net
キャベツならサイゼのメニューにあるようなアンチョビと炒めたやつが好き
千駄木腰塚のコンビーフとキャベツ炒めたやつも好き
38:2017/03/09(木) 09:09:27.25 ID:dmN9vE2/.net
塚田農場のお通しが好き
39:2017/03/09(木) 09:14:39.37 ID:IaWVxEDj.net
>>38
あれは確かに美味しい
41:2017/03/09(木) 09:20:14.53 ID:RVdkF8hH.net
マッチ棒ぐらいにスライスしたジャガイモとコンビーフを炒めて塩こしょうしたものか好き
仕上げに酒振ればコンビーフの臭いもとれてなおよし
レモンスライス添えて絞ってかけるのもよし
42:2017/03/09(木) 09:26:25.90 ID:vn9x13Os.net
焼き野菜の彩りを加えたコンソメリゾット。
ダシ濃くしてお通しにするのもいい
43:2017/03/09(木) 09:27:27.43 ID:vn9x13Os.net
冷凍フォカッチャを使った簡易ピザ。
正直ピザ生地よりも美味い。
44:2017/03/09(木) 09:28:16.61 ID:2ZcXEUIe.net
道明寺唐辛子の味噌オーブン焼き二本くらい。
48:2017/03/09(木) 10:25:25.90 ID:v8XjGDlt.net
>>44
花団かよ!
万願寺とうがらしだろ
49:2017/03/09(木) 10:30:27.96 ID:e6CZKVIP.net
道明寺ワロタ
45:2017/03/09(木) 09:29:14.93 ID:2ZcXEUIe.net
ラムスライスにんにくみじん切り和え
46:2017/03/09(木) 09:31:38.92 ID:vn9x13Os.net
出汁巻フレンチトースト(出汁汁入りで作ったフレンチトーストにコンビーフをのせたもの)
47:2017/03/09(木) 09:50:14.71 ID:ue4Ha7Ja.net
そばがき

そば粉をお湯で溶かして練り上げるだけ簡単安い美味いヘルシー
50:2017/03/09(木) 10:43:49.55 ID:7KS20J2j.net
昨日食べたお通しは
油揚げの中にゆで卵を入れて出汁で炊いたものだったな

わいがよく作るのは、オクラと長芋と納豆をマグロの赤身少々入れて混ぜて出汁醤油をかけたやつ作るの
51:2017/03/09(木) 10:46:03.79 ID:7KS20J2j.net
あとよく行く焼き鳥屋のお通しには厚揚げが使われてるな
52:2017/03/09(木) 10:51:15.26 ID:7KS20J2j.net
あと砂肝のスライスを酒と醤油で炒めて最後に胡椒をぱらりとまぶして刻みネギ乗せてあるのもいいね
54:2017/03/09(木) 11:37:18.21 ID:v8XjGDlt.net
>>52
それ砂ズリ掃除した後の周りで作ってる奴やな
53:2017/03/09(木) 10:52:26.11 ID:7KS20J2j.net
簡単なのなら胡麻豆腐に出汁のあんをかけたものとか
55:2017/03/09(木) 11:47:12.57 ID:wVQld76n.net
ブラジルの「パステウ」はどう?
56:2017/03/09(木) 11:51:18.98 ID:v8XjGDlt.net
>>55
カルネとバカリャウ食べたい
57:2017/03/09(木) 11:53:07.09 ID:wVQld76n.net
あと個人的にオススメしたいのが中東料理のファラフェル
乾燥ひよこ豆と少量のスパイス(クミン、コリアンダーシード等)で作れるから原価は安くいけると思う
59:2017/03/09(木) 11:57:57.48 ID:v8XjGDlt.net
>>57
なんかマファールとホアジュアンが死ぬほど食べたくなったからひるめしはちゅうかにしる!
58:2017/03/09(木) 11:55:23.49 ID:wVQld76n.net
↑何か上から目線になってしまって申し訳ない…
オススメしたいというか、あったら嬉しいメニューってことでw
60:2017/03/09(木) 12:04:55.95 ID:1mBL9LaL.net
ちょっと高い缶詰


引用元