1:2017/10/23(月)19:25:22 Oe3
 なんか最近バリエーションなくて
つまみ飽きちゃったんだよね

m6210
2:2017/10/23(月)19:26:59 rpo
白菜とツナ缶の本だし炒め
3:2017/10/23(月)19:28:44 Psr
葉っぱ系のやさいお浸せばだいたいうまいし
肉がいいなら一人用鍋かって豆腐で湯豆腐ブタバラしゃぶしゃぶ
4:2017/10/23(月)19:28:50 FdU
|д゚)安くて…うーん豚キムチ…?
5:2017/10/23(月)19:28:52 y49
ローソンの冷凍コーナーで売ってる300円のモツ鍋に
モヤシや野菜をぶち込んで、締めにはうどん投入
6:2017/10/23(月)19:32:09 y46
キクラゲとキュウリをあえる(´・ω・)
7:2017/10/23(月)19:33:49 rpo
>>6
左眉毛どったの(´・ω・`)
9:2017/10/23(月)19:38:09 Azi
>>7
(これは向かって右をむいてるんやと思うで)

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
8:2017/10/23(月)19:37:13 EkU
梅干し
10:2017/10/23(月)19:39:51 5Bk
焼き鳥
蒸し鶏でもいいけど
11:2017/10/23(月)19:57:43 reN
カイワレ皿に敷いてツナ缶乗せる
もっとケチるならツナ缶じゃなくてかつおぶしで

あと定番だが湯豆腐

もやし炒めはカレー粉にしたりポン酢で味付けしたりいろいろバリエーション増やすと飽きなくていい
12:2017/10/23(月)19:59:23 FdU
|д゚)話題になってた塩昆布ごま油キャベツ…?
13:2017/10/23(月)20:01:23 kSl
6pチーズをレンジでチン
600Wで1分30秒
14:2017/10/23(月)20:02:13 mfa
アヒージョだろ
オリーブオイルと鷹の爪とニンニクと
ベーコンとかじゃがいもにすれば
オーブンだけで完成するし
15:2017/10/23(月)20:03:01 reN
これからの時期はミルフィーユ鍋や優作鍋もいい
締めは麺つゆか味噌で味付けして30円くらいのうどんととき卵入れて煮込む
16:2017/10/23(月)20:09:09 cjI
マヨにタバスコ 竹輪とピーマンにつけて交互に食う
17:2017/10/23(月)20:10:13 pg5
日持ちだけはするけど
切り干し大根とピーナッツバターとピクルスだけはやめとけ
18:2017/10/23(月)20:15:40 FdU
長芋と梅のサラダとか…?
>>17
|д゚)えぇっなにそれそういえばカレー作りかけわ…
19:2017/10/23(月)20:23:13 yY0
カニかまを細かく裂いてマヨネーズで和えて
ラップして小鉢ごと冷蔵庫で冷やす
素早く食え
20:2017/10/23(月)20:24:43 vhD
カマンベールチーズの味噌漬け風
21:2017/10/23(月)20:24:52 M72
ロールキャベツ
23:2017/10/23(月)20:37:14 HC7
たかさんがやってた枝豆のペペロンやってみたい
オリーブオイルと鷹の爪にんにくオイル作って枝豆炒め合えると美味いらしい
33:2017/10/24(火)02:17:16 KlH
>>23
それ旨そうだな
24:2017/10/23(月)20:55:23 5bG
ミニラーメン+うずらの卵
25:2017/10/23(月)20:57:01 Ngd
甘辛く煮た油揚に、茹でたソーメンを詰めて紫蘇と紅ショウガをトッピング
26:2017/10/23(月)21:07:57 Ngd
コンビーフに刻んだ玉ねぎを混ぜてマヨネーズで和える
27:2017/10/23(月)21:09:48 md8
鶏皮をカリカリに焼いて塩振って食うか鶏皮を茹でてポン酢とネギ掛けて食う
28:2017/10/23(月)21:09:58 JdK
サバの水煮の缶
29:2017/10/23(月)21:10:22 yY0
はじかみはかなりの上級者
30:2017/10/23(月)21:14:53 w1W
じゃがいもだけのポテサラも簡単だし
美味しい
31:2017/10/23(月)21:16:47 Ngd
じゃがいもは千切り器で千切りにして、バターをひいたフライパンで表面をカリカリに焼くと美味い
22:2017/10/23(月)20:26:46 w1W
https://www.tbsradio.jp/recipe/
雑ウマレシピってのが美味しそう


引用元