1:2018/11/04(日) 00:32:49.208 ID:/GEo3ooj0.net
クレイジーソルトと塩と胡椒と醤油はある(´・_・`)

m7873
3:2018/11/04(日) 00:33:17.451 ID:lyYFfhLL0.net
メープルシロップ
7:2018/11/04(日) 00:34:23.939 ID:/GEo3ooj0.net
>>3
ホットケーキにしか使えなくないすか(´・_・`)
4:2018/11/04(日) 00:33:22.857 ID:n9iCkrJLd.net
でも僕はオリーブオイル
5:2018/11/04(日) 00:33:23.531 ID:PmwIqdAw0.net
オリーブオイル(´・ω・`)
9:2018/11/04(日) 00:34:50.271 ID:/GEo3ooj0.net
>>4
>>5
オリーブてパスタにしか使えなくないすか(´・_・`)
117:2018/11/04(日) 01:19:01.503 ID:VnOItTcj0.net
>>5
これ なんにでもかけられて食生活に広がりが出る
6:2018/11/04(日) 00:34:22.837 ID:bVrJCe4l0.net
中華あじ
11:2018/11/04(日) 00:35:21.556 ID:/GEo3ooj0.net
>>6
中華だしはあったは(´・_・`)
クックドゥのこうみぺーすと(´・_・`)
8:2018/11/04(日) 00:34:27.271 ID:6qBBS3p7d.net
みりんなんていらないと思ってたがみりんスゲーわ
12:2018/11/04(日) 00:35:40.375 ID:/GEo3ooj0.net
>>8
何に入れるんすか(´・_・`)
10:2018/11/04(日) 00:35:15.915 ID:sPhcDj9h0.net
味覇
13:2018/11/04(日) 00:35:40.570 ID:oWli0x+wM.net
これ

13
15:2018/11/04(日) 00:36:27.214 ID:/GEo3ooj0.net
>>13
これ子供の頃親にせがんで買ってもらったわ(´・_・`)
みたらしだんごのたれの味がするゴミだった(´・_・`)
14:2018/11/04(日) 00:36:10.102 ID:bVrJCe4l0.net
ガーリックパウダー
20:2018/11/04(日) 00:37:08.177 ID:/GEo3ooj0.net
>>14
口臭くないすか(´・_・`)
16:2018/11/04(日) 00:36:39.741 ID:72EZfzbfH.net
白ダシ
みりん
砂糖
みそ

すき焼きのたれ
ドレッシング胡麻
ポン酢
オイスターソース
27:2018/11/04(日) 00:38:02.261 ID:/GEo3ooj0.net
>>16
めっちゃ料理しそう(´・_・`)
でも一人暮らしでそんなに使い切れる?(´・_・`)
17:2018/11/04(日) 00:36:43.054 ID:qZBXUHop0.net
顆粒の昆布だし
あとはサルサソース
18:2018/11/04(日) 00:36:52.834 ID:pNrmqLwW0.net
白だしは?これあればうどん食べれるよ
29:2018/11/04(日) 00:38:45.213 ID:/GEo3ooj0.net
>>18
白だしに薄めてうどん入れて食べるの?(´・_・`)
50:2018/11/04(日) 00:46:30.500 ID:pNrmqLwW0.net
>>29
そうそう、お湯に白だしいれて調整する
少し整えたいなら醤油とみりんプラスでも美味しいぞ~
19:2018/11/04(日) 00:36:58.091 ID:LWZwRXen0.net
鍋キューブとか鍋の元みたいなやつは楽だぞ
31:2018/11/04(日) 00:39:02.033 ID:/GEo3ooj0.net
>>19
色々あるんだな(´・_・`)
21:2018/11/04(日) 00:37:10.408 ID:pb0k/yzi0.net
普段何作るんだよ
33:2018/11/04(日) 00:39:32.889 ID:/GEo3ooj0.net
>>21
マックとかバーガーキングとか(´・_・`)
金なくなったから自炊したいんだよ(´・_・`)
22:2018/11/04(日) 00:37:22.629 ID:va/1Q8uZ0.net
創味シャンタンと創味のつゆがあれば捗る
36:2018/11/04(日) 00:40:09.052 ID:/GEo3ooj0.net
>>22
そうみの社員乙(´・_・`)
23:2018/11/04(日) 00:37:24.814 ID:7QNNKy/w0.net
韓国だしめっちゃうまかったわ
ダシダってやつ
40:2018/11/04(日) 00:40:46.400 ID:/GEo3ooj0.net
>>23
何に使えるんだ…キムチとかか(´・_・`)
44:2018/11/04(日) 00:42:47.424 ID:7QNNKy/w0.net
>>40
牛肉だしだぜ。
これ使ってキノコとか炒めるとすげぇうまい
24:2018/11/04(日) 00:37:36.339 ID:B+ck3kCL0.net
桃屋の塩だしつゆ
25:2018/11/04(日) 00:37:48.465 ID:pNrmqLwW0.net
麺つゆも欲しい
26:2018/11/04(日) 00:37:53.905 ID:xLqDJNz1M.net
生姜(冷凍庫へ)
安い時期ネギの端っこ(冷凍庫へ)
にんにく(冷凍庫へ)
黒すりごま

味噌

砂糖

胡椒はホールだと全然違うお(´・ω・`)
28:2018/11/04(日) 00:38:36.208 ID:7zDfWJtl0.net
xo醬じゃん?
30:2018/11/04(日) 00:38:48.054 ID:hn2PsF1R0.net
肉料理系にはナツメグあると
香りが変わってうまく感じるぞ
32:2018/11/04(日) 00:39:17.641 ID:7QNNKy/w0.net
料理酒はあった方がよろしい
砂糖を加えたらみりんになるから、やっすい料理酒でおけ
34:2018/11/04(日) 00:39:38.629 ID:20EbxIHfK.net
ごま油
サラダ油使いきれないからオリーブオイル
39:2018/11/04(日) 00:40:18.740 ID:xLqDJNz1M.net
>>34
ごま油うまいおね
35:2018/11/04(日) 00:40:06.675 ID:72EZfzbfH.net
調味料は冷蔵庫入れとけば長生きするからね
37:2018/11/04(日) 00:40:09.108 ID:JgGqCELrd.net
みりんが有ると無いとでは大違い
38:2018/11/04(日) 00:40:14.793 ID:hn2PsF1R0.net
あとは甜麺醤あると
甘味のある中華系料理にあると便利
41:2018/11/04(日) 00:42:01.040 ID:2D1MVNnL0.net
とりあえず調味料のさしすせそを揃えとけよ






まぁ酢が減らんから
79:2018/11/04(日) 00:54:25.571 ID:Ataxj1m/0.net
>>41
酢は確かに全然減らねぇわ
46:2018/11/04(日) 00:44:13.754 ID:hn2PsF1R0.net
>>41
酢はけっこう使えるやん
夏場とか酸っぱみがある料理だと食欲わくわ
42:2018/11/04(日) 00:42:07.950 ID:LOl3bDq40.net
酒みりん醤油 1:1:1
これさえ使えば何でも美味くなる
43:2018/11/04(日) 00:42:42.520 ID:/GEo3ooj0.net
お前らめちゃ詳しいな、主夫かよ(´・_・`)
とりあえず人気のオリーブオイルと白だしとみりんをアマゾンで買う(´・_・`)

何がつくれるか楽しみだな(´・_・`)
48:2018/11/04(日) 00:45:05.052 ID:72EZfzbfH.net
>>43
白ダシとみりんと醤油あれば簡単な和料理結構出来るな

だるい時は冷凍のうどんに白ダシでいいし
45:2018/11/04(日) 00:43:53.033 ID:VAs9xW5ja.net
イタリアンハーブソルト
5種のペッパーソルト
51:2018/11/04(日) 00:46:42.707 ID:oLZ/WhZO0.net
チューブにんにくでええやん
53:2018/11/04(日) 00:47:09.675 ID:B7U9GSY40.net
辛いもの好きならSBの四川風辣油オススメ。
普通の麻婆豆腐が本格っぽくなるぞ。
115:2018/11/04(日) 01:17:18.922 ID:meK8k9D8a.net
>>53
これは知らなかった
今度買おう
122:2018/11/04(日) 01:22:58.408 ID:B7U9GSY40.net
>>115
辛いの好きならカップ麺にもオススメ
54:2018/11/04(日) 00:47:14.578 ID:/GEo3ooj0.net
54

オリーブオイルて高いな(´・_・`)
この量で1000円もするのか(´・_・`)
85:2018/11/04(日) 00:56:21.838 ID:sDlqYn500.net
>>54
エキストラヴァージンじゃなければもうちょっと安い
55:2018/11/04(日) 00:47:45.401 ID:7QNNKy/w0.net
>>54
ふつうにスーパー行けよ...。
56:2018/11/04(日) 00:48:19.709 ID:xLqDJNz1M.net
店や時期によりパセリや紫蘇、セ□リなんかの香草類は生の方が安い
調味料的に使った方がお得
57:2018/11/04(日) 00:48:30.974 ID:LTEkHTqR0.net
別にサラダ油でもパスタ作れるしサラダ油でええぞ
58:2018/11/04(日) 00:48:33.826 ID:B7U9GSY40.net
量販店行けば安いのあるぞ。
59:2018/11/04(日) 00:48:35.165 ID:72EZfzbfH.net
いろんなとこ買い物行って値段覚えた方がいいよ
60:2018/11/04(日) 00:48:45.731 ID:/GEo3ooj0.net
スーパーで選ぶのめんどくさくない(´・_・`)
それに対人恐怖症でレジが無理だわ(´・_・`)
69:2018/11/04(日) 00:50:56.516 ID:7QNNKy/w0.net
>>60
えぇ...。
61:2018/11/04(日) 00:48:50.455 ID:VoMVpSu0d.net
素人の男がみりん使ってるとこいつできると思ってしまう
62:2018/11/04(日) 00:49:07.875 ID:pNrmqLwW0.net
オリーブオイルは健康にはいいけど値段気になるならサラダ油で良さそう スーパーで安い日狙おう
63:2018/11/04(日) 00:49:20.765 ID:+OdUVkH0r.net
めんつゆ
64:2018/11/04(日) 00:49:49.244 ID:hn2PsF1R0.net
簡単ならダシ系にお金かけたらなんか旨いもん風になる
67:2018/11/04(日) 00:50:55.118 ID:B7U9GSY40.net
>>64
茅乃舎の出汁
72:2018/11/04(日) 00:52:26.208 ID:hn2PsF1R0.net
>>67
それ旨いの?
74:2018/11/04(日) 00:53:10.237 ID:B7U9GSY40.net
>>72
手軽に美味しい
65:2018/11/04(日) 00:50:39.723 ID:/GEo3ooj0.net
65

1人で使い切れるか不安なりょうだな…(´・_・`)
66:2018/11/04(日) 00:50:52.474 ID:Ataxj1m/0.net
醤油
ウスターソース
とんかつソース
料理酒
みりん
砂糖

白だし
三温糖
和風だし
味覇
創味シャンタン
ブイヨン
にんにく
しょうが
ねり梅
からし
ラー油
オリーブオイル
サラダ油
ラード
味噌
黒胡椒
白胡椒
ターメリック
クミン
ナツメグ
オレガノ
タイム
パセリ
バジル
豆板醤
甜麺醤
オイスターソース
レモン果汁
チリソース
ケチャップ
マヨネーズ
バター
粒入りマスタード

一人暮らししてた頃揃えてたの書き出してみたらアホみたいに揃えてたんだなぁと…
よくダメにしなかったな俺
68:2018/11/04(日) 00:50:55.513 ID:V9/INobRa.net
豆板醤
甜麺醤
70:2018/11/04(日) 00:51:21.568 ID:K+UYnfpZ0.net
ガーリックオイスターソース塩混ぜときゃなんでも食える
80:2018/11/04(日) 00:54:26.365 ID:hn2PsF1R0.net
>>70
なんかわかるw
71:2018/11/04(日) 00:51:57.894 ID:Ataxj1m/0.net
豆チ
花椒
73:2018/11/04(日) 00:53:01.917 ID:t1UxOs6H0.net
白だしは結構濃いから300mlくらいのやつでもでも結構長持ちする
75:2018/11/04(日) 00:53:19.945 ID:/dRdRi7m0.net
オリーブ油は最後に香りづけに垂らすことが多いな
油系はキャノーラ油、バターマーガリン、マヨネーズ
この辺を使い分けてる
77:2018/11/04(日) 00:53:43.981 ID:pNrmqLwW0.net
料理慣れてくると自分でもそれなりに作れるんだなって自信つくよ
あれ作ってみたいとかチャレンジ精神も湧いてくる

かやのやだし最近人気だよなーうまいもん
87:2018/11/04(日) 00:56:52.045 ID:hn2PsF1R0.net
>>77
そんな旨いんだ
一回買ってみっかな
99:2018/11/04(日) 01:00:50.522 ID:pNrmqLwW0.net
>>87
是非買ってみてくれ、うどんとか炊き込みご飯にもいいはず
78:2018/11/04(日) 00:53:46.540 ID:AvVFslHu0.net
ドラゴンペッパー
81:2018/11/04(日) 00:54:42.393 ID:oYSE/AWS0.net
焼き肉のたれ
上湯DX
83:2018/11/04(日) 00:55:29.958 ID:Ataxj1m/0.net
そうだよ麺つゆも便利だわそういや
あとはポン酢とか
84:2018/11/04(日) 00:56:12.224 ID:xLqDJNz1M.net
出先で見かけたら…
これうまくて感動した

84
86:2018/11/04(日) 00:56:48.252 ID:LTEkHTqR0.net
めんつゆは意外と使いきるの大変だぞ
88:2018/11/04(日) 00:56:55.783 ID:B7U9GSY40.net
つゆなら昆布の方が便利かな
顆粒出汁にはカツオの方が多いから
90:2018/11/04(日) 00:58:11.603 ID:/dRdRi7m0.net
酢とみりんとめんつゆにとろみをつけたらなんでもあんかけもどきになる
91:2018/11/04(日) 00:58:23.504 ID:vrNKYILe0.net
かつおだし顆粒とコンソメ派で家で別れてたよね
うちはかつおだし派 まあ最強は昆布つゆ液体が最強だけどなw
94:2018/11/04(日) 00:58:52.355 ID:oYSE/AWS0.net
お好みの焼き肉のたれで野菜炒めが至高
95:2018/11/04(日) 00:59:01.604 ID:v9+eRRH40.net
レインボーペッパー使ってる
96:2018/11/04(日) 00:59:17.097 ID:5XWh9ATz0.net
オイスターソース
こんそめ
うどんスープ
100:2018/11/04(日) 01:00:55.514 ID:rNr2K1ex0.net
炒め物は香味ペースト
味覇は鍋でスープ作るとき
上湯はお湯かけてスープ作るときにいいよ
101:2018/11/04(日) 01:01:28.896 ID:/GEo3ooj0.net
よし!オリーブオイルと白だしとみりん買った!(´・_・`)
届いたらまた料理教えてくれ!(´・_・`)
107:2018/11/04(日) 01:03:55.478 ID:2a1Rv+eca.net
>>101
オリーブオイルにタラとミニトマトとあさりと辛口の白ワインがあればシンプルなアクアパッツァが出来るよ
113:2018/11/04(日) 01:15:15.306 ID:pNrmqLwW0.net
>>101
美味しくできるように祈っとくぞ
102:2018/11/04(日) 01:01:38.775 ID:hURS2dMp0.net
シャンタンより普通のガラスープの方が好き
105:2018/11/04(日) 01:03:39.456 ID:oYSE/AWS0.net
>>102
これも分かる
上湯とか味覇は脂が多いからなぁ
108:2018/11/04(日) 01:04:12.502 ID:rNr2K1ex0.net
>>102
たしかにさっぱりならガラだな
109:2018/11/04(日) 01:04:49.089 ID:2a1Rv+eca.net
>>102
これはマジ
104:2018/11/04(日) 01:03:00.094 ID:/dRdRi7m0.net
創味は紙パックのシリーズが近所のスーパーでたまに投げ売りされるから
和風中華白湯そばつゆと揃えたが1本空にするのに2年くらい掛かる
106:2018/11/04(日) 01:03:50.811 ID:72EZfzbfH.net
一人暮らしにはスティックの砂糖おぬぬめ
110:2018/11/04(日) 01:07:30.663 ID:R0krjOBS0.net
チューブのゆず胡椒。安いしおすすめ
111:2018/11/04(日) 01:07:46.592 ID:7isgcFkm0.net
醤油とみりんと酒を1:1:1で混ぜるととりあえずの味付けは失敗しないってリアルばっちゃがいってた
あと砂糖は好みでって
112:2018/11/04(日) 01:14:06.688 ID:EWCip1AJM.net
マヨネーズ一本あれば他はいらない
116:2018/11/04(日) 01:17:40.484 ID:wCL6ZT0fd.net
酢とかいう減らない調味料
118:2018/11/04(日) 01:19:40.162 ID:meK8k9D8a.net
俺は黒酢だが
毎朝飲んでるから減りが早いわ
もち料理にも使う
119:2018/11/04(日) 01:20:26.949 ID:wCL6ZT0fd.net
酢は無いと困るけど減らねえんだよ
120:2018/11/04(日) 01:21:18.918 ID:G0PN8vRod.net
醤油ソース砂糖本だしがあればとりあえずはいける
121:2018/11/04(日) 01:22:38.692 ID:/dRdRi7m0.net
俺も酢は割と使う方だから
歯が溶けそうで怖い
123:2018/11/04(日) 01:25:52.817 ID:20EbxIHfK.net
ケチャップは小分けの袋にしろ
124:2018/11/04(日) 01:28:12.454 ID:xLqDJNz1M.net
皆そんなに酢あまるんだな
1L~買おうか悩むほどだ
125:2018/11/04(日) 01:42:24.987 ID:mHe7zBxm0.net
すき焼きのタレあると甘い卵焼きとかおろし生姜混ぜてしょうが焼きとか作れるよ

すき焼きは食べた事ない
126:2018/11/04(日) 01:43:04.237 ID:mHe7zBxm0.net
減らない調味料代表は塩だろ
128:2018/11/04(日) 01:44:06.024 ID:hURS2dMp0.net
>>126
これはマジ
127:2018/11/04(日) 01:43:25.669 ID:hURS2dMp0.net
手羽元を酒と醤油と酢と砂糖で煮るやつは酢を大量消費できる
114:2018/11/04(日) 01:15:36.621 ID:tre3F31Zd.net
一人暮らしで真面目に自炊しなかったら
100%調味料の賞味期限切れのが早く来る


引用元