わたくしども「バニラアイスのウイスキーがけ調査団」ですが、暫定的、最もウイスキーとの相性がよく、コスパに優れたバニラアイスを「MOW」と断定しておりましたが、改めて調査を続けたところ「雪見だいふく」との相性が破壊的なうまさだ、ということが判明しました。これからも調査を進めて参ります pic.twitter.com/MTOB9VcKvf
— ??ウイスキー藤村??/毎日ウイスキー生活 (@whiskyfujimura) 2019年1月17日
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溶けてやわらかくなりつつある、と?ろりふわっとした雪見だいふくに、おしげもなくウイスキーをかける...艶っぽくなめらかな生地がとても魅惑的...口にしてみるとバニラの甘みがウイスキーの甘みに抱きつき一気に香り開く...ほんのりほろ苦さはオトナの味わい..やさしく香る樽の香味...たまらない...
— ??ウイスキー藤村??/毎日ウイスキー生活 (@whiskyfujimura) 2019年1月17日
写真ではデュワーズをかけていますが、スコッチが一番相性が良いのでしょうか?
— もっさん LLP21埼玉 (@pmochiq) 2019年1月17日
デュワーズなら間違いないっす
— ??ウイスキー藤村??/毎日ウイスキー生活 (@whiskyfujimura) 2019年1月17日
まさかのウイスキー。「海鮮系」とも相性いいぞぉ...なんて凄いお酒なの??「スモーキーな味わい」のウイスキーは海鮮の旨みをぐーっと引き出すからほんとうんめぇんだ...???♂?おすすめは「牡蠣」と「お寿司」??意外じゃない?(^^)
— ??ウイスキー藤村??/毎日ウイスキー生活 (@whiskyfujimura) 2019年1月17日
▼焼き牡蠣https://t.co/Ukonn1aJex
▼お寿司https://t.co/0kTj7Pm3Fr pic.twitter.com/eAgWAorCmR
では、僕は逆の方向から「アイスに合うウィスキー」として「ジャックダニエルテネシーハニー」をお薦めします。テネシーハニーと「白くま」の組み合わせは悪魔の食べ物になります(^^) 以前、以下のような記事も書きました。https://t.co/jNUQys7cVP pic.twitter.com/LwkTuwZDAf
— Nobuhiko SATO (@nobusato) 2019年1月17日