1: 2019/05/27(月) 08:28:56.86 ID:qUdkdZpQ0
ついでにニンニクスラッシャーも買っちゃった!

m8365

 
2: 2019/05/27(月) 08:29:50.44 ID:qUdkdZpQ0
ワクワクするぞね~

 
3: 2019/05/27(月) 08:29:57.98 ID:h36IGE4G0
カップラーメンにドバドバ入れるやで

 
4: 2019/05/27(月) 08:30:22.48 ID:JXl1vosV0
そんなに食ったらしぬやろ

 
5: 2019/05/27(月) 08:30:30.72 ID:61xpGkp3p
にんにく注射定期

 
6: 2019/05/27(月) 08:30:33.47 ID:G2EmAMDZ0
どこ産?

 
7: 2019/05/27(月) 08:30:59.17 ID:qUdkdZpQ0
>>6
青森やで!

 
8: 2019/05/27(月) 08:31:30.71 ID:LPehw0jcM
高そう

 
9: 2019/05/27(月) 08:31:34.32 ID:06dEMuuMM
近寄るなや

 
10: 2019/05/27(月) 08:31:42.08 ID:LxzWNw2Z0
保存きくし植えたら増やせるぞ

 
11: 2019/05/27(月) 08:31:43.08 ID:qUdkdZpQ0
保存をどうしようか悩むぞ~
冷凍がベストなんか🤔

 
13: 2019/05/27(月) 08:32:51.01 ID:jR04S0mMa
注射用なら

 
14: 2019/05/27(月) 08:33:46.21 ID:qUdkdZpQ0
保存期間、冷凍でも2ヶ月なんか…
食い切れるな心配になってきたわ

 
24: 2019/05/27(月) 08:36:23.56 ID:UOVbGHlV0
>>14
無理やな
残ったらオイル漬けやね

 
15: 2019/05/27(月) 08:34:14.66 ID:LPehw0jcM
いくらしたんや

 
20: 2019/05/27(月) 08:35:31.65 ID:qUdkdZpQ0
>>15
4000ちょいや!
レート的にはむちゃ安いで

 
25: 2019/05/27(月) 08:36:30.22 ID:LPehw0jcM
>>20
青森でその値段は安いと思うわ
ええな

 
16: 2019/05/27(月) 08:34:33.04 ID:VsmXy3bKd
息くっさ!屁くっさ!!

 
17: 2019/05/27(月) 08:34:52.48 ID:thlBB1uHd
くさい

 
18: 2019/05/27(月) 08:34:55.32 ID:hXxE2R81a
みじん切りにしてオリーブオイルにつけるのがええぞ
料理がクッソ捗る

 
26: 2019/05/27(月) 08:36:46.30 ID:qUdkdZpQ0
>>18
美味そうやがもって数週間やろ…?
ワイは保存させたいんじゃもっと

 
19: 2019/05/27(月) 08:35:14.87 ID:RDsgh+6i0
3kgって1個なんgなんやにんにくって

 
21: 2019/05/27(月) 08:35:46.73 ID:k2nJ4oLc0
毎日にんにく注射できるな

 
22: 2019/05/27(月) 08:36:06.42 ID:2INFAUlG0
絶対食いきれんわ

 
23: 2019/05/27(月) 08:36:11.89 ID:LNNxii390
青森産一キロ四千は安いけど使い切れない自信がある

 
27: 2019/05/27(月) 08:36:47.07 ID:meSNgDKr0
3キロって相当な量やろ

 
29: 2019/05/27(月) 08:37:19.34 ID:hO7yeOQp0
胃が悪くなりそう

 
30: 2019/05/27(月) 08:37:24.15 ID:C9pxVblP0
ガーリック状にしとけ

 
31: 2019/05/27(月) 08:37:25.80 ID:Re4799tUa
国産3kg4000は安すぎないか?

 
36: 2019/05/27(月) 08:39:13.88 ID:qUdkdZpQ0
>>31
クソ安やで
ワケあり商品でレビューもボロクソに書かれてるやつや

 
39: 2019/05/27(月) 08:40:29.33 ID:UOVbGHlV0
>>36
すでに売り物にならんくらい収穫から日にち経ってるんちゃうかそれ

 
46: 2019/05/27(月) 08:41:53.85 ID:qUdkdZpQ0
>>39
わからんぞまだ
ニンニクに罪はないんや

 
32: 2019/05/27(月) 08:37:40.12 ID:DHttYPQV0
切らずに低温油でジックリ揚げれば
酵素が死んで臭くなくなるで
臭くないから毎日食えるで

 
68: 2019/05/27(月) 08:47:10.62 ID:1y/dVoTEa
>>32
顔の油がニンニクになるんやけど

 
72: 2019/05/27(月) 08:47:44.06 ID:x/HsbvkLa
>>68
ペペロンチーノやる時楽やん

 
77: 2019/05/27(月) 08:49:18.79 ID:1y/dVoTEa
>>72
いつもパンで顔ぬぐってガーリックトーストにしてるわ

 
82: 2019/05/27(月) 08:50:30.59 ID:ycFyTzm2d
>>77
晩飯くってんのにやめろや

 
33: 2019/05/27(月) 08:38:00.35 ID:bR7Ev75bM
にんにくチップ作って

 
34: 2019/05/27(月) 08:38:41.93 ID:lluYhgEb0
1:風吹けば名無し[]:2012/09/19(水) 08:15:26.48 ID:jX7YSS8n
方法
1.にんにくをよく洗う
2.丁寧にすり潰しペースト状にする
3.注射器に入れ、動脈に全部刺す

これで今日一日元気イッパイや!!!
本当にやるで!!!

 
69: 2019/05/27(月) 08:47:19.42 ID:x/HsbvkLa
>>34
以後沈黙定期

 
35: 2019/05/27(月) 08:39:00.65 ID:UOVbGHlV0
そのまま吊るしとけば保存きくって嘘やなあれ
スカスカになってまうわ

 
38: 2019/05/27(月) 08:40:11.91 ID:DHttYPQV0
>>35
芽が出て芽に栄養取られるからな
買ってバラバラにして即冷凍やね

 
37: 2019/05/27(月) 08:39:53.83 ID:YcJZzrLd0
凍らせるのがええで
そんまんま調理できるし便利や

 
40: 2019/05/27(月) 08:40:37.60 ID:HzYK5kLgp
薄皮むくの面倒でそのままごま油で揚げ焼きして食ってるわ

 
41: 2019/05/27(月) 08:41:01.79 ID:A.V.nMYoUI0
にんにく醤油つくりゃええやん

 
42: 2019/05/27(月) 08:41:03.11 ID:Rg1kKZJDM
醤油につけるのもあり

 
44: 2019/05/27(月) 08:41:35.77 ID:pBGcINCM0
くさそう

 
45: 2019/05/27(月) 08:41:37.03 ID:RDsgh+6i0
バラされてる青森産3kg3000円はあったけど4000円は見つからんな

 
47: 2019/05/27(月) 08:42:05.38 ID:6Kl+4UDZ0
腸内細菌死滅やね

 
48: 2019/05/27(月) 08:42:13.22 ID:i3eCVLtj0
にんにくって買いだめするもんじゃねえだろ

 
49: 2019/05/27(月) 08:42:22.48 ID:2hVdlAD9d
腐るやろ

 
50: 2019/05/27(月) 08:42:24.17 ID:i/Hy+StGM
にんにく酒作れ
強壮作用、疲労回復、冷え性、高血圧、動脈硬化などに効果的とらしいで

 
53: 2019/05/27(月) 08:43:09.36 ID:/JsMMTvu0
>>50
後ろ二つはアルコールで台無しになりそう

 
66: 2019/05/27(月) 08:46:39.14 ID:Mr2Lbh8Fp
>>53
たしかに

 
54: 2019/05/27(月) 08:43:42.13 ID:qUdkdZpQ0
>>50
ベースなんや?
焼酎ベースならいけそうな感じするが

 
51: 2019/05/27(月) 08:42:52.68 ID:i3eCVLtj0
くさくなかったらにんにく食う意味なくね?

 
52: 2019/05/27(月) 08:43:00.16 ID:meSNgDKr0
アマゾン見たら中国産キロ1000円で売ってた
やっぱ中国産安いんやな

 
55: 2019/05/27(月) 08:43:44.05 ID:Ut76mV8A0
ガーリック状にしたらどうや?

 
56: 2019/05/27(月) 08:43:48.76 ID:ZKjJrMoH0
オリーブオイルでにんにくの素揚げとホイル焼き美味いよな

 
57: 2019/05/27(月) 08:43:57.68 ID:UOVbGHlV0
にんにく 青森 ニンニク 国産 送料無料 訳あり 3キロ Mサイズ以上大玉混合

これ六千円やな

 
58: 2019/05/27(月) 08:44:22.89 ID:KLLAzXRi0
にんにく注射ええで
ちなD

 
59: 2019/05/27(月) 08:44:55.65 ID:EbVN4EKg0
ニンニク味噌作ろう

 
60: 2019/05/27(月) 08:45:22.06 ID:Ut76mV8A0
136 風吹けば名無し 2018/01/29(月) 02:15:40.99 ID:byHeNDfC0
2年前に買ったにんにくのガーリック状にしたやつ未だにチビチビ使ってるわ
袋麺作るときに少し入れると全然違う
それで二百円くらいやったしほんまええ買い物

 
62: 2019/05/27(月) 08:46:14.72 ID:3xkwFHz0M
>>60
言いたいことはわかる定期

 
64: 2019/05/27(月) 08:46:29.70 ID:ycFyTzm2d
>>60
ワイもニンニクのガーリック状にした奴よう使いよるわ

 
73: 2019/05/27(月) 08:47:55.02 ID:qUdkdZpQ0
>>60
ええな
ガーリック愛が伝わるわ

 
61: 2019/05/27(月) 08:45:51.41 ID:EmNuU/hf0
炊飯器に入れて黒ニンニクにしろ

 
63: 2019/05/27(月) 08:46:19.57 ID:hgI6W+bmd
醤油に漬ければ色々使える

 
65: 2019/05/27(月) 08:46:30.14 ID:fNyuO0D+M
ワイも好きやけど体臭までにんにくになるからまとめ買いはできんな平日に食えん

 
67: 2019/05/27(月) 08:46:49.55 ID:1y/dVoTEa
青森産3kgで4000てコワヨ

 
70: 2019/05/27(月) 08:47:26.41 ID:EmNuU/hf0
>>67
割れたやつとか綺麗じゃないやつやろな
栄養は変わらんしええやろ

 
75: 2019/05/27(月) 08:48:42.72 ID:1QEmkaT50
ワイはねるねるねるね衝動買いしたわ

 
78: 2019/05/27(月) 08:49:51.20 ID:UOVbGHlV0
ちうごくやと3キロ1000円くらいなんか
圧倒的に安いな

 
79: 2019/05/27(月) 08:49:55.02 ID:xuKiiPzS0
3キロってラーメン丼3つ分くらいの量か?

 
89: 2019/05/27(月) 08:51:41.89 ID:Mr2Lbh8Fp
>>79
自殺行為やろ そんな量

 
80: 2019/05/27(月) 08:49:58.36 ID:hg0bSy360
オイル漬け美味いで
一日一個食うと元気になる気がする

 
88: 2019/05/27(月) 08:51:35.22 ID:Re4799tUa
>>80
どうやって作るんや?

 
93: 2019/05/27(月) 08:53:20.05 ID:hg0bSy360
>>88
皮むいてオリーブオイルに付けるだけ

 
99: 2019/05/27(月) 08:54:02.20 ID:Re4799tUa
>>93
サンガツ
何に使えるんや?

 
81: 2019/05/27(月) 08:50:10.26 ID:LerjqLic0
シソと酢漬けにすると匂いも控えめでぐううま

 
83: 2019/05/27(月) 08:50:39.44 ID:cWbJEXP/a
ニンニグ 生ニンニグ

 
85: 2019/05/27(月) 08:51:05.43 ID:jEBKybor0
ほどほどにな
これ食ったやつは胃の常在菌が死にまくって病院に運ばれた

 
91: 2019/05/27(月) 08:52:35.65 ID:qUdkdZpQ0
>>85
美味そうやな~😘

 
86: 2019/05/27(月) 08:51:12.77 ID:+fz0PAxHa
にんにくしょうゆ漬けやろ

 
87: 2019/05/27(月) 08:51:16.73 ID:ifOvQ1B70
業者か

 
90: 2019/05/27(月) 08:52:10.87 ID:DeniUh7nM
保存きにするならスーパーで小口買いしろ

 
96: 2019/05/27(月) 08:53:33.69 ID:qUdkdZpQ0
>>90
買ってから思ったでそれ
でもスーパーだと倍くらい値段違うねん

 
100: 2019/05/27(月) 08:54:27.44 ID:Mr2Lbh8Fp
>>96
安物買いの銭失いやん

 
92: 2019/05/27(月) 08:53:16.29 ID:IOOOeGN/0
ニンニクの味噌漬けもいいぞ
やり方は知らないけど、ばあちゃんが漬物っぽくしてたから漬物もいけるぞ

 
94: 2019/05/27(月) 08:53:26.41 ID:xuKiiPzS0
胃腸が壊れて別なスレの下痢野郎みたいになるぞ

 
95: 2019/05/27(月) 08:53:26.51 ID:CJXNZMM/a
大蒜食べすぎると善玉菌殺されまくって死に至るからほんまに気をつけーや

 
97: 2019/05/27(月) 08:53:37.80 ID:42jvPJGX0
わけてくれや

 
98: 2019/05/27(月) 08:54:01.67 ID:LRHGayLD0
黒にんにく作ろうや

 
101: 2019/05/27(月) 08:55:21.52 ID:CJXNZMM/a
今ならアサリが旬やからアサリの大蒜オイル漬け、ガーリックオイル、大蒜と丸揚げとか色々捗りな

 
102: 2019/05/27(月) 08:55:21.58 ID:mFmpsNzZ0
にんにくって少量でも胃にダメージくるよな

 
103: 2019/05/27(月) 08:56:15.40 ID:JkU+YUt80
絶対食べきれん

 
104: 2019/05/27(月) 08:56:36.43 ID:UOVbGHlV0
加熱すれば善玉菌もセーフとか聞いたがどうなんやろ

 
107: 2019/05/27(月) 08:58:42.79 ID:qUdkdZpQ0
>>104
加熱すると滅菌成分であるアリシンが半減するから大丈夫になるで

 
110: 2019/05/27(月) 08:59:36.10 ID:UOVbGHlV0
>>107
半減やとダメージはあるにはあるんやな

 
111: 2019/05/27(月) 09:01:05.22 ID:qUdkdZpQ0
>>110
もちろんやで
ただ、アリシンは刻むと発生するもんやからなんら手を加えずに熱を入れるとダメージ皆無に近くなるで

 
108: 2019/05/27(月) 08:59:11.27 ID:Re4799tUa
>>104
焼肉屋とかにあるニンニクのホイル焼きみたいなんはいくら食っても大丈夫やで

 
105: 2019/05/27(月) 08:56:56.46 ID:i/Hy+StGM
RED中村さん
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ~家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う~んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ~(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに



 
112: 2019/05/27(月) 09:01:12.71 ID:zxGOJZ6R0
ニンニク醤油つくるのおすすめ

 
109: 2019/05/27(月) 08:59:13.26 ID:xEvc9Xvud
マジかよワイも買いたい

 


引用元