1: 2019/06/09(日) 09:55:16.167 ID:V0cOyRCh0
野菜には塩大量にかけてる
病気なるぞ

m8368

 
2: 2019/06/09(日) 09:55:48.339 ID:7cFJ9oZj0
ならないよ
大丈夫?

 
3: 2019/06/09(日) 09:56:13.243 ID:hB4/Mwiu0
なんでそう極端な話しか出来ないの?

 
4: 2019/06/09(日) 09:56:40.106 ID:Hz4aEm5P0
オマエの店そんなことしてんの?

 
5: 2019/06/09(日) 09:56:41.545 ID:V0cOyRCh0
特に居酒屋とかの酒出るところはやめとけ
トマト一個に小さじ1は当たり前

 
6: 2019/06/09(日) 09:56:51.851 ID:YW2gO44X0
確かにすげえ味ついてるよな

 
7: 2019/06/09(日) 09:57:28.637 ID:vOmJp+J90
どうせ病気になる

 
8: 2019/06/09(日) 09:57:30.520 ID:QkURYWGzd
俺んとこはかけてないけど

 
9: 2019/06/09(日) 09:57:32.083 ID:54cQ+UBxd
塩食うと死ぬの?

 
10: 2019/06/09(日) 09:58:16.073 ID:K9T/L4IId
>>9
塩摂ったやつの99割はその後死んでるらしい

 
14: 2019/06/09(日) 09:59:01.916 ID:WMGl8xaed
>>10
驚異の致死率…

 
13: 2019/06/09(日) 09:59:00.371 ID:OixQvQol0
>>9
現代では死んだ奴の99.99%以上が塩を口にしている可能性があるぞ

 
31: 2019/06/09(日) 10:06:47.105 ID:Eh4fnbqRa
>>13
0.01%のやつはいったいなんなんだ..

 
36: 2019/06/09(日) 10:08:35.715 ID:HyQl8LEC0
>>31

生まれてすぐ逝去

 
11: 2019/06/09(日) 09:58:28.091 ID:0irE6mG70
料理人自体がそもそも不健康

 
12: 2019/06/09(日) 09:58:30.776 ID:V0cOyRCh0
ドレッシングかけてるけど、あれほとんど塩の塊だからな
とにかく味の濃さで勝負してる

 
15: 2019/06/09(日) 09:59:24.628 ID:V0cOyRCh0
根拠は、まず味覚音痴が多いんだよな
高齢者多すぎて味に鈍感になってる

 
16: 2019/06/09(日) 09:59:31.433 ID:md/7UBBRM
オイルとビネガーと塩胡椒出てくる店の方が好きだな

 
17: 2019/06/09(日) 10:00:23.549 ID:V0cOyRCh0
じゃあどうするのかというと味覚を一番鈍感なレベルに合わせて味付けするんだよ
平均じゃないってことに注意

 
18: 2019/06/09(日) 10:00:26.002 ID:LeWATjtq0
でも肉もこれでもかと味付けてるよね?
野菜だけに限らなくない?

 
22: 2019/06/09(日) 10:01:38.033 ID:V0cOyRCh0
>>18
鋭い
でも肉にあわせて野菜注文するやつがいるんだよ
そうなると塩分摂取がとんでもなくなる

 
20: 2019/06/09(日) 10:01:26.419 ID:nywVTFvZd
塩とバルサミコ酢とオリーブおいるで食べるスタイル

 
42: 2019/06/09(日) 10:16:27.640 ID:0ZQ2GSC4M
>>20
アップルビネガーに換えてみろ
安いやつでいい

 
21: 2019/06/09(日) 10:01:37.052 ID:PPHNwnE90
>>1の店には絶対行かないと心に決めた

 
23: 2019/06/09(日) 10:01:45.258 ID:yo1GMWbA0
外食ってそもそもそういうもんだし

 
24: 2019/06/09(日) 10:02:10.071 ID:0irE6mG70
一日6グラムに抑えろ!

 
25: 2019/06/09(日) 10:03:11.206 ID:4W/9Nje10
健康のためにはお野菜

 
26: 2019/06/09(日) 10:03:23.840 ID:V0cOyRCh0
バジルソース←塩
塩焼き←塩
醤油ベース←塩

結局塩なんよ

 
27: 2019/06/09(日) 10:04:06.249 ID:V0cOyRCh0
死ぬのが嫌なら食うな

以上

 
28: 2019/06/09(日) 10:05:05.525 ID:Ms/59AIDd
>>27
食わなくても人は死ぬんだが

 
33: 2019/06/09(日) 10:07:28.079 ID:7mJl0UDGd
>>27
お前の店ではそういうことしてんのな笑
行かないことを祈るわ

 
29: 2019/06/09(日) 10:05:34.686 ID:5JFO0juY0
塩分大好き!何しても結局死ぬなら美味しいもの食べちゃうんだー

 
30: 2019/06/09(日) 10:06:36.039 ID:g7dQG6gy0
いや体壊すくらい塩入ってたら分かるだろ

 
32: 2019/06/09(日) 10:07:13.750 ID:B2j8/5am0
塩分摂ると体に悪いの?の疑問から始めて

 
34: 2019/06/09(日) 10:08:05.420 ID:XM8tr/l50
外食してまで野菜食うか?普通は畑でかじるだろ

 
35: 2019/06/09(日) 10:08:28.118 ID:EJKV1pjL0
つい最近野菜の寄生虫ネタがあったがw。塩が多い方が効くんじゃね?

 
37: 2019/06/09(日) 10:08:38.698 ID:94G4gSQ8M
塩と健康被害の関係については、よく分かっていない

 
47: 2019/06/09(日) 10:21:04.807 ID:EJKV1pjL0
>>37 普通に摂ってる分には、体外へ排出されるように出来てて・・・タンや鼻水が塩っぱいとか、夏に汗が潮を吹くとか。塩を減らせって抵抗力も奪ってる気がする・・・ハッ

 
38: 2019/06/09(日) 10:09:05.870 ID:4e1O/buJ0
生野菜食えよボケ

 
39: 2019/06/09(日) 10:09:14.360 ID:wy6PQTwad
自分の家でつくるときも塩かけまくってるから大丈夫!

 
40: 2019/06/09(日) 10:13:59.484 ID:RbRzKUAa0
塩はとった方がいいよ
放射能対策になるし

 
41: 2019/06/09(日) 10:15:47.508 ID:bcGJOzZB0
塩分取ると酒欲しくなるしな

 
43: 2019/06/09(日) 10:18:10.586 ID:8SKL4AMl0
前に働いてた某スーパーの惣菜には
ハイターぶっかけてたな

 
44: 2019/06/09(日) 10:19:02.749 ID:V0cOyRCh0
調理工程見たら多分ドン引きするよ、

 
46: 2019/06/09(日) 10:20:16.684 ID:vbTDm5/60
>>44
君はどんな料理の料理人なの?
何か簡単なのオススメレシピ教えて(疑ってるわけじゃないよ)

 
49: 2019/06/09(日) 10:21:48.125 ID:V0cOyRCh0
大衆居酒屋
簡単なのはトマト半球切って上から塩かけたやつ
これで298円

 
52: 2019/06/09(日) 10:24:11.189 ID:vbTDm5/60
>>49
もうちょっと凝ったのがいいな
切って混ぜて炒めてちょいちょいくらいの

 
50: 2019/06/09(日) 10:23:30.557 ID:jYVac7Cp0
トマトスライスの調理工程は

1、トマトをスライスする
2、マヨネーズと塩を横に添える

これだけな
原価率低いし健康的だからもっと頼め

 
51: 2019/06/09(日) 10:23:47.191 ID:eCY5tUSM0
ヘルシーとか健康志向の需要が高まってると言われても実際そんなメニュー出したとこで大して売れないんだよな

 
54: 2019/06/09(日) 10:25:35.164 ID:AymT99SQd
自分の周りの事が世の中の全てだと思っちゃうやついるよね

 
56: 2019/06/09(日) 10:30:39.005 ID:anOEKZDb0
>>54
飲食勤めなら仕方ないだろ
そんな思慮深ければ他の仕事やってるわ

 
55: 2019/06/09(日) 10:29:44.437 ID:nwMMdjV60
しかもトマトに塩ぶっかけてるレベルで「ぼく料理人」とか
冗談は顔面と毛髪だけにしろや

 
57: 2019/06/09(日) 10:30:51.473 ID:BIukXL9o0
居酒屋で野菜食うときは刺身のつま食ってる

 
58: 2019/06/09(日) 10:31:39.200 ID:ZKYrZwvU0
味薄いとか言う奴は
ほぼ確実に外食で味覚破壊されてる

 
59: 2019/06/09(日) 10:32:24.043 ID:BIukXL9o0
味に鈍感になるのは酒と油っけの多い料理ばかりだからだろ
居酒屋のメニューって嫌い 

 
60: 2019/06/09(日) 10:35:05.180 ID:2yWcbWFFa
トマトスライスにモッツァレラチーズとバジル挟んでオリーブオイルぶっかければうまい

 
61: 2019/06/09(日) 10:38:31.319 ID:jYVac7Cp0
大抵の人は家でサラダ食べるときもドレッシングかけてるから外食とそう大差ないと思う

 
64: 2019/06/09(日) 11:25:52.110 ID:Jm1nFGLoa
居酒屋厨房にいたけどトマトスライスに塩なんてかけないよ
それよりまな板と包丁がくそ汚い
そしてそれを触る手も洗わないで切ってるってことをなぜ言わない?

 
65: 2019/06/09(日) 11:47:00.747 ID:2yWcbWFFa
>>64
いやそりゃねーわ
俺も居酒屋でバイトしてたけど繁忙期に一晩で150万とか売上あるクソ忙しい厨房だったけど深夜と締めで二回掃除して全部綺麗にしてたし手は毎回肘まで洗うの常識だったぞ

 
66: 2019/06/09(日) 11:49:18.070 ID:Jm1nFGLoa
>>65
途中洗ってないじゃん

 
67: 2019/06/09(日) 11:50:27.069 ID:2yWcbWFFa
>>66
途中はその都度洗うぞ
二回の掃除は床とか換気扇とかだ

 
68: 2019/06/09(日) 11:51:41.044 ID:Jm1nFGLoa
>>67
後出しだと信用ならんね
そのへんの冷蔵庫やタッパやら下手するとスマホ触った手で料理してるだろ

 
69: 2019/06/09(日) 11:53:08.954 ID:2yWcbWFFa
>>68
冷蔵庫は二回の時に拭いてたな
まな板包丁はダスターでさっと拭くだけの時もあれば汁系のもの切ったら流す
これくらいが普通

 
71: 2019/06/09(日) 11:55:31.074 ID:Jm1nFGLoa
>>69
ほら
ダスター言うけど汚ったない雑巾で包丁まな板
へたすると料理皿まで拭いてる
ほんと厨房ってなにやってるかわからん

 
70: 2019/06/09(日) 11:54:43.360 ID:2yWcbWFFa
そういう当たり前のことできてないダメな店はとっとと潰れてどうぞ

 
72: 2019/06/09(日) 11:55:36.692 ID:jYVac7Cp0
毎日洗うダスターで拭くけど長時間放置して使うあのダスターが綺麗だとは思えない

 
73: 2019/06/09(日) 11:56:21.678 ID:Jm1nFGLoa
せやろ?
厨房に慣れると平気になるらしい

 
74: 2019/06/09(日) 11:58:05.521 ID:2yWcbWFFa
ダスターは締めの頃に煮沸して干してたな
汁系のもんをあれで拭かなきゃ綺麗なもんだろ

 
75: 2019/06/09(日) 12:00:58.273 ID:Jm1nFGLoa
きたねーよww
無茶苦茶な例えすると鼻かんだティッシュを数時間同じやつ使ってるみたいなもんだからな

 
77: 2019/06/09(日) 12:03:47.635 ID:2yWcbWFFa
>>75
アルコールスプレー染み込ませて使ってんのにティッシュと同じ?意味がわからん
例えば水菜のクズとか玉ねぎの切れ端をさっと落とすとかだぞ

 
76: 2019/06/09(日) 12:03:02.278 ID:jYVac7Cp0
煮沸と漂白は当然毎日してたけど
あの蒸し暑いキッチンで放置しながら色んなものを拭くんだから絶対に汚いよな
1時間ごとに煮沸消毒するなら分からんでもないけどそんなことしてる暇無いし

 
78: 2019/06/09(日) 12:04:11.729 ID:RbRzKUAa0
だから、バイトがいる飲食は嫌だ

 
79: 2019/06/09(日) 12:04:19.321 ID:Jm1nFGLoa
たいがい綺麗に締めるもんだけどゴキブリとねずみの温床やろ?

 
80: 2019/06/09(日) 12:05:42.105 ID:2yWcbWFFa
ほんとさぁ…厨房綺麗に使えない奴は料理も下手だろ

 
81: 2019/06/09(日) 12:08:55.260 ID:Jm1nFGLoa
アルコールスプレーなんてすぐ揮発するやろ
都度スプレーしてんのか?
それで包丁まな板拭いてるのか?

 
82: 2019/06/09(日) 12:13:19.076 ID:RbRzKUAa0
家では毎晩まな板は塩素振りかけてる、布巾も同じ
コンロ回りの油もきれいに吹いてるし

 
83: 2019/06/09(日) 12:16:08.076 ID:2yWcbWFFa
いけてないバイトが居てどんなに厨房散らかしててもちゃんと1日2回掃除してればそこまでど汚いってことにはならん

 
85: 2019/06/09(日) 12:17:15.162 ID:Jm1nFGLoa
>>83
ゴキブリいるだろ?

 
87: 2019/06/09(日) 12:24:06.091 ID:2yWcbWFFa
>>85
おらん
その店では見たことなかったな

 
84: 2019/06/09(日) 12:16:42.895 ID:Jm1nFGLoa
キタナトランとか江戸時代から継ぎ足し継ぎ足しのタレとかなんて何入ってるかわからんよ
下手したら武将の生首入ってるかもしれん

 
86: 2019/06/09(日) 12:19:19.240 ID:4CB9hn5J0
>>84
継ぎ足しのメカニズムはビックリするほど早くなくなる

 
88: 2019/06/09(日) 12:24:54.893 ID:jYVac7Cp0
ゴキブリはいるところ多いだろうね
徹底して全滅させてほとんど見かけない店もあれば
毎朝ポットを開けると大量のゴキブリが出てくる人気有名店もある

 


引用元