1: 名無しさん 2014/03/24(月)12:47:40 ID:???
2009年ごろに流行した“食べる ラー油”はブームこそ去ったものの、
「油減らしてみました」などラインアップも増え、定番商品の一つに。
「辛味調味料自体を食べる商品」はここ10年単位でみても衝撃的だったと思います。
そして、2020年の東京五輪開催が決まり、 和食文化もユネスコの無形文化遺産に認定され、日本の食に世界的な注目が集まっています。
そんななか、密かに商品が増えてきているのが「生七味」です。
久原本家 茅乃舎の「生七味」が密かに人気を集めるなか、 食べるラー油をヒットさせた桃屋からも「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」 (以下、桃屋の生七味)が登場。スーパー店頭に新たなカテゴリーを形成しようとしています。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140311/1055837/
そして、2020年の東京五輪開催が決まり、 和食文化もユネスコの無形文化遺産に認定され、日本の食に世界的な注目が集まっています。
そんななか、密かに商品が増えてきているのが「生七味」です。
久原本家 茅乃舎の「生七味」が密かに人気を集めるなか、 食べるラー油をヒットさせた桃屋からも「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」 (以下、桃屋の生七味)が登場。スーパー店頭に新たなカテゴリーを形成しようとしています。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140311/1055837/
【転載元】【グルメ】「食べるラー油」の次はこれ!「生七味」にブームの兆し
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395632860/
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