3: ストレッチプラム(関東・甲信越):2013/12/14(土) 16:51:18.38 ID:a30k9lT70
安全性が確認されレバー
13: リバースネックブリーカー(沖縄県):2013/12/14(土) 17:01:32.59 ID:Z4FCUYuY0
>>3
安全性が確認されたものすら許可しないのがキモい
7: デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/14(土) 16:55:51.57 ID:wXVk0pDv0
普通に出してる店あるよ
8: フォーク攻撃(東日本):2013/12/14(土) 16:56:13.97 ID:iHVWitAp0
豚レバーでも食ってろ
9: ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区):2013/12/14(土) 16:57:40.35 ID:t2t4EQDP0
豚レバー旨いよ
12: ファイナルカット(大阪府):2013/12/14(土) 17:00:57.55 ID:z5dt5h370
ただの肉屋や焼き肉屋に放射線照射装置義務づけするのもなんかヤダ^^;
16: ダブルニードロップ(WiMAX):2013/12/14(土) 17:12:22.57 ID:7oQwyidO0
肉が安全でも店が不衛生では意味がない
19: スリーパーホールド(東京都):2013/12/14(土) 17:21:18.68 ID:NMoU/8vG0
生がダメだからほんとチョットだけ炙って出してる店多いよな
20: ブラディサンデー(千葉県):2013/12/14(土) 17:24:33.01 ID:gqY2RObM0
今世紀に入ってからの食いもんじゃねえか。諦めろ。根絶というか黒歴史入りだ。
23: エルボードロップ(東京都):2013/12/14(土) 17:34:03.16 ID:NwxfTRiQ0
生レバー食べてたら痛風になります?
25: パイルドライバー(秋田県):2013/12/14(土) 17:36:46.33 ID:9XM6gm4q0
結局規制されるきっかけになった例の焼肉屋が
いけにえにされたようなもんだな
もとから安全性の保障がないのに公然と販売
されてた中でおきた事件
これってこの店よりも政府の対応の方がよっぽど
責任がないか?
26: アンクルホールド(愛知県):2013/12/14(土) 17:47:23.64 ID:SEVZu1fs0
店で出ないならご自分で牛を育てて捌けばいいじゃない
27: パイルドライバー(秋田県):2013/12/14(土) 17:49:46.20 ID:9XM6gm4q0
いまだにあの例の焼肉チェーンの落ち度ってのが明確でないよな
もっと突き詰めるとそれ卸してた問屋とか政府にまで責任が及ぶだろ
28: エクスプロイダー(西日本):2013/12/14(土) 17:53:23.13 ID:C/ccJrCsO
レバーしゃぶしゃぶをやったら流行るんじゃね
しゃぶしゃぶするかそのまま食うかは客次第だ
31: ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/14(土) 18:00:50.47 ID:XlDNhjFA0
( ´・ω・`)たかが生レバーで騒ぎ過ぎだわ。
35: ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県):2013/12/14(土) 18:20:36.75 ID:XnW3DIu/0
自己責任で提供すれば良いんじゃね
40: ジャストフェイスロック(愛媛県):2013/12/14(土) 18:36:24.26 ID:Ot3QPogy0
今でも基準をちゃんと満たせば生レバーは提供できるよ
ただコストがかかりすぎるのでやれない所が多いという話で
基準満たして提供してるところもあるそうだよ
44: エルボーバット(神奈川県):2013/12/14(土) 19:39:03.70 ID:2Xw4XXV80
生肉は、ガンマ線減菌すれば安全に食べられるよ
1.生食用肉に保存料を添加して真空パックに小分けして冷やす
2.ガンマ線を20kGy程度照射して殺菌
3.小分けした真空パックを冷蔵して流通
4.客から生肉の注文があれば、店でパックから出してすぐに客に提供
これで、安全な生肉を提供できる
51: ジャンピングDDT(四国地方):2013/12/14(土) 20:21:57.88 ID:IjqqaTkh0
>>44
滅菌の数値データをくれないか?けんとうしてみたい
59: スターダストプレス(庭):2013/12/14(土) 22:52:25.47 ID:Lg7v1wxoP
>>44
照射時間は何秒?
医療用滅菌方法と一緒かな
線源はCO60?
47: キン肉バスター(関東・甲信越):2013/12/14(土) 19:41:11.49 ID:cc1uiByLO
生牡蠣は自己責任でレバ刺はやっつけるっていうのが
どうにも
50: ジャンピングDDT(四国地方):2013/12/14(土) 20:19:50.15 ID:IjqqaTkh0
自己責任で生で食ってる。
53: ジャンピングDDT(四国地方):2013/12/14(土) 20:22:53.03 ID:IjqqaTkh0
馬刺しはok
だから馬刺しユッケは普通に流通してる
54: バズソーキック(埼玉県):2013/12/14(土) 20:23:33.80 ID:FUA9KIGJ0
食べたいっす
57: クロスヒールホールド(東日本):2013/12/14(土) 22:24:48.09 ID:C2LuRkO10
先日初めて食べてみたんだけど、食感がおもしろくて気に入った。
代用品としてこんにゃくが売り出されてるけどよく似てるよね(特に最初の一噛み)。
ごま油の美味しさも改めて知ったよ。
60: バックドロップホールド(関西・東海):2013/12/14(土) 22:55:43.55 ID:PMzz/2jdO
というか刺身も生肉なんだよな。
61: オリンピック予選スラム(神奈川県):2013/12/15(日) 09:04:19.96 ID:2gpmGTbe0
刺身も生だけど、
・哺乳類ではないし変温動物で体温も低い
・海水中に住んでる
ので、海水魚と人間の共通の病原菌って少ないんだよな
だから比較的食べても大丈夫
畜肉は、哺乳類で陸上に住んでるので、人間と共通の病気を持ちやすい
【転載元】生レバーはいつ解禁されるのか