2: メンマ(大阪府):2013/12/19(木) 01:23:57.79 ID:nfekqO3x0
メンマ
4: ダブルニードロップ(神奈川県):2013/12/19(木) 01:26:00.19 ID:sjKaH17W0
海苔
5: セントーン(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 01:26:47.73 ID:rkkGllB6P
ショウガ
ごま油
6: ミドルキック(東京都):2013/12/19(木) 01:27:49.69 ID:trA/49Jb0
少しはましにはなるけど所詮はインスタントラーメン
美味しくはならない
これ本当
13: かかと落とし(京都府):2013/12/19(木) 01:31:16.55 ID:fSCb77o70
>>6
麺はまずいけど、スープは旨すぎだろ
15: ミドルキック(東京都):2013/12/19(木) 01:33:18.44 ID:trA/49Jb0
>>13
んー
まだ美味しいと思ったことないや
18: ボマイェ(チベット自治区):2013/12/19(木) 01:37:58.49 ID:50oO4ZqN0
>>15
最近のはすごいらしいぞ
普通の生麺との食べ比べブラインドテストやって
結構間違える人いた
19: ミドルキック(東京都):2013/12/19(木) 01:40:06.45 ID:trA/49Jb0
>>18
普通の麺と区別がつかないのと美味しいかどうかは別のような気もするけど
最近のはスゴいんだな
8: ドラゴンスリーパー(福島県):2013/12/19(木) 01:28:39.06 ID:J5mATioD0
茹でキャベツ
9: レインメーカー(北海道):2013/12/19(木) 01:28:41.45 ID:ypO4aHZm0
百円くらいの味玉
11: チェーン攻撃(九州地方):2013/12/19(木) 01:30:28.69 ID:uBaewbcBO
ラードと味覇で炒めた肉野菜炒め
12: バズソーキック(愛知県):2013/12/19(木) 01:30:58.99 ID:Hju8TKSQ0
スパイス屋で売ってるカレーパウダー
14: メンマ(やわらか銀行):2013/12/19(木) 01:33:13.82 ID:nckForM+0
一味唐辛子
16: ショルダーアームブリーカー(愛知県):2013/12/19(木) 01:35:39.31 ID:qcNsTJbB0
ソーセージ
17: 中年'sリフト(やわらか銀行):2013/12/19(木) 01:36:27.76 ID:hXUWjABR0
葱がないと締まらんから葱。
業務スーパーで冷凍葱は常備してるけどラーメンくうならうどん茹でて今なら釜あげでツルッと喰うな
22: シューティングスタープレス(内モンゴル自治区):2013/12/19(木) 01:42:37.61 ID:fT7Uya/J0
具材というか味噌
味噌は味噌自体がうまい、だから適当なラーメン屋でもそこそこ食べられる味になる
だがそんな中から頭一つ抜け出していくのは難しいとラーメン発見伝でいってました
24: ヒップアタック(チベット自治区):2013/12/19(木) 01:43:50.96 ID:jFO6O9JT0
バターだろバター!
27: TEKKAMAKI(神奈川県):2013/12/19(木) 01:44:41.79 ID:3d6F85GZ0
ウィンナー
エノキダケ
30: ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 01:52:11.63 ID:AFhi8z210
ニラ
31: セントーン(愛知県):2013/12/19(木) 01:52:15.79 ID:IZWNEW8o0
即席麺はあれで味が完成してんだよ
味のバランスが崩れるだけだから余計なもん混ぜるな
36: フェイスクラッシャー(和歌山県):2013/12/19(木) 02:01:07.31 ID:bsJRcgdf0
桃屋のきざみにんにく最強
37: サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/19(木) 02:01:43.16 ID:kIdlI7HA0
愛情
38: 閃光妖術(東日本):2013/12/19(木) 02:02:24.35 ID:d+Fi0lLH0
ニンニクごま油わかめ
39: チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2013/12/19(木) 02:06:39.02 ID:R/VRcjjw0
白菜を煮立てるとちょっと味の幅が広がる
40: フロントネックロック(長野県):2013/12/19(木) 02:07:02.74 ID:F+9sqQVv0
具材じゃないけど、だしの素とごま油
41: ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 02:07:07.39 ID:fOqzWB9K0
にんにく
これは万能
43: ジャンピングDDT(愛媛県):2013/12/19(木) 02:08:36.75 ID:JGNC2dZu0
豚足
44: バックドロップホールド(北海道):2013/12/19(木) 02:09:16.12 ID:449P2q2a0
ホタテの貝柱
45: ハイキック(内モンゴル自治区):2013/12/19(木) 02:10:24.31 ID:ABSBLDvZO
オレは最近バター生姜に凝ってる
いろんなスープに合う
46: サソリ固め(東京都):2013/12/19(木) 02:13:25.69 ID:wT7h+aqY0
揚げ玉かな
49: 32文ロケット砲(西日本):2013/12/19(木) 03:32:22.70 ID:wyLV5euhO
ラー油
51: 河津掛け(東京都):2013/12/19(木) 04:18:37.28 ID:oK+aiCdU0
もやし
53: 河津落とし(チベット自治区):2013/12/19(木) 04:29:27.69 ID:V6gppKGW0
いりごま
54: シューティングスタープレス(関東・甲信越):2013/12/19(木) 04:30:33.08 ID:UwUyU9E80
味噌ラーメンに紅生姜と天かすトッピングが好きなんだけど紅生姜入れてるでかいタッパが冷蔵庫で邪魔くさい
粉末や干からびた紅生姜が使い勝手良さそうでかなり欲しい
焼きそばとか冷し中華のあおさやごまの余計なまじりっけないやつ
55: 稲妻レッグラリアット(千葉県):2013/12/19(木) 04:38:01.80 ID:OGqJY2Si0
インスタントラーメンにはレタス入れるとうまいって聞いた
だけどレタス高いからいまだに入れた事ない
56: フライングニールキック(神奈川県):2013/12/19(木) 04:40:16.13 ID:v3CWsmzk0
ガラスープの素
57: リキラリアット(チベット自治区):2013/12/19(木) 04:41:44.83 ID:Wx8IVY8P0
やさしいお酢
59: ビッグブーツ(やわらか銀行):2013/12/19(木) 04:54:25.17 ID:GWt/TMKn0
タマネギのスライスしかない
61: オリンピック予選スラム(四国地方):2013/12/19(木) 05:04:35.19 ID:8Fh6lqNH0
サッポロ一番塩ラーメンにカレーパウダーを少々
62: ミッドナイトエクスプレス(奈良県):2013/12/19(木) 05:15:07.18 ID:61tDYQv70
銘柄によって合う具材がそれぞれ違うだろ
63: 栓抜き攻撃(芋):2013/12/19(木) 05:17:12.77 ID:829qC3TG0
スライサーで薄切りにしたピーマン
万願寺とうがらしだと尚良し
65: セントーン(家):2013/12/19(木) 06:03:43.30 ID:mDZj+bn4P
緑色のタバスコ一滴
66: ダイビングエルボードロップ(北海道):2013/12/19(木) 06:09:02.80 ID:YhB5mdf80
生海苔か生ワカメ
67: エルボードロップ(東京都):2013/12/19(木) 06:21:11.56 ID:pbc657aG0
塩や味噌ならキャベツ・人参・豚肉あたりを麺と一緒に煮込むと美味いかな
醤油だとキャベツの甘みとかと合わないかも
68: パイルドライバー(チベット自治区):2013/12/19(木) 06:30:37.35 ID:OP4/NLW20
空腹と愛情
これが神秘の二大スパイスだよね
69: スリーパーホールド(山陽地方):2013/12/19(木) 06:39:49.40 ID:/i+IE4XCO
葱油数滴
72: タイガードライバー(北海道):2013/12/19(木) 07:43:20.90 ID:gUFer6SiO
マルちゃんを選んどきゃ大ハズレはしないよなぁ
具は適当でいい
75: キチンシンク(北海道):2013/12/19(木) 07:48:46.02 ID:WLBToDWtO
ちょっとの域を越えてるかもしれんがボンカレー
魚介醤油のラーメンにはマジで合う
76: アイアンクロー(岐阜県):2013/12/19(木) 08:02:30.59 ID:+XP2hK370
モヤシ
77: マシンガンチョップ(静岡県):2013/12/19(木) 08:29:03.34 ID:fn/aYyHc0
味のり
78: 河津落とし(大阪府):2013/12/19(木) 08:51:25.49 ID:iwsQWjXh0
崩した豆腐
80: 栓抜き攻撃(芋):2013/12/19(木) 09:30:51.71 ID:829qC3TG0
コンビーフが最強に美味い
もうコンビーフってこの為に生産されてんじゃないのってレベル
81: フェイスクラッシャー(禿):2013/12/19(木) 09:37:23.94 ID:9QHbxnVw0
チューブ入りのおろしニンニクに一時はまったな
臭かったんだろうなあ
サッポロ一番しょうゆが一番合う
82: ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県):2013/12/19(木) 09:41:45.13 ID:qafjz35H0
加えることによって、本質の方が良くなる物を 加薬 かやく と申します。
即席麺の小袋に入ってるようなの
84: フロントネックロック(東日本):2013/12/19(木) 11:15:57.13 ID:icGmfPN/0
チューブのニンニクとショウガでおk
【転載元】即席麺にちょっと入れるを美味しくなる具材 ( ´)Д(`)「スーパーで背脂もらってきたお」