2: エクスプロイダー(東京都):2014/01/15(水) 09:17:36.83 ID:p1cu0E4z0
へー
3: ハイキック(茨城県):2014/01/15(水) 09:18:46.27 ID:TIwMHxj70
玄関開けたら20分で御飯
4: ミッドナイトエクスプレス(東日本):2014/01/15(水) 09:19:20.43 ID:EKNijZAX0
でけえ
5: フランケンシュタイナー(千葉県):2014/01/15(水) 09:19:35.94 ID:rSs937sKP
パナのミニクッカーが10台買えるな
6: マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/01/15(水) 09:20:07.94 ID:SfBh+UfG0
6万?
7: ときめきメモリアル(埼玉県):2014/01/15(水) 09:20:27.51 ID:codalvac0
ちょっとほしい
8: キン肉バスター(愛媛県):2014/01/15(水) 09:20:32.89 ID:FyI5Gh7M0
さとうのご飯買うわボケw
10: フロントネックロック(関東・甲信越):2014/01/15(水) 09:21:56.04 ID:sZRBzYwB0
炊飯器の液晶が死ぬのはなんとかならんのかね
11: 【中部電 91.9 %】 ◆RitalinnSs (庭):2014/01/15(水) 09:25:07.02 ID:IlsDzaCGP
茶碗1杯分だったらそれこそレンジでチンでいいだろ
13: フェイスロック(徳島県):2014/01/15(水) 09:34:03.98 ID:wjvg0ltZ0
ガスコンロに飯盒乗せる方が色々捗ると思うぞ、俺は一人暮らししてた時
炊飯器じゃなく飯盒使ってた。
14: マシンガンチョップ(dion軍):2014/01/15(水) 09:34:16.43 ID:2hfUdwBa0
たかすぎワロタ
15: マスク剥ぎ(東京都):2014/01/15(水) 09:37:26.88 ID:dvulc0jM0
18分でもなげえよ
真空容器に入ったレトルトご飯ならレンジで2分だろ
18: クロイツラス(北海道):2014/01/15(水) 09:45:18.73 ID:mxSEZ8DC0
>>15
まずいから論外
そもそも普通の白米じゃないし、あれ
16: 超竜ボム(大阪府):2014/01/15(水) 09:40:03.52 ID:2Ae1i0Iu0
炊くときは多めに炊いておいて
炊きたてをすぐ一杯分ずつタッパーに入れて冷凍すれば
いつでもレンチンで炊きたてが食えるよ
パックで売ってるチンするご飯はけっきょく割高よ
17: ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/01/15(水) 09:40:35.68 ID:YHDh+PtQ0
土鍋で炊けば15分
19: スパイダージャーマン(静岡県):2014/01/15(水) 09:46:27.34 ID:fneS3xlP0
>>17
水に浸けて20分
蒸らしで20分
結局1時間近く掛かるね
20: ショルダーアームブリーカー(茸):2014/01/15(水) 09:49:42.72 ID:ntLbnu85P
会社に置いときたい
21: キングコングラリアット(福岡県):2014/01/15(水) 09:50:49.61 ID:KJBDNoES0
高くね?6万て普通なのか?
22: 頭突き(埼玉県):2014/01/15(水) 09:52:32.55 ID:Gcg+CA3n0
なげえだろ
5合で40分くらいなのに
23: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/01/15(水) 09:53:47.48 ID:JhOODZDu0
18分って結構時間かかってね?
24: フランケンシュタイナー(SB-iPhone):2014/01/15(水) 09:54:00.80 ID:tRJIww1vP
遅い
1分にしろ
日本の技術ならできる
26: キン肉バスター(愛媛県):2014/01/15(水) 09:57:21.40 ID:FyI5Gh7M0
パックごはんは200gに統一しろよ
たまに安いと思って買ったら、180gでガッカリする事がある
28: ダブルニードロップ(WiMAX):2014/01/15(水) 10:03:52.06 ID:Fn8gkF9S0
さすがに茶碗一杯だけ炊くのはどうなの
さとうのごはんでよくね
29: ダブルニードロップ(岡山県):2014/01/15(水) 10:05:33.60 ID:Uy59M0b60
一膳だけ飯がチンで炊ける容器が
数百円で売ってるやん
33: キン肉バスター(愛媛県):2014/01/15(水) 10:11:16.10 ID:FyI5Gh7M0
>>29
水に小一時間浸漬してある状態からなら、20分で炊きあがるしな
まあ、めんどくさくなって、今はパックごはん派だけど
30: ダイビングフットスタンプ(dion軍):2014/01/15(水) 10:06:04.94 ID:7B5zai4s0
茶碗1杯約0.5合ってのに驚いてる
32: ショルダーアームブリーカー(茸):2014/01/15(水) 10:09:55.40 ID:DwQe2ntUP
蓋のある鍋でも米が炊ける。
IHならなおさら簡単。
吸水のぶん、一時間くらいかかるんで
中古2500円で買った3.5合炊きが捗る捗る
34: ジャンピングエルボーアタック(田舎おでん):2014/01/15(水) 10:11:19.80 ID:OWl081Ao0
うちのパナの炊飯器は、
普通の量の設定でも
少量の設定でも
量が8合でも3合でも
結局48分かかるから、
少量の設定の意味が
全然ないんだが?。
37: タイガースープレックス(神奈川県):2014/01/15(水) 10:21:38.07 ID:ZjA40S0s0
>>34
圧力釜じゃないと短時間でたけないんじゃないの
42: エルボードロップ(dion軍):2014/01/15(水) 10:36:25.96 ID:Ax6NK1m+0
>>34
美味しいご飯を炊くには、沸騰までに10分、その後、
98度以上を20分は維持することが必要だとさ。
つまり火にかけて30分は必要。これに、炊飯器が米に吸水させる時間を加えると、
量にかかわらず、そのくらいの時間になるのは仕方ないんだろうね。
ただ、「食べられる」だけのご飯なら、速く炊くのは可能なんだろうけど
東京ガス:最新ガス器具・設備 LIVING ONLINE:直火ごはん:「土鍋」を使って:絶品土鍋ごはんの炊き方
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/jikabigohan/donabe/cook.html
35: スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/01/15(水) 10:12:00.89 ID:pOCdQQSQ0
最近炊飯器の釜をそのままガスコンロへ
この方が数倍美味い事を発見した。
やっぱり火力だよね。
電気炊飯器は保温で拡散したが
今は即冷凍だから意味なし。
36: セントーン(新疆ウイグル自治区):2014/01/15(水) 10:12:27.88 ID:055adGAj0
少ない分量の米を美味しく炊くのって難しそう…
40: エルボードロップ(dion軍):2014/01/15(水) 10:29:00.43 ID:Ax6NK1m+0
>>36
峠の釜飯の釜を使って炊くと美味しく炊けそう
38: 32文ロケット砲(福島県):2014/01/15(水) 10:22:33.99 ID:wVjM8eIW0
普通炊きでも急速炊きでも大して味変わらんような気もする
家の炊飯器
【転載元】茶わん1杯なら18分でふっくら 三菱が小型炊飯器発売